Campagnolo Record & Super Record — 12 передач

Новые Campagnolo Record & Super Record на 12 передач находятся в пути!

Много низких передач для всяких холмов а также скоростные передачи для спуска.

Сердцем перехода Campagnolo на 12 передач являются две новые кассеты Record-level (11-29 и 11-32), которые поддерживают передаточные отношения с более широким диапазоном передач. Обе кассеты будут иметь взаимозаменяемые звезды для первых семи передач (11, 12, 13, 14, 15, 16, 17), с шагом в один зуб для того чтобы поддерживать плавность передач. Затем последние пять передач имеют шаги от двух до четырех зубьев.

Новые 12-передаточные трансмиссии будут совместимы со всеми существующими 11-передаточными трансмиссиями. И не будет необходимости обновлять или заменять любые 11-передаточные втулки, совместимые с Campagnolo.

Далее, цепь Campagnolo Record, которую я кстати, настоятельно рекомендую. К счастью, добавление двенадцатой звезды не требовало радикальной перестройки или редизайна цепочки. Фактически Campagnolo утверждают, что, из цепи 5,5 мм R11 в эту новую цепь 5,08 мм R12, им не нужно было делать пластины более тонкими.

Это означает, что новая цепочка имеет ту же конструкцию, что и раньше (привесе в 220 грамм). Конечным результатом является то, что более узкая цепь R12 имеет тот же срок службы и долговечность что и у своего предшественника с 11 передачами.

Конечно, переход на 12 передач немного сложнее, чем просто новая кассета и цепь. Задний переключатель передач, безусловно, нуждается в полном капитальном редизайне. И, конечно, это означает, что нужен новый набор рычагов переключения (пистолетов) для приведения в действие переключения.

Продолжение следует, тормозные ручки, перекидки и т.д.

По материалам сайтов bikerumor.com и campagnolo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *