Абсолютно новый Wilier Filante SLR

У Вильера есть совершенно новый аэро шоссейный велосипед высшего уровня, получивший название Filante SLR. Вильер Триестина называет новый ведлосипед «естественной эволюцией» Cento10 PRO, на котором профессионалы команды Astana и Direct Energie участвовали в World Tour. В августе был запущен новый, более доступный Cento10 SL по цене от 2700 евро, затем в сентябре появился новый легкий 0SL от 4200 евро, но теперь Wilier Triestina вернулась к абсолютной вершине своей линейки с универсальными моделями которые не уступают первоклассному Cento10 Pro.

Что нового в более аэродинамичном шоссейном велосипеде? Новый топовый карбоновый шоссейный гоночный велосипед был разработан для максимальной аэродинамической эффективности с повторно оптимизированной формой аэродинамической трубы с острыми задними краями для лучшей производительности в условиях переменного ветра. Большая часть передней части также изменена с большим пространством внутри вилки, чтобы уменьшить влияние турбулентности вращающегося колеса на вилку, а затем и на сопротивление рамы. Особенно изменения в форме трубы помогли Wilier снизить вес нового Filante SLR. Без острых краев хвоста поребовалось меньше дополнительной смолы и волокна для достижения заданного уровня жесткости.

Вильер говорит, что новый Filante SLR был разработан, чтобы сохранить тот же гоночный характер, что и Cento10, с практически неизменной геометрией. Велосипеды доступны в шести размерах (XS-XXL), имеют специальные трубки и жесткость, чтобы обеспечить одинаковое ощущение езды независимо от того, на каком велосипеде вы остановились.

Благодаря измененной форме и первоклассной углеродной конструкции Wilier с использованием высококачественных волокон и «кристаллических жидких полимеров» заявленный вес рамы Filante SLR снизился до 870 г, плюс 360 г для новой вилки (оба только для матовой черной базовой краской). Таким образом, Filante SLR всего на 100 г тяжелее сверхлегкого альпиниста Wilier 0 SLR. Это же волокно SLR используется для новой цельного монококового руля и выноса Filante, снижая вес до 350 г (101×420 мм) и увеличивая жесткость кабины на заметные 12,5%. (Он также продается по цене 900 евро отдельно! Спешим купить!).

Как и Cento10 & 0, новый велосипед построен имеет полностью внутреннюю прокладку кабелей и коническую рулевую — 1,125–1,5 дюйма, которая направляет кабели в рулевую трубу через негабаритную гарнитуру Wilier. Разные проставки для гарнитуры позволяют внести небольшие корректировки после первоначальной настройки, не нарушая прокладку кабелей. Он совместим только с гидравлическими дисковыми тормозами и электронным переключением передач.

Wilier Filante SLR также имеет запатентованный подседельный штырь из карбоновго углерода, удерживаемый клиновидным зажимом в верхней трубе, но Wilier предлагает его со смещением 0 мм и 15 мм, чтобы подобрать идеальную посадку для райдера. В раме также используется каретка PressFit BB86 и припаянный передний переключатель.

В новом велосипеде используются плоские дисковые тормоза (роторы 140 или 160 мм) и 12-миллиметровые сквозные оси, теперь есть место для шин диаметром до 30 мм — 28-миллиметровые шины входят в стандартную комплектацию. Wilier Filante SLR также выбирает оси Mavic Speed ​​Release для быстрой смены колес в профессиональном пелотоне без необходимости вытаскивать всю ось — очевидная экономия 7 секунд в разгар гонки.

Новый Filante теперь предлагается только в легком карбоновом пакете SLR высшего класса от Wilier Triestina. Рама Filante SLR доступна всего за 5 000 евро, включая раму, вилку, гарнитуру, цельный руль и вынос Filante, а также подседельный штырь. Всего доступно 12 полных сборок велосипедов в трех стандартных схемах окраски нового Filante — матовый черный и красный, глянцевый красный бархат или глянцевый серый переливающийся и зеленый за дополнительные 500 €. Самая доступная спецификация включает легкосплавные диски Shimano Ultegra Di2 и Shimano RS170 за 7 200 €.

Но большинство людей, которые купят этот новый премиальный велосипед для шоссейных гонок, скорее всего, выберут гораздо более премиальную сборку. С Shimano Dura-Ace Di2 в комплекте с колесами Wilier ULT 38KT и керамическими подшипниками Speed ​​продается за 11 300 евро. Велосипед премиум-класса Campagnolo Super Record EPS с легкими колесами Campy Bora WTO 33 обойдется вам в 12 400 евро.

Есть и более доступные варианты Shimano и Campagnolo, в основном с более дешевыми колесными парами. Плюс SRAM Force eTap AXS стоит от 8300 евро, а Red AXS — от 10400 евро. Никто не станет обвинять вашего нового Wilier Filante в доступной цене.

По мотивам

Home Main


https://wilier.com/en
Специально для киноальманаха http://alkatrion.com/

4 thoughts on “Абсолютно новый Wilier Filante SLR

  1. kukin

    много премиальности, много карбонового углерода, много клиновидности в непотребных местах, керамичности тоже много, вобщем многогомного, а где же аэро, его нет совсем?

    забыл спросить, наша гёрл победила в дисциплине с минимальным количеством скоростей, а хде-же новость шеф?

    1. warrior Автор записи

      Какая новость?
      Во-первых я бухаю, потому не попадаю на клаву.
      Во-вторых я эту новость профукал.
      Во-четвертых — немного отошел от сайта. Так, катаю. Видяхи снимаю. Пописываю тут. Но без былого восторга.

    2. warrior Автор записи

      Рад тебя читать! Был неделю назад в Мукачеве. Был бы в Ужгороде — заехал бы. Да я вроде как планировал к вам, с Мишей договаривался, но че-то не доехал. Может сл летом, если доживем. между нами 600 км, а я у вас троих камрадов знаю, надо навестить, настроение испортить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *