Как я ремонтировал боковой порез Continental Grand Prix 4000 IIs

Начал свой сезон сразу поучаствовав в соревнованиях. Ну понятно, что не раскатавшись ничего не занял. Ну да ладно, не об этом.

Еду как то с хорошей такой покатушки, 75 км, Ильичевск — Затока и обратно. Ну и не доезжая до дома, метров 400 -500, слышу шипение, сразу понял, ПРОБИЛ. Встал на обочину, еще при въезде в город думаю, норм сезон начался, ни одного прокола и стал искать этот прокол. Но каким было мое удивление, когда обнаружил порез, но как?, на ровненьком асфальте, да еще и покрышки новые. И трехсот км не проехал на них. Ну в общем расстроившись покоцал в контактниках домой.

Лан, не буду затягивать статью, буду по делу. Порез около 5-6 мм. Жаль не сфотал. Кстати, были у меня старые конти и тоже был порез, но там он был не сквозной, немного нитей осталось не поврежденными. Так я заклеил их обычными латками с двух сторон и докатал их до их кончины (как то много «их» тут вышло), в виде исчезновения тех двух точек, которые показывают износ покрышки. Думал так сделаю и с этими.

В общем начался процесс поклейки. Там ничего нет сверхъестественного, клеится как обычная камера.  После проделанной работы и набивки 8 атм. в колесо, было заметно, как небольшая гуля есть по центру латки. На ощупь гуля была мягкая, мне это не понравилось, так как было плохое предчувствие, что при езде может прорвать латки. Начал думать варианты, что можно придумать. Не плохая мысль была, пойти в шиномонтаж, я так и сделал. Когда я подошел к первой шиномонтажке, два ее работника сидели себе в теньке, видать не было работы. Я объясняю ситуацию, но не успев еще договорить, один мне сразу «только новую покупать», я говорю «ну хоть взгляните на нее (покрышку)», он говорит «не, тут только новую». Ну в общем, желаю им удачи, иду в следующий шиномонтаж. Там хоть парень попытался. После долгих раздумий и моих подсказок, он наклеил обычную латку для камер изнутри. Понятное дело, что нифига оно держать не будет, я даже накачивать не стал. Так, придавив пальцем на латку, она уже вылазила сквозь порез. Сдер ее и решил все взять в свои руки.

Не долго думая, я решил покрышку прошить. Сначала были сомнения, а получится ли?. Но начав шить, понял что это единственный способ не дать вырваться 8ми атмосферам наружу.    После прошивки, начал все это обмазывать клеем.

 

После подсыхания клея, залипил туда по латке.

Небольшая  гулька по центру латки — это узел, так и должно быть, все ок.

Ну и дадим этому всему ноу хау заклеится, разместив покрышку в импровизированных тисках.

Белое — это несколько ватных дисков, для того что б распределить давление по всей латке, так как там узел выпирает.

Ну вот и все. Можно пробУвать. Небольшое уточнение, пробитую камеру тоже заклеил и поставил на то же место, получается в месте пореза две латки изнутри. Думаю так камера будет создавать меньше давления на сам порез, латки немного его распределят. КАЧАЕМ.  Видится маленький бугорок — это узел, не гуля. Пленка на латке и клей вокруг — эт все косметика, на качество не влияет.

Проехал я 55 км, никакой разницы по сравнению когда ездил без ремонта  не ощутил. Латка не вздулась. Полет нормальный.

Вывод: ну что могу сказать друзья, берите все в свои руки, ибо только ты сам сделаешь как тебе нужно и так, чтоб  на долго. Спасибо за внимание.

Как я ремонтировал боковой порез Continental Grand Prix 4000 IIs: 8 комментариев

  1. Андриан

    У меня дома есть советский вулканизатор, который разогреваю на газу до 10 атм и привожу в порядок порезы длиной 3 см. Поищите на барахолках, очень полезная вещь

  2. Алексей Автор записи

    У этих покрышек, очень тоненькие стенки. Я вон перед поклейкой зашкурил чутка, так дошкурил до ниток кордовых. Думаю вулканизатор может испортить покрышку. Все таки я склоняюсь к ручному зашивательству.

  3. Лина

    Чинила похоже, даже шиномонтажники так же отмахивались, в клей добавила резиновую пыль. Резиновую пыль добыла методом натирания куска старого черного шланга на пемзе. Шила нейлоном и сверху заказывала смесью клея и резиновой пыли. До латки сверху ума не хватило, но вроде держит, хотя выглядит неаккуратно

  4. Abs@z

    Прямо в цвет статья! Сам недавно получил боковые проезы в двух местах на новой Continental X-King… Один из порезов около 25 мм. Абидна, да! Хотел уже выбрасывать, а оказывается есть варианты! Пациент скорее жив, чем мёртв! Тем более я в них никогда больше 25 псей не дул и дуть не собираюсь, ибо использую исключительно бескамерно.

  5. Володимир

    Я купив велоаптечку IceToolz, там крім латок для камери є ще латки для покришок. Вони армовані тканиною і не розтягуються. Приклеїв одну на 8мм поріз в безкамерну покришку зсередини – тримає супер, гулі немає.

  6. Lex

    Прошить конечно вариант, но тоненькие контевские боковины обычно режутся гравием на 1- 2 см , что делает шитье слишком уж избыточным… Берем отслужившую по причине истончения рабочей поверхности покрышку, вырезаем из ее боковины латку и обычным китайским клеем от тех же камерных латок РэдСун клеем нашу армированную латку изнутри. Метод поклейки стандартный — нанести клей на обе склеиваемые ошкуренные и обезжиренные поверхности, распределить клей равномерно , дать клею схватится ( стать матовым)… Затем сильно прижать латку к камере и зафиксировать до высыхания ( в тиски например) . после высыхания даже внешние края пореза схватываются друг с другом и пореза фактически не видно (и нет торчащих нитей как при шитье).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *