Велосипедный шлем InBike

Больше по теме шлема:
— от самого Коли;
— Про шлем;
— Минусы велосипедного шлема;

Основная статья:
— А не купить ли мне велошлем?;

Что интересно, некие йолбодобы придумали даже свою ре-лигию: ездить БЕЗ шлема, типа он мешает, типа он не нужен, типа это левак и маркетинг. Я не сторонник такой ре-лигии: а кто хочет мне возразить своими чахлыми аргументиками я скажу так: вы на эту тему пообщайтесь со всеми, с мотоциклистами, с гаишниками (которые вытаскивают иногда трупы из раскуроченных авто, с работниками скорой, с патологоанатомами, с теми велосипедистами кому шлем позволил остаться при своем уме и т.д. например: Ода моему велошлему.)

16 thoughts on “Велосипедный шлем InBike

  1. Андрей

    Подскажите пожалуйста, если изношенную звезду системы получилось бы повернуть задом наперед она проехал бы еще столько же до проскакивания на новой цепи или около того???

    1. warrior Автор записи

      Она столько же не проедет. Это факт. Мы так делали в старые «добрые» времена. Ресурс все равно меньше будет.
      Сейчас эта тема не актуальна — проще купить новый набор: цепь, кассету, систему. Или купить три цепи и катать по кругу.

      1. Андрей

        Столько же не пройдет, но сколько 60 50 70 процентов и почему? Про цепь рекорд знаю, про ресурс тоже, про замену по кругу тоже)) за ссылки все равно спасибо. Как думаете металл звезд закаленный или какая твердость у него. Почему бы не сделать так чтобы одновременно +- заканчивалось все, за счет чего рекордовская цепь такая живучая ( сплав ? Подробности где-то обсуждались?) Как думаете цепь закрытая герметично кожухом и сальниками во сколько раз больше пройдет 50 000 км, кампа?

        1. warrior Автор записи

          1. Какая сталь производители держат в секрете.
          2. Одновременно не получится, трение происходит как раз в роликах цепи, а не где-то еще. А стирается там где трется.
          3. Закрытая цепь прокатает значительно дольше, но насколько надо ставить эксперименты

      2. Андрей

        Есть несколько предложений Кампы 780 +- грн (на олх) это оригинал? попадались ли подделки? или еще до кампы не добрались…)

  2. bimli

    И шо, вы таки после «общения с гаишниками, которые вытаскивали трупы из раскуроченных авто», так впечатлились, шо шлем наверное вообще не снимаете? Или нет? Ну уж по улицам то точно должны в шлеме ходить, а то вдруг вас машина собьёт, а вы без шлема!
    И этр ещё большой вопрос, кто есть кто. Обычно именно религиозных йолбодобов дохера волнует как живут другие люди и как нужно правильно. И вот как-то я не вижу, чтоб чуваки без шлемов к кому-то с этим вопросом лезли. А вот те другие, в шлемах, так постоянно.

    1. Memnon

      Сам вылез и раскуроченного авто, некоторых проблем можно было-бы избежать.
      Судя по твоему комменту — ты в шлеме.

  3. Эллина

    Пешеходы не ходят со скоростью от 15 км/час и выше. Шлем не защитит от машины, это и так ясно, но если взвесить возможность тяжелой ЧМТ при стечении определенных условий у человека в шлеме и без — во втором случае перевесит. А вообще решает каждый сам, оставлять себе шансы сохранить здоровье или нет

    1. bimli1

      Чё эта шлем не защитит от машины? По статистике, в дтп голова — наиболее травмируемая часть тела — 70-80% случаев. Следовательно, всем пешеходам и пассажирам транспортных средств было бы полезно носить шлем чтоб «оставить себе шансы сохранить здоровье». Но почему-то члены секты свидетелей шлема только к велосипедистам пристают со своим охрененно ценным мнением.
      И да, пешеходу и не нужно двигаться с большой скоростью. Достаточно, чтоб с большой скоростью двигался автомобиль, сбивающий пешехода.

      1. Эллина

        К статистике? По статистике, абсолютное большинство травм, полученных велосипедистами, происходят без участия машин. Вы летали когда-либо через руль? Попадали в ямы на дороге? Вас заносило на песке или подскальзывались вы в дождь? Скажу на личном примере — рыть гравий
        головой было неприятно, но наличие шлема на голове меня порадовало. А детям по вашей логике тоже шлем не нужен?

        1. bimli

          Не уходите от ответа. Вы сказали, что шлем не защитит от машины. Очевидно, что защит. И пешеходов, и пассажиров машины. Стоит ли всем пешеходам надеть шлемы? Почему вы не надеваете?
          Летаю стабильно по пару раз в месяц. Вот только навыки правильного падения мне, пока что, помогают куда больше чем шлем. Хотя про них обычно никто не вспоминает в таких разговорах. Типа, «все велосипедисты должны уметь правильно падать». Зато на тюленей, которые надели шлем и думают, что они теперь в домике, а потом головой гравий вспахивают, насмотрелся. Сказочные йолбодобы.
          И по какой такой моей логике кому-то шлем не нужен? Где я это написал? Наоборот, я развиваю логику автора поста. «Гаишники вынимают трупы. Ужас-ужас. В ДТП в основном травмируется голова. Всем надеть шлемы. Кто не согласен — йолбодобы». Нет? Так нефиг ко взрослым людям со своими шлемами приставать, как сектанты какие-то. Кто хочет, может хоть два надеть. Кто не хочет — его священное право. За детей решают родители, как и во многих других вопросах.

  4. Ellina

    Видимо, это какие-то врожденные навыки правильного падения. Как следствие правильного вождения — если оглянуться на статистику ваших полетов (стабильно по пару раз в месяц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *