Отличительные особенности настоящего велосипедиста

0. Настоящего велосипедиста легко встретить на улице на велосипеде – он едет откуда-то или куда-то. Второе место его обитания – велосипедный магазин. Остальные ореолы обитания столь редки что не стоят упоминания о них.

v0003

1. Настоящий велосипедист передвигается только на велосипеде и к передвижению на задних конечностях прибегает крайне редко и с огромнейшей неохотой. Все велосипедисты ездят гораздо лучше, чем ходят, стоят, сидят или лежат.

2. Настоящий велосипедист никогда не думает, потому что он все знает. Особенно, про велосипед и все то, что с ним связано, склеено, прикручено и чем оно там смазано. Да и вообще, настоящий велосипедист не умеет стоять (сидеть) и думать одновременно – потом и никогда не думает, а только шевелит ногами.

3. Настоящий велосипедист может слезть с велосипеда только при поломке, падении, а также для принятия пищи, сна, туалета и выполнения нехитрой работы с использованием примитивных орудий труда (например, компьютера). Многое из перечисленного он может делать и на байке, кроме, наверное, мочиться.

4. Время поиска брачного партнера для настоящего велосипедиста зависит от уровня оборудования на его велосипеде и велосипеде избранницы. Особи с Экстеэром или Дюра-Эйсом имеют приоритет, а экземпляры с Алтусом или Асерой, Сорой могут быть попросту проигнорированы.

5. Велосипедистов мужского пола гораздо больше, чем женского, вероятно, поэтому окраска самцов довольно яркая и пестрая для привлечения самок и отпугивания соперников. Также для устрашения и защиты используется специальный головной убор из пенопласта, иногда заменяющий велосипедисту голову, перчатки со специальными вырезами и вело трусы – для выгоднейшей демонстрации самцовых достоинств. Хотя, сами велосипедисты утверждают, что вело трусы нужны для устранения потертостей в паховой области.

6. Некоторые велосипедисты наоборот – не надевают шлем, думая, что у них в голове и так пенопласт.

7. Велосипедисты способны общаться друг с другом, однако их язык трудно перевести и похож он на смесь тарабарского с английским. Вот фраза из их речи в русской транскрипции: «Шимано реар дерейлер экстээр форева рулез!» (Субтитры: задний переключатель от фирмы Shimano экстээр (высокого класса) всегда лучший! )

8. Настоящие велосипедисты, как правило, делают вид, что не замечают других велосипедистов. Сами же прибавляют скорость, чтобы обогнать – делая вид непринужденно прогуливающегося человека, или начинают непринужденно прыгать на заднем колесе в зависимости от того, какой стиль езды они проповедуют.

9. Настоящий велосипедист никогда не скажет другому велосипедисту, что у того хороший велосипед или экипировка, а если и похвалит, то снисходительно. А если и велосипед действительно лучше, то настоящий велосипедист найдет множество причин чтобы не похвалить: как-то высокая цена, немытые колеса, несмазанная цепь.

10. Настоящий велосипедист всегда готов дать другому велосипедисту дельный совет. Например, вывернуть злую резину наизнанку, дня получения накатистых сликов. (Перевод: вывернуть резину с протектором наизнанку, чтобы получилась лысая удобная для езды по асфальту)

11. Настоящий велосипедист всегда готов продать другому велосипедисту пару ржавых железок за 100 долларов которые обычный человек просто выбросил бы или не заметил, или, если и заметил, то не понял бы что это).

12. Настоящий велосипедист всегда имеет ящик или коробку с ржавыми железками, которую он бережет как память о своем первом трехколесном велосипеде или как память о своем втором двухколесном.

13. Настоящий велосипедист всегда рассказывает, как он в прошлом году (на неделе, вчера, только что) – навернулся (избежал падения, задавил бабушку, обогнал спортсмена на шоссейном велосипеде, облаял собаку, съехал с горы, выехал на гору, проехал мимо, произвел впечатление или просто сделал тройной тулуп с переворотом с завязанными глазами, съехав с горнолыжного трамплина на заднем колесе) попивая при этом пивко.

14. Настоящий велосипедист, если видит хоть какое-то подобие велосипеда, сразу смотрит на задний переключатель и автоматически сравнивает со своим если у подобия тот имеется.

15. Настоящего велосипедиста постоянно что-то не устраивает в его велосипеде.

16. Настоящий велосипедист относится к своему велосипеду лучше, чем к себе.

17. Когда у настоящего велосипедиста падает велосипед, он старается, чтобы велосипед упал на него и не поцарапался.

18. У настоящего велосипедиста гораздо больше баночек, флакончиков, бутылочек и коробочек, чем косметики у его жены.

19. Засыпая, настоящего велосипедиста вздрагивает и судорожно прокручивает ногами. Настоящему велосипедисту снятся только велосипедные сны и иногда, и только перед брачным периодом эротические.

20. Настоящий велосипедист всегда перед сном смотрит на свой велосипед, и после сна тоже.

первоисточник Velozona, боянщегов, которые были между нами я упускаю.
Боян лишь частичный, идея и пункты. Старательное описание мое сравните сами.

Отличительные особенности настоящего велосипедиста: 10 комментариев

  1. zack

    Ха! АФТОР сайта велосипедист ненастоящий!

    Отдал мне вчерась (04.08.2009)БЕЗВОЗМЕЗДНО(то есть ДАРОМ)по запчастям
    практически целый велосипед.

    Вот, нашел крамолу на Афтора сайта 😉

    1. warrior Автор записи

      Было дело. А шо оставалось делать, если я ими не пользуюсь? Я вспоминаю себя в далеких восьмидесятых и я бы обрадовался если мне кот-то подогрел кучу запчастей. Но тогда и времена были другие – ничего не найти, не достать…

    1. warrior Автор записи

      Реально! Пиписька именно есть признак настоящего велосипедиста! Вот так порадовали господа спамеры! Супер! Коммент не ф топку а в одобрям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *