По островам

Если солнце за окном светит так сильно, что даже дома от него не укрыться, то это говорит о том, что надо хватать велосипед и бежать на улицу катать-катать-катать.

Иногда кажется, что вблизи своего города объездил все дороги вдоль и поперёк, но как оказывается, каждый раз находишь что-то новое и интересное. И в этот раз получилось так же. Решили с другом проехать по близлежащим островкам, которые открыли нам много красивых пейзажей.

Первым делом на дороге попался лес с памятником памяти жертвам фашизма. В этом лесу было расстреляно более 25’000 евреев.

Следующая остановка была на Гороховом полуострове (Zirņu pussala). Очень маленький островок про существование которого я даже раньше и не знал.

Дальше мы двинулись наверное на самый большой остров в наших окрестностях — полуостров Долес (Doles sala). Тут я уже прежде бывал, но только в местном музее. А прокатиться на велосипеде по периметру выдалось впервые. И не зря.

Там нам открылись очень красивые виды на нашу реку Даугаву, которая прокладывает свой маршрут через всю Латвию, а начинает свой путь аж из самой России, пересекая ещё и Белоруссию.

Тут же на берегу Даугавы мы наткнулись на развалины какого-то замка, что нас конечно удивило, потому-что на карте они отмечены не были (но я надеюсь, что Гугл исправит эту оплошность в скором времени).

Не обошлось и без красивых лошадок, которые к сожалению не захотели к нам подходить.

В конце концов нашли отличное место для привала, сделали много красивых фотографий нашей великолепной Даугавы.

Проехав остров, ещё пара фотографий

А дальше только путь домой

Ну и город

А вот ещё коротенькое видео, которое удалось сделать с помощью классного на мой взгляд приложения Relive (если кому интересно), которое анимирует ваш трек со Strava например.

По островам: 3 комментария

  1. Lex

    «Если солнце за окном светит так сильно, что даже дома от него не укрыться, то это говорит о том,» о том, что я уже откатал тренировку перед тем как станет невозможно душно и прячусь в прохладе дома))

  2. Анюта

    У меня самой нет велосипеда, а мужа с дочкой есть, как только потеплеет, они катаются практически все свободное время, берут сухой паек, термос и вперед по окрестностям нашего города, в этом году велосипед появился и у меня, теперь катаемся вместе. У нас в планах поехать в Европу, взять на прокат велосипеды и погонять по окрестностям старых городов, там очень живописная природа и такой туризм довольно распространен. Как то смотрели видео парня с девушкой, так они из Киева в Австралию ехали, как же это круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *