Цепь для гонки

В этом мире есть не просто велосипедная цепь но и гоночная велосипедная цепь. Их юзают велосипедисты профики и триатлеты которые ценят каждый ватт своей енергии. В чем прикол?

1. Дешёвые велосипедные цепи, как правило, имеют меньши1 КПД по сравнению с топовыми. Причина в покрытии цепи и ее конструкции. Разница небольшая, обычно это около 2-3 ватт при общей мощности 250 ватт. Если вы весите 50 кг и в течении часа держите среднюю мощность 250 ватт, этого минимума достаточно чтоб быть в топе.

Далее…

2. Изношенная цепь имеет большее трение. Если цепь вашего велосипеда растянута на 0.75% то вы потеряете ещё до 2 ватт. Если цепь растянута на 1%, то около 3 ватт. Кстати, изношенная кассета имеет совсем небольшую потерю КПД по сравнению с новой.

3. Первые километры, ваша смазанная цепь имеет КПД меньше, чем после 30-50 км езды. При условии что она осталась чистой. В зависимости от типа смазки и нанесения, КПД цепи постепенно растёт, а потом начинает падать. Поэтому можно сэкономить 1-2 ватта обкатав цепь, например на станке.

4. Правильно смазанная цепь сэкономить ещё 2-3 ватта, а если вы ее не забыли смазать, то и все 10 ватт.

Что мы имеем в результате?

  • 2 ватта экономии если ваша цепь топового уровня, а не бюджетная
  • 3 ватта экономии если гоночная цепь новая, а не изношена до 0.75%
  • 2 ватта в плюс, потому что вы ее обкатали
  • 2 ватта если вы используете правильную смазку

Результат: 10 ватт экономии при мощности 250 ватт. А это почти 4%. Или более 2 минут на часовой разделке.

Дьявол кроется в мелочах.

One thought on “Цепь для гонки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *