4 000 километров по Европе на велосипеде

Мой земляк проехал 4 000 километров по Европе. Ну и велик у него а украли уже в Виннице прям из-под двери квартиры.

Иван Мараховский крутил педали 18 дней

Даже на простом дешевом велосипеде можно преодолевать расстояния в тысячи километров это доказал Винницы Иван Мураховский Он проехал на двухколесном из Португалии в Винницу

proyihav-na-velosipedi-4000-kilometriv-po-evropi-a-vkrali-u-vinnitsi-z-pid-dverey-kvartiri

От португальского города Брага в Винницу расстояние в четыре тысячи километров. Иван Мараховский одолел его за 18 суток. Проехал Португалию, Испанию, Италию, Францию, Австрию, Венгрию. Ехал преимущественно в день, правда, пришлось крутить педали и в течение четырех ночей. Проехал пол-Европы, а велосипед украли из-под двери квартиры в Виннице. При этом Иван блуждал в четырех местах. К сожалению, тогда у него не было таких средств связи, как нынешние смартфоны.

Дешевый китайский велосипед

Мужчина рассказал, что велосипед транспорт у него был простой, китайский. Более года ездил на нем почти каждый день в Португалии, добирался на работу и с работы. По возвращении домой еще полтора года пользовался им в Виннице, тоже ездил на работу, а также в гости к отцу в Ольгополь (из Винницы до Ольгополя 170 километров). Обычно этот путь преодолевал вместе с сыном. А потом велосипед украли! Перекусили трос на Велосипеды находились у дверей квартиры на лестничной площадке.

Украденный велик был для меня дорог как память о непростом и очень далеком путешествии. Ворам этого не объяснишь. Видел однажды похож велосипед, но не уверен что мой. Пешком не побежишь…

В «сороковник» надо было что-то сделать

Велопутешествие господина Ивана было в начале 2000-х годов. Но если хотите выслушать, расскажу, потому что все помню, как будто это вчера происходило. Некоторые участки дороги до сих пор перед глазами. Например, «шнурки» змеев за испанским городом Сарагоса, или преследования полицейских на автобане во Франции… Рассказывать есть о чем. Если мой рассказ чем послужит нынешним велосипедистам, готов поделиться воспоминаниями и даже некоторыми советами.

В начале 2000-х Мараховский ездил на заработки в Португалию. В то время там, в городе Брага, уже работал его брат. Иван был разнорабочим. То на стройке, то на сооружении Дорик, то на заводе по изготовлению весов. Ни заработков, ни удовольствия от работы не имел. Отработав более года, решил возвращаться домой. В то время в его 40-летия оставалось меньше двух месяцев. И в сороковник нужно по его словам сделать что-то необычное, например воспользоваться Пилигримом и повидать еще больше стран, например, Египет: https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html.

Когда мужчине «сороковник», он должен что-то сделать необычное. Я решил испытать себя велопробегом. Ежедневно на работу добирался на велосипеде. Бывало, ездил в столицу на велосипеде. От Браги в Лиссабон более 300 километров.

Максималка за день — 270 км

Воскресным майским утром Мараховского провел в дорогу его брат Павел с друзьями. Через 18 суток после того утром он постучал в дверь собственной квартиры на Заболотного в Виннице.

Самое маленькое расстояние проехал в первый день по Португалии. Местность была гористая. Часто приходилось преодолевать подъемы. Наибольшую преодолел в Испании. На том отрезке дороги было много спусков. Экономил силы, при этом развивал хорошую скорость. За день одолел примерно 270 километров. Говорю, примерно, так счетчика на велосипеде не было. Расстояние определял по карте.

Он взял с собой две карты — Европы и Франции. На ночь останавливался в кемпингах, или пансионах. Где было дешевле. Иногда ночевал в гостинице. Питался в кафе, обязательно ел горячее. Также покупал продукты в маркетах. Во время отдыха подкреплялся ними. Сложно было ориентироваться, особенно в крупных городах. Случалось выезжал на автобаны. Однако долго ехать по ним не приходилось. Через 5-6 километров его пытались остановить или работники дорожной службы, или полицейские. Объезжал автобаны лесными дорогами, если рядом не было бесплатных трасс.

