Винница — Ровно. День 3

Папередний текст тут.

День третий как это пишут пейсатели: ничего не предвещало беды. Но. Утро началось для меня небольшим дождичком. Я сначала не раздуплился что происходит, а потом подорвался. А так как из непромокашек у меня только космическое одеяло и пакет для гамака то дождь был мне не в радость. Собрался я вельми шустро под шум дождика и пока все собрал и заархивировал — дождик исчерпал себя. Попил минералки. А, да, опытные велосипедисты советуют пить в поездке минералку без газа, но, так как я неопытный, то покупал с газом. Все равно газ выветривается. Получается просто минералка. А еще во просто категорически захотелось сладкой воды. Купил какою-то дыня + что-то. После нее в флягах еще долго был вкус и аромат дыня + что-то, а сама бутыль которую я прикрепил сверху вещей раздулась и решительно съехала на бок. Поправлял-поправлял а она на своем! Пока не выпил воду кособочилась.

Как всегда это бывает оказалось что не обязательно было продираться через лесоповал и буераки. Чуть проехав я обнаружил цивилизованный, такой себе кулютурный, заезд. Но ничего не поделаешь, знал бы упадешь — солонку бы подставил.

Это речка Горынь. То ли от нее назвали Змея Горыныча из старинных русских былин, то ее в честь его.

речка Горынь

Интересно проехал город Нетешин, город энергетик. Скорость составляла 34-36 км на участке около 6 км. Кстати встретил шоссера ехавшего навстречу. Помахали друг другу. Перекусил по дороге подножным кормом — алычой. Так и ел не слезая с велосипеда. Ну а недалеко за Острогом случился упс. Заднее колесо начало тереть о раму. Остановился. Задетектил порванную спицу. И так и сяк ставил колесо — все равно трет. На фото видно.

Поломка спицы на заднем колесе

Ну что делать, иду в первую попавшуюся хату, а это было окончание села Прогресс, и прошу у женщины пассатижи. Выходит ее сын, слово за слово — оказывается его брат тоже шоссер. Нереальное такое совпадение, встретить в небольшом селе шоссеранутого товарища. Так что две спицы я опустил, колесо выровнялось и я мог ехать дальше. Но меня пригласили на общение, компот и сырники.

Дальше ничего интересного не произошло и вскоре я был в городе Здолбунов на единственном там светофоре. Богдан уже ждал меня там. Намотано 85 км. Потом небольшая экскурсия по городу ибо прошлый раз я не все увидел и душ. На фото я уже отмытый и переодетый в гражданку. Мы потом немного катнулись на ж/д вокзал с целью узнать как добраться мне назад, но 3 пересадки в электричках и день в пути меня не возбудили и было принято решение ехать первым автобусом, дороже, но комфортнее.

Об обратном пути напишу тут. Проснулись мы оба до будильника. Перекусили. И поехали в Ровно на вокзал. Там я договорился с водителем, и правильно сделал. Он сказал что если бы я купил билет то он с великом не взял бы. Дальше мы бодренько разобрали вел: сняли багажник, опустили седло, сняли лежак и колеса, замотали цепь в пакет — и вуаля! Уже в Виннице на вокзале проехав около 6 часов я снова все собрал и прикатил на базу без происшествий.

Видео где более подробно о поездке.

Начало поездки тут.

Первая поездка в Ровно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *