Регулируемый задний переключатель с широким диапазоном хода Campagnolo на 13 звезд

Ходят слухи что Campagnolo регистрируют новые и новые патенты. Campagnolo уже некоторое время работает над 13-скоростной трансмиссией. Суть в переключателе с нелинейным ходом верхнего шкива для более плавного переключения по звездам. Все патентные чертежи и информация здесь были найдены на европейском сайте патентного поиска EPO.org.

На патентном чертеже Campagnolo показана криволинейная траектория движения верхнего шкива заднего переключателя. Если эта дизайнерская идея осуществится, она станет абсолютно революционной по двум причинам:

  • Кассетно-зависимая настройка переключения передач
  • Изогнутый, нелинейный путь движения верхнего шкива

Начнем с последнего. Посмотрите на свою кассету, особенно кассету широкого диапазона. В то время как старые дорожные кассеты 11-23 формировали красивую конусообразную форму от большого до маленького зубца, современные кассеты сильно отличаются. Большинство из них придерживаются жестких прыжков с 1 зубцом для четырех или пяти нижних зубцов, затем постепенно увеличиваются с шагом в 2, 3, а иногда даже с 6 зубцами. Эта шестерня с более широким диапазоном имеет профиль в форме воронки, но при этом переключатели продолжают перемещать свой параллелограмм (и, следовательно, клетку шкива) по прямой линии между крайними точками кассеты.

Патентный чертеж широкого диапазона переключателей Campagnolo с изгибающейся траекторией для верхнего шкива колеса

Изогнутая траектория движения этого переключателя позволяет верхнему шкиву более точно отслеживать профиль кассеты, сохраняя его на равном расстоянии от каждой шестерни. Если вы когда-либо слишком сильно затягивали винт B и перемещали верхний шкив слишком далеко от зубчатых колес, вы знаете, как сильно это влияет на качество переключения.Теперь, когда шкив может оставаться ближе к каждой шестеренке, эффективность переключения передач в середине кассеты (вы знаете, те передачи, которые мы используем чаще всего) должна быть намного лучше.

Обратите внимание, что они не делают этого, смещая верхний шкив далеко от оси поворота клетки, что делают SRAM и Shimano (с большим эффектом, конечно) на своих каркасах переключателей горных велосипедов. Вот как они это делают…

Внутренние элементы заднего переключателя Campagnolo демонстрируют сложное двойное движение для контроля положения верхнего шкива:

В патенте описана некруглая зубчатая передача, в которой один зубчатый сектор вращает поворотный кулак (розовый), а другой вращается вместе со штифтом, который соединяет основную часть параллелограмма переключателя. При переключении обе части вращаются и обеспечивают сложную многоплоскостную схему движения для параллелограмма и, в конечном итоге, клетки шкива. И вы можете это все настроить…

Диаграмма кривой для верхнего шкива заднего переключателя велосипеда с гравийным покрытием Campagnolo

На этой диаграмме показан стандартный ход верхнего шкива (предшествующий уровень техники — серый) и потенциальный путь этого нового изобретения.

Но допустим, у вас есть 11-28 для катания по Флориде, но вы направляетесь в горы и устанавливаете 11-42 для лазания. Если переключатель настроен на кривую кассеты 11-30, как он может работать с более крутой кривой? Просто измените его мелодию.

На патентном чертеже с широким диапазоном переключателя Campagnolo показаны высокие и низкие настройки для различных кассет

Изменение ориентации главного штифта (116) и набора его зубьев (фиолетовый) позволяет гонщику регулировать ход верхнего шкива. Внешне они показывают индикаторы Low (191) и High (192), поэтому вы будете знать, на какой тип кассеты настроен ваш переключатель. Патентная заявка предполагает, что он переключается только между этими двумя настройками без каких-либо промежуточных шагов, но мы увидим.

Существуют небольшие различия в подходе к настройке переключателя в зависимости от того, механический ли это блок или электронный блок EPS, но конечный результат один и тот же.

А как насчет сцепления?

Что ж, слово «сцепление» не встречается в этой патентной заявке. Но есть «противоударная пружина» (25), которая окружает основную точку вращения, где переключатель прикручивается болтами к подвеске. Это предназначено для поглощения силы удара, помогая переключателю дожить до следующего дня.

13-скоростная кассета Campagnolo с новым патентным чертежом для широкого диапазона передач

Давайте сразу перейдем к делу: на этой кассете изображено 13 зубцов. Мы его выделили, подсчитывать не надо. О, и самый маленький винтик — это всего девять зубцов. Этот конкретный кластер — 9-10-11-12-13-14-16-18-21-25-30-36-42, что дает вам около 467% диапазона только от кассеты. Думаете, этого достаточно для правильной настройки 1x гравийного велосипеда?

Отлично, но о чем этот патент?

13-скоростная кассета Campagnolo с новым патентным чертежом для широкого диапазона передач

Патент на «Велосипедная звездочка и звездочка в сборе, состоящий из такой звездочки», поданный в январе 2020 года и опубликованный в мае, действительно касается формы зуба. В частности, о том, как они могут стабилизировать цепь и максимально увеличить зацепление зубьев во время переключения передач.

В патенте Кэмпи говорится, что в некоторых кассетах просто удаляется зуб, чтобы дать цепи немного места, чтобы можно было ее занять. Их решение? Шпоры.

13-скоростная кассета Campagnolo с новым патентным чертежом для широкого диапазона передач

Шпоры (50) — это просто зубы меньшего размера. Они короче как по окружности, так и по радиусу. Идея состоит в том, что на любом зубчатом колесе с более чем 18 зубцами их можно было бы использовать, чтобы усилить сцепление цепи, когда она скользит по этому зубцу. И, особенно когда расширение. Но они достаточно малы, чтобы не замедлять сдвиг.

Затем каждый зубец делится на две группы зубьев… «Зубья переключения передач» (5), которые являются самыми толстыми, и зубья переключения (40), которые имеют форму. Первому зубцу (10) предшествует рампа сдвига (41, ниже и показана в цвете на предыдущем изображении), которая помогает подтянуть цепь к ней от меньшей шестерни. Другой конец профилированной секции с подвижными зубьями наклонен для облегчения переключения с пониженной передачи на более легкую шестерню.

Хорошо получается, что более толстые зубцы подтягивают цепь к большему зубцу. Кэмпи отмечает, что наличие нескольких зубьев, в том числе шпоры, в зоне переключения передач снижает нагрузку на любой отдельный зуб. Это не только увеличивает долговечность, но и обеспечивает четкие и четкие сдвиги в обоих направлениях.

13-скоростная кассета Campagnolo с новым патентным чертежом для широкого диапазона передач

Не совсем удачный вариант, но в сочетании с дизайном заднего переключателя, Campagnolo вскоре может иметь самое изысканное переключение передач в широком диапазоне на (гравийной) дороге.

Основываясь на более ранних патентах (и на этой 9-зубчатой ​​шестеренке), мы предполагаем, что в этих кассетах с более широким диапазоном частот будет использоваться новый монтажный интерфейс и, возможно, даже новый метод крепления. Взгляните на потенциальные будущие кассеты Campy и затем надейтесь, что ваш любимый бренд колес предложит для них бесплатные втулки!

Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *