Украинская железная дорога прессует велосипедистов

Мы опять впереди планеты всей. Зимой принят закон о согласии, а если по сути то о запрете секса. особенно в семье. Теперь прессуем еще и нас, велосипедистов. По сути что?
Запрет перевозки велосипедов в поездах Интерсити и Интерсити +.
В изменившихся документах сказано, что велосипеды нельзя перевозить, если отсутствуют специальные места. Далее Украинская железная дорога утверждает, что установка специальных мест для велосипедов пока невозможна — надо изменить конструкцию вагона. Активисты из объединения U-Cycle говорят, что министерство полностью проигнорировало результаты общественного обсуждения изменений в правила, а это — 950 голосов «против» принятия новых правил и 262 предложения по сохранению возможности перевозки велосипедов через обустройства предусмотренных для этого мест.

Велосипедисты активисты

Подобные изменения противоречат задачам Национальной транспортной стратегии Украины Drive Ukraine 2030, которые были приняты правительством 30 мая 2018. Это снижает велотуристический потенциал Украины и игнорирует европейский опыт развития междугородного сообщения.

А как у них?

Какие решения ситуации за рубежом?
 
Германия

Компания Deutsche Bahn позволяет перевозки велосипедов в таких поездах, поездах Intercity и Eurocity, предварительно купив билет онлайн. Стоимость билета — 9 евро (для владельцев BahnCard — 6 евро).

Финляндия

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR group позволяет перевозки велосипедов в поездах категории Intercity. Для перевозки нужно приобрести билет стоимостью 5 евро, пройти к двухэтажному вагона поезда категории Intercity и разместить велосипед в специально отведенном для этого месте.

Польша

Польская железнодорожная скоростная компания PKP Intercity позволяет перевозки велосипедов в первом и последнем вагонах поездов категории Intercity (IC) и в вагонах второго класса поездов категории Intercity Express (EIC) и Express Intercity Premium (EIP).

Так что семимильными шагами у Эуропу!

3 thoughts on “Украинская железная дорога прессует велосипедистов

  1. Илья

    На днях разрешили. Только с оговоркой, что велосипед надо впихнуть в место для ручной клади.)))) осталось придумать как мне туда найнер всунуть. Или переходить на 26е колёса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *