Складной Jeep Wrangler

Всем добрый день!

Сегодня расскажу о том, почему, зачем и каким образом я пришёл к складному велосипеду.

Я уже довольно давно хотел купить себе городской велосипед, на котором можно было бы выбираться на велопрогулки вместе с друзьями и при этом не выглядеть так громоздко, как горный велосипед (который занимает половину улицы) или шоссейник (посадка которого однозначно мешает наслаждению неторопливых велопрогулок).

Изначально я хотел купить себе реальный городской велосипед, с высокой мужской рамой, на котором будет удобно сидеть (желательно с прямой спиной), и чтобы выглядел под старину (ведь я люблю участвовать в твидовых заездах).

В общем хотел я что-то такое:

Но в результате, взвесив все “за” и “против”, решил я от этой идеи отказаться. И главной причиной моего отказа была проблема в хранении велосипеда. Мне просто было бы некуда его поставить. Ведь в моём наличии лишь маленькая двухкомнатная квартира, где для велогаража места нет. Правда есть ещё и спасительный подвал, но это совсем другая история, которую я расскажу в другой раз.

Не стану скрывать, что мне было обидно от той мысли, что нового велосипеда у меня не будет, но нос я не вешал. Я знал, что решение данной незадачи, как это часто бывает, отыщется само по себе. Так и случилось — мой коллега по работе купил себе складной велосипед. И тут меня осенило, вот оно, решение моих страданий. Долго не думая, я на нём закатнул и мне очень понравилось. Это конечно был крутой-дорогой Dahon IOS D9, о котором я могу только мечтать, да и никакой стариной от него конечно не веяло. Ведь он был совершенно новым и современным, только с полочки магазина.

Отчаиваться я не стал, так как знал где найти то что меня интересует. Зашёл быстро в Интернет на сайт купи/продай и быстро отыскал там старенький складной велосипед, который мне приглянулся. Осталось раздобыть денег (такая мелочь 🙂 ). И тут я понял, что пора прощаться со своим любимым Peugeot, на котором я уже не езжу. Было жалко, но тем не менее я его продал и на вырученные деньги купил себе свой первый складной велосипед с громким названием Jeep Wrangler. Это довольно странный маленький японский велосипед с барабанными тормозами, который мне чертовски нравится. Ну а дальше немного фотографий.

Так мой велосипед выглядит на фоне привычных нам велосипедов.

Благодаря переднему багажнику, велосипед можно использовать и в качестве грузового (покупал велосипед для дочки и успешно доставил его до дома).

А это рождественская покатушка на море в 2016 году. Ни снежинки.

Велопрогулка по ночному городу.

Поменял стандартные грипсы на ленту. Выглядит на мой взгляд лучше и рукам привычнее.

P.S. Но мечтой у меня всё равно остаётся Brompton! 🙂

Складной Jeep Wrangler: 4 комментария

  1. Abs@z

    Отличный велик! Используется по назначению! Многих километров и «сбычи мечт»!:-D Сам иногда задумываюсь о складничке… Однако в приоритете фэтбайк, который тоже обойдётся не дёшево…

    1. Vitalijs Автор записи

      Спасибо! А на фэтбайке тоже покатался бы с удовольствием! Пока ещё к сожалению такой возможности не предоставилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *