Велосипед «Львов»

Начало тут. После того как заметила, что езжу не переключаясь, все чаще стала задумываться, что в принципе, я даже в горки наши заезжаю, зачем мне это всё – звезды всякие там и переключатели? Наверно, изначально мне был нужен добротный легкий городской велосипед. Начала поглядывать на них, читать о планетарных втулках, но казалось, что это всё не то. Не нравился экстерьер типичного городского велосипеда. Вспомнила о наличии в кладовке раритета. Дедовского велосипеда «Львов». Решила открыть в себе крокодиловода. Состояние велосипеда, несмотря на разноплановые виды его велосипедной жизни (долгое лежание в углу кладовки, поездки на пайки в 60е годы, гонки по бездорожью в 70е – когда-то дороги были брусчаткой – не Париж-Рубэ, но все же…) было приемлемым. Всё работало и не скрипело.

Велосипед «Львов»
Итак, велосипед дорожный «Львов», 1956г. ТТХ ясны, думаю всем. Стальная, совсем не тяжелая, «мужская» рама. Тормоз задний барабанный. Кожаное седло на пружинках. Черный цвет с красными тонкими элементами рисунка (почти слез). Странноватые обода – они на срезе как треугольная лунка – с диким яйцом впереди и восьмеркой позади. Цепь, звезды – нормально. Левый шатун немного погнут. Вероятно, цепляло раму. Не знаю, кто-то из родни решил эту проблему путем создания с помощью молотка вмятины на заднем пере. Филигранно отбито, кстати. 
Что изменяла: сменила переднее колесо, задняя восьмерка доведена до не критичной, но в плане смена колеса. Какие-то универсальные покрышки питерского завода 28дюймов. Очень понравились. Там, где мой горный увязал и кидался в стороны, эти покрышки едут. Седло было отмыто и сформировано заново путем тугого перебинтовывания. Рама очищена, загрунтована и покрашена (вручную). Кататься можно. Но есть проблема. Размер 56. Ножками до земли не достаю. Приходится при остановке прыгать далеко вбок, потому что отпрыгнуть назад не получается в ввиду коротковатых для него рук. Плюсы: ездит быстро и без напряжения, сидишь высоко, видать далеко. Очень хорош в управлении, точно легко вписаться в любую мелкую дорожку или промежуток между лежачим полицейским и бордюром. Каталась по очереди. Рано утром на раритете. Днем и вечером – на стелсе. Опять задумалась. Хотелось чего-то нового и неизведанного.
Когда вечером каталась, заезжала в горки или просто колесила по окрестностям, часто меня обгоняли ученики велошколы на красивых, изящных тихо стрекочущих велосипедах. Очень было завидно. Красиво. Я прямо оглядывалась, когда мимо меня ехал какой-нибудь шоссер. Начала сидеть на стуле и думать о шоссейных велосипедах. Определилась с выбором следующего велосипеда. Рассматривала велосипеды с оборудованием класса Sora или Tiagra, алