Воздушный велосипед

Вот еще одно чудо-изобретение названное «Воздушный велосипед». Где нашел, не скажу, сам не помню, сведений об авторе и изобретателе нет, только картинки велосипеда. Ну что же, прокомментируем их со своей колокольни (или, если хотите, болота).

knwvbk8k

Похоже, что у этого велосипеда титановая рама. Титановая вилка, если это можно назвать вилкой. Титановые ободья. Представляете себе цену этого велосипеда? Нет, что-то блестит, значит, дюраль обода, и дюраль подседельный штырь. Карбоновый руль, интегрированный с выносом. Если делать такой конструкции, то цена одного руля будет как у теперешних карбоновых рам.

Педали, кажется, есть, привод на колесо неизвестен, если обычная цепь, то я себе не представляю с какой скоростью нужно крутить педали, чтоб это двигалось. Так не бывает! Нужен сложный планетарный механизм, который никак не показан.

Тормоза и их привод авторы показать не озаботились, значит, велосипедист будет тормозить ногами, не так уж плохо! Чем оправдано отсутствие труб сзади непонятно, снижения веса особого не будет, а жесткость потеряна.

628bmr48

jdhkam67

v1ewuxvu

z6ahxfhd

В общем, конструкция как и многие другие в предыдущих обзорах страдает непонятными приводами, непонятными материалами и я не побоюсь утверждать что изобретатели этих чудес на велосипедах не ездили и не ездят.

Воздушный велосипед: 5 комментариев

  1. Kumeyko

    Изобретатель воздушного велосипеда — это писатель фантаст Алексей Рысь. Видео действующей модели, а так же фото и чертежи с расчётами можно посмотреть на его авторском сайте здесь: http://ris.cc.ua
    Так вот, всё очень просто: Педалями крутят генератор Ван Де Граафа. Напряжение поступает на три вертикальных тяговика — конденсатора (сам велосипед треугольной формы) и создаётся вертикальная тяга. А один поворотный — это горизонтальная тяга, задаёт направление движения. Единственный недостаток, это если спадёт цепь, питание прекратится, и велик упадёт 🙂

    1. warrior Автор записи

      Kumeyko, это не спам случайно? Я много чего интересного увидел на сайте, но летающего велосипеда не нашел…

  2. Алексис

    Еще один не ездящий дизайн.
    Говорили уже: такие колеса не крутят хорошо даже двигатель мощного мотоцикла, не то что ноги.
    Тормоза автор тоже посчитал лишними. Ну что же –
    Если все и другое и неправильное убрать (все равно такие колеса не нужны так как не крутятся), то останется седло с подседельным штырем. Если в штырь вделать пружину, то на такой штуке можно будет хотя бы прыгать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *