Песок, жара и самолёты

Погода своим теплом и ярким солнцем радует уже которую неделю подряд, что совершенно не характерно нам в последние годы. Поэтому вело-покатушки следуют одна за другой.


С каждой новой поездкой я всё больше и больше удивляюсь тому, какая наша Латвия всё таки красивая и как много всего интересного находится вокруг нас. И эта поездка не разочаровала нас с другом — искателей приключений на свою пятую точку. 🙂

Собрались, заехали в магазин, где накупили всякого нездорового для организма питания и отправились в путь на болота Чёрного озера (как оказалось). По дороге туда видели много всего интересного. Когда уже выехали за город, проехали крутые частные сектора и свернули в лес, наш маршрут лёг на заброшенную железнодорожную дорогу от которой остались только шпалы и где-то ещё валялись костыли (железнодорожные гвозди) от них. Не удержался и один такой ржавый костыль привёз домой!

Мы кстати долго думали куда и от куда ведёт эта железная дорога. Моя любимая версия заключалась в том, что во время первой мировой, немцы возили тут на тележках золото. Но приехав домой и почитав Интернет, оказалось, что всё это не про немцев. Там добывали торф (и до сих пор кстати добывают) и потом его просто перевозили по железной дороге. Теперь это делают на грузовиках.

Там же нам открылся вид на великолепный пейзаж с болотом!

Какие-то непонятные траншеи

Мост, по которому проходил железнодорожный путь

Ну и конечно же мы не могли просто так проехать мимо него. Решили залезть и сделать пару классных фоток. Но вышла к сожалению только одна — с моим велоспутником! Хотел ещё со своим великом, но он чуть было не загремел вниз, так что я решил от этой идеи отказаться!

Проехав лес, наткнулись на карьер, в котором очень сильно хотелось искупаться, ведь было ужасно жарко.

Просто кучи песка

Непонятный агрегат, который эти кучи наверное и производит

Проехав всю эту красоту, навигатор нам показывал ехать только в одном направлении, в направлении шлагбаума на котором ясно было написано, что ехать туда запрещено, так как там находятся торфяные поля (которые, как я полагаю, скорее всего являются чей-то частной собственностью). Мы долго не думая, пролезли под шлагбаумом и поехали вперёд и только вперёд! И надо честно признаться, ЗРЯ!

Вначале всё было не так плохо, лёгкий песочек, который совершенно не затруднял наше движение!

Но потом начался настоящий ад. Начались дороги по которым ездит вот такой вот транспорт (извиняйте за качество, близко не подъезжали, поэтому пришлось ооочень плотно откадрировать)

Ну и первый привал после изнурительного песка (хотя он ещё долго не кончится). Кстати эти трубы находились в стратегически выгодном месте — в теньке.

Проехав наконец-то весь песок, выехали к каким-то полям

Появилась водонапорная башня, а значит близка цивилизация

Приехав в какой-то маленький городок, начали держать путь к нашему рижскому аэропорту. А точнее в ту часть аэропорта, в которой обычно никого не бывает. Решили там посидеть, отдохнуть, посмотреть на то, как прилетают-улетаю самолёты. Так и сделали, устроили пикник.

Когда снова двинули в путь увидели огромный бомбардировщик ИЛ-28. Это памятник (только корпус самолёта) лётчикам первого гвардейского авиационного полка военно-воздушных сил Балтийского флота, бомбившим Берлин с 7 августа по 5 сентября 1941 года. Установлен 23 февраля 1978 года. Люди до сих пор помнят события тех дней и кладут цветы к памятнику в память о погибших.

На улице уже потихоньку вечерело. И так как наш путь домой пролегал мимо центра города, после непростой, пыльной поездки решили мы с другом заехать в летний ресторанчик порадовать наши души ледяным пивом, а задницы мягкими табуретками.

А вот и моя довольная физиономия

Ну и небольшое видео

Песок, жара и самолёты: 6 комментариев

    1. Виталий Автор записи

      Спасибо! Стараюсь писать так, чтобы всем всё понятно было, легко и непринуждённо! 🙂
      Ну и конечно же стараюсь ездить по дорогам и местам, где ещё не бывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *