Езда на работу на велосипеде снижает стресс во время рабочего дня

Исследователи из Монреаля опросили 123 сотрудников компаний, связанных с информационными технологиями: каждый участник опроса заполнял анкету в начале рабочего дня, отмечая своё настроение, уровень энергии, степень напряжённости и вид транспорта, на котором приехал сегодня. Из всех опрошенных 54 человека добирались на работу на автомобиле, 42 — на общественном транспорте и 27 — на велосипедах.

При сопоставлении данных учёные обнаружили существенную разницу в уровнях стресса, который испытывали участники разных групп: по пятибалльной шкале (5 баллов — самый большой уровень напряжения) средние показатели составили 2,54 для водителей автомобилей, 2,25 для пользователей общественного транспорта и 2,18 для велосипедистов.
на работу, на велосипеде,стресс

«Велосипед помогает начать день без стресса, и благодаря этому до вечера вы останетесь более спокойными», — уверен профессор канадского Университета Конкордия Стефан Брютус.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Workplace Health Managment.

Езда на работу на велосипеде снижает стресс во время рабочего дня: 1 комментарий

  1. Viktor

    То просто в Монреалі немає наших скажених маршрутчиків. І автобидла. І велодоріжки в них є. А то вони від стресу аж тряслись би 😀
    А так — згоден. Починати день з велосипеду це класно. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *