На работу на велосипеде

Я на работу добираюсь на велосипеде. И на фирме я не один велосипедист, есть даже такая вещь как bike team. Но речь не об этом. Речь об автомобилистах.

На работу на велосипеде

Странные они люди. Сегодня засекал на расстоянии 3 км, а перед этим на расстонии 11 км. Что засекал? Засекал кто быстрее. Я на велосипеде или маршрутка. Маршруткой был во втором случае две 39-ки, и ехали мы с конечной Вишенки до Чехова (их конечной остановки). Так вот ответ. Никто. Что на маленьком расстоянии, что на большем. А если задаться себе целью, где-то немного нарушить, нажать на педали, то маршрутка на пару минут отстает на 11 км.

Что еще интересно. Если маршрутка не останавливается на всех остановках, то тогда ее приходится догонять и делать усилия. Если всех подбирает, то в режиме полу сна постоянно то я ее обгоняю, то она меня.

А теперь о странностях автомобилистов. Расстояние между двумя светофорами 400 метров. За время от самовозгорания зеленого сигнала автомобилист втыкает передачу, хорошенько газует, успевает переключиться где-то до 4 передачи и на скорости 50-60 километров в час тормозит перед следующим светофором. Мало того, чем выше скорость его автомобиля, тем сильнее ему приходится тормозить. А какова оптимальная скорость для проскакивания перекрестков? по моему опыту это 30-40 километров в час. Тогда тормозить не приходится. (Когда-то на Киевской был зеленая линия для авто 45 км/час, не знаю есть ли сейчас).

Однако тут (на скорости 30-40 километров в час) тоже парочка проблем.

1. Это третья передача и это не оптимальный расход топлива. Оптимальная скорость для усредненного мной авто 70-90 километров в час и прямая передача, пятая. Но это все же лучше чем перманентный старт-стоп.

2. Автомобилист просто физически психологически не может ехать медленно.

Вот так.

На работу на велосипеде: 1 комментарий

  1. Marchukys

    Порадовали слова: Автомобилист просто физически не может ехать медленно.
    Вов, это ты, спортцмен на новом шосейнике, а если едет девушка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *