Driven — велосипед без цепочки

Самая сложная часть велосипеда это его цепь. И всякие товарищи постоянно изобретают велосипед или то, как обойтись без цепи. Мы же просто пользуемся в свое удовольствие тем что есть и часто цепь велосипеда моем.

Инженеры из CeramicSpeed провели в жизнь принципиально иную конструкцию велосипедного привода. А именно вал, 21 подшипник и механизм переключения передач. Придумали и внедрили совместно со специалистами университета Колорадо из его инженерного факультета. Велосипед назвали Driven и он имеет 13 передач которых, по их заверениям, хватит.

Driven — велосипед без цепочки

По заверениям разработчиков, такая передача производит на 49% меньше трения и она более энергоэффективная чем цепь велосипеда. Пока что данный велосипед прототип и его конструкция будет подвержена послетестовой доработки. Но уже на сегодня велосипед Driven получил награду The Eurobike Award. Цена вопроса, где и когда купить пока неизвестны.

4 thoughts on “Driven — велосипед без цепочки

  1. Андрей

    Интересное решение, сопротивление меньше чем с обычными шестернями,вопрос будет только в качестве и защищённости подшипников.

    1. Илья

      Сложность в этой конструкции именно в подшипниках. Если по асфальту, то норм. Но в грязях, любой камушек налипший выведет её из строя. Чтобы она заработала стабильно в сложных условиях каждый подшипник придётся ещё и подпружинить. А в комнатных условиях, и в подшипниках нет смысла. Кроме того в дождь даже в сверхзакрытый подшипник будет набиваться вода, ресурс станет незначительным, и суперкордан так и останется на веки в Pro сигменте.
      Лучше уж запихнуть это в маслянную ванну. Вес выростет грамм на 100-150. И выкинуть подшипники с шестерни. Система «похудеет» га эти же 100грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *