105-летний велосипедист проехал 22 км/час на пути к мировому рекорду

105-летний французский велосипедист Роберт Маршан установил новый мировой рекорд в среду, проехав на велосипеде 22,547 километра за час — в возрасте 105 лет.

В пурпурно-желтом велосипедном костюме, розовом шлеме и желтых очках Маршан проехал 92 круга на Velodrome National, крытой трассе недалеко от Парижа, которая используется для элитных велогонок. По сообщению Associated Press, он установил новый рекорд для возрастной группы старше 105 лет и получил овации людей, которые скандировали «Роберт, Роберт», когда он остановился.

Тем не менее, он сказал, что мог бы проехать лучше.

Я не видел знака, предупреждающего меня, что у меня осталось 10 минут», — сказал Маршан, согласно AP. «В противном случае я бы поехал бы быстрее, я бы имел лучшее время. Теперь я жду соперника

Для сравнения, Брэдли Виггинс из Великобритании проехал 54,526 км в 2015 году и является рекордсменом по количеству часов среди мужчин, сообщает BBC.

Я здесь не для того, чтобы быть чемпионом. Я здесь, чтобы доказать, что в 105 лет вы все еще можете ездить на велосипеде», — сказал Маршан для Eurosport.

Маршан, работающий пожарным, родившийся в 1911 году в северном городе Амьен, пережил две мировые войны. Он прожил насыщенную событиями жизнь, которая привела его в Венесуэлу, где он работал водителем грузовика до конца 1940-х годов. Затем он переехал в Канаду и на время стал лесорубом.

Он наконец снова взялся за велосипед, когда ему было 68 лет, и начал серию велосипедных подвигов.

Миниатюрный Маршан — его рост 1,52 метра и вес 52 килограмма — несколько раз ехал из Бордо в Париж и из Парижа в Рубе. Он также ездил на велосипеде в Москву из Парижа в 1992 году.

Также он установил рекорд для человека старше 100 лет, проехавшего 100 километров.

Так в чем его секрет? Тренер и друг Маршана Джерард Мистлер рассказал AP, что все просто: он ест фрукты и овощи, не курит, пьет вино только изредка, ложится спать в 21:00 и делает физические упражнения каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.