В Франции чуть не попал в руки полиции. Удалось бежать. Перебрался через отбойник, разделявший трассу и поехал в обратном направлении. Правда, пришлось назад вернуться в город. Заехал в какую-то улочку, спрятал велосипед за кустом. Сам отошел под другое дерево, отдохнул, перехватил то из еды. Через некоторое время снова отправился в путь.

В Риме поддержали дипломаты

В Италии Иван увидел на обочине велосипедиста с большими баулами. Тот что-то делал у своего велосипеда. Машинально крикнул ему «Привет!» В ответ услышал такое же слово, только на русском. Понял, что это кто-то из своих. Остановился. Познакомились. Парня звали Дима. Говорил по-русски. Ехал из Лондона в итальянский город Пиза. У Пизанской башни должен был встретиться с велосипедистами из других стран. В Пизу Иван и Дмитрий преодолевали путь вместе. После короткой передышки на лужайке у башни новый знакомый пожал Ивану руку, пожелал счастливого пути и Мараховский отправился в Рим.

Мне очень хотелось увидеть Вечный город. Одновременно нужна была помощь. Заднее колесо розбалансировалось. Ослабли спицы, и колесо стало петлять по дороге. Решил обратиться в наше посольство в Риме. Там не только помогли найти другое колесо но и устроили ночлег в гостинице, находившийся недалеко от Колизея. Причем, заплатили за меня. Да еще и дали на дорогу 200 евро.

Дата пребывания в Риме 10 июня, это день рождения жены. Ему предоставили возможность позвонить и поздравить ее. К тому времени мобильного он не имел.

Душевые вдоль дороги

Контрастность дорог велосипедист почувствовал, как только въехал на территорию нашего государства, граница пересекал на Закарпатье из Венгрии.

Если сравнить те дороги, по которым проехал, то лучшими оказались в Италии и Австрии. В Испании, за городом Сарагоса, на пути случилось гнездо змей. Части их «шнурков» можно было видеть на трассе, это те, которые попали под колеса автомобилей. Но и на обочине ползали. До сих пор с тревогой вспоминаю тот кусок дороги. Зато в Европе вдоль трасс оборудованы места для отдыха. Там и телефон, и душевые кабинки, и столики для питания. У нас картина отличалась разительно. Первую ночь на родной земле спал на сене. Остановился в Мукачево. По дороге от Берегово в Мукачево шел дождь. Был мокрый до нитки. Постучал в дверь частного дома. Рядом стоял еще не достроеный дом, но уже с крышей, там хозяева спрятали от дождя сено. Позволили переночевать на нем. От границы до родной Виннице добирался четверо суток. В пять утра звонком в дверь квартиры разбудил жену и сына.

Советы тем, кто крутит педали

Велосипед, независимо от того простой или «крутой», должен быть оборудован всеми опознавательными средствами. На свой велосипед Иван закрепил отражатели света от автомобиля «Мерседес». И это здорово выручало ночью.

С одежды на мне были шорты и футболка, в спортивных брюках крутить педали сложнее, на голове также должен быть шлем. Несколько раз пришлось падать. Однажды во время спуска на повороте въехал в колесо встречного авто. Трос тормоза оборвался.
Отправляться в дальний путь без тренировок не стоит. Особенно обращать внимание на тренировку ног. Перед поездкой я ежедневно более года ездил на велосипеде на работу в условиях города. А на прогулку выезжал за город. Адаптировался к различным условиям. Испытал себя на дальнее расстояние, проехав 300 км в один конец, а на следующий день вернулся тем же путем на то же расстояние между Лиссабоном и Брагой. Чтобы не терять время во время путешествия, маршрут надо проложить до выезда.

proyihav-na-velosipedi-4000-kilometriv-po-evropi-a-vkrali-u-vinnitsi-z-pid-dverey-kvartiri

https://vn.20minut.ua/Podii/proyihav-na-velosipedi-4000-kilometriv-po-evropi-a-vkrali-u-vinnitsi-z-10819093.html

One thought on “4 000 километров по Европе на велосипеде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *