Как зарядить гаджеты в автономном путешествии

Если вы едете на велосипеде в дальняк как дядя Вова — по шоссе и только по шоссе бесповоротно, то проблем с зарядкой девайса у вас нет. Однако, когда ваш дальнячок пролегает вдали от жон цивилизации зарядка телефона/камеры/планшета — становится сложной задачей. А ведь именно там можно сделать самые вкусные фотки и снять видеорепортаж. Что делать и куды бечь?

Может быть поможет велорюкзак Solargenome Hydracharge? Однако тащить на себе в дальняке рюкзак — занятие не из приятных. собенно когда жара +30-40°С. Можно везти на себе что-то из арсенала Саныча: Электроснабжение в походе. Но опять же — много места. Потому мы сегодня рассмотрим устройство… И да, почему это только для велосипедистов? А всякие там туристасы (фильм такой смотрели?), всякие рыбаки (рыбаки особенно), водники (ддВВ водник!) — всем заедет данный девайс. Blue Freedom его зовут.

Итак о зарядке Blue Freedom — что переводится с древневьетнамского как Свобода от Голубых — и будет данное псто. На Kickstarter успешно прошла кампания по сбору средств на производство мини-гидро-электростанции, разработанной одноименным стартапом из Германии. Товарищам удалось собрать около 200 тысяч долларов!

 

Что есть? Blue Freedom есть компактная гидроэлектростанция, состоящая из турбины диаметром 12 сантиметров и аккумуляторной батареи на 5000 мАч. Диаметр всего 20 сантиметров. Если девайс сложить то устройство весом в 400 грамм помещается в рюкзак. Когда нужно зарядить фотоаппарат, телефон или планшет или нужно вытащить саму турбину из кольца (аккумуляторная батарея) окунуть сей чудо девайс в проточную воду (в речку или ручеек). Мини-гидро-электростанция взлетит и завоет начнет вырабатывать ток от которого будет заряжаться встроенній аккумулятор. А уже от него можно зарядить свой гаджет. Кабель от турбины к аккумуляторному отсеку 3 метра, что позволит опускать турбину хоть в Марианскую впадину на нужную глубину.

Заказать турбину можно на сайте Blue Freedom за 251-319 долларов.

blue-freedom

kickstarter

Enjoy!

Как зарядить гаджеты в автономном путешествии: 7 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Може й так. Проте і турбіна має право на існування. Я б особисто вибирав би так: їду в Казахстан — взяв би сонячну панель; їду там де холодно,мало сонця і є струмки — взяв би турбіну (якщо вистачить коштів, ага).

      1. Viktor

        Тут згоден) А ще можна з собою USB пічку брати(це та, в якій гілочки спалюєш, і вона електрику виробляє)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *