Самые распространенные мифы про велосипедистов. Часть 2

Продолжение, начало статьи тут.

Миф 4. Человеки не смогут обойтись без автомобилей.
Тут как бы верно. точно также мы не сможем обойтись без экскалаторов, бульдозеров и метро. Действительно некоторые вещи проще и удобнее перевозить с помощью автомобиля. Как велосипедист отмечу что некоторые вещи можно перевозить и на велосипеде или електровелосипеде. Тенденции современности таковы (ссылка город Берн была раньше), что в пригородах автомобиль будет оставаться на своем месте. В крупных и перенаселенных мегаполисах типа Москвы, Киева, Харькова будет активно вводится альтернативный вид транспорта. Кстати про Харьков, рекомендую хостел Good Night с демократичными ценами и хорошим сервисом http://hostel-goodnight.com/nomera-i-czenyi.html

Миф 5. Велосипедисты желают всецело запретить авто.
Ну и это не так, у многих велосипедистов есть авто которые мы юзаем по назначению. Что говорят экологи? Ну это понятно, шум, загрязнение воздуха, опасность аварии. А, и да, от 40% до 70% поездок на авто имеют продолжительность меньше 4 километра, а также в каждый момент в четырехместном или пятиместном автомобиле едет 1,3 человека. Ну, скажем, этих самых 4 км можно проехать на велике, на тралике, я вот присел на пешие прогулки, иногда записываю трак на страве, иногда забываю. И мои расстояния 5-6-8 км.

http://hostel-goodnight.com/nomera-i-czenyi.html

Миф 6. Водители платят налог за дороги, и у них должен быть приоритет.
На самом деле эти налоги не покрывают обслуживание и строительство дорог. Затраты на содержание дорог в 1947 в США превысили налоги на бензин, на 600 000 000 долларов. Где взялись деньги? Налог на недвижимость, выпуск ценных бумаг и нецелевые фонды. И даже если вы не ездите на авто, вы всё равно финансируете дороги.

девушка на велосипеде

Миф 7. Велодорожки создают пробки.
Это все не так. Исследования тех же американцев дали результат, что когда велодорожки сделаны по уму и проведены в правильных местах, они увеличивают безопасность велосипедистов и способствуют увеличению скорости всего транспорта за счёт того, что всё больше и больше людей в пересаживаются на велики освобождая дороги общего назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *