Campagnolo Super Record, 12 передач. Тормозные ручки, переключатели, тормоза, Колеса

Продолжение статьи Campagnolo Super Record & Record 12 передач.

Кратко. Задний переключатель Campagnolo Super Record стал более крупным, а геометрия переднего переключателя изменена для быстрого переключения и легкой настройки. Конечно, понадобится новый набор ручек пистолетов для активации этих самых 12 передач. Ободные Тормоза также обновлены для улучшения функциональности.

Новые передние звезды будут более плавными, более аэродинамическими с одной стороны, а с другой будут подчеркивать общую угловую эстетику, которая, вероятно, будет воспринята велосипедистами или с любовью или с ненавистью (ддВВ например в торче от угланутости: я с детства не любил овал, я с деццтва угол рисовал!). Кривошип Super Record будет с полой конструкцией из карбоновго углерода и титановый шпиндель в дополнение к керамическим подшипникам CULT.

Оба новых кривошипа будут доступны в длинах плеч 165, 170, 172,5 и 175 мм. И оба могут быть снабжены звездами 50/34, 52/36 или 53/39.

Campagnolo Super Record & Record задний переключатель

Новые задние переключатели весьма эстетичны. Они имеют новую верхнюю часть сделанную с помощью длинных прямых углеродных волокон. У переключателей Campagnolo  12-х совершенно новая компоновка, чтобы оптимизировать движение по более крупным кассетам 11-29 и 11-32.

Оба переключателя Super Record & Record будут доступны в одном дизайне для работы с обоими кассетами (и даже с возможной будущей более компактной кассетой).

Самое интересное в новых переключателях — это новый вариант крепления подвески. Верхнее звено (петух) просто снимается, а переключатель передач может крепиться болтами к раме — прямым креплением (как на старых велосипедах) для более точного переключения.

 

 

 

Super Record & Record передний переключатель

Передний переключатель Super Record & Record front derailleurs также получил новый дизайн, сохраняя функциональность и отделку Campy.

 

 

Super Record & Record тормозные рычаги

Тормозные рычаги с рычажным механизмом Ergopower получили довольно значительное обновление с улучшенной эргономикой. Campagnolo изменил новую внешнюю кривую рычага тормоза. Двойной изгиб теперь немного шире, немного криволинейнее и более точно напоминает обновления, которые H11 получил в прошлом году. У Ergopower обода тормоза теперь более крупные, более изогнутые как вверх, так и вниз для более легкого переключения, при этом рычаг переключения передач более плотно прилегает к задней части рычага тормоза.

Точка поворота тормозного рычага также слегка сдвигается, чтобы лучше совместить его с верхней планкой. Campagnolo переработал свою стандартную кнопку быстрого отпускания тормозного троса, чтобы включить третью позицию для подгонки для гонщиков с маленькими руками и женсчин.

Разумеется, внутренности обновляются до 12-ти передач, но при этом сохраняют принцип «один рычаг, одно действие» для интуитивного переключения и тот же самый метод UltraShift для пяти понижающих переключений одновременно или до трех переключений на более высокую передачу. В Шимано такого нет.

Super Record & Record Aero Rim тормоза

Обе группы также получают капитальные суппорты. Gone — это дизайн с открытым скелетом в пользу более аэродинамической формы. Скелет поддерживается внутри и  имеет гладкий внешний профиль. Оба Super Record & Record получают свои собственные фирменные традиционные одиночные болтовые тормоза теперь с пространством для шин не менее 28 мм.

Продолжение будет…

Campagnolo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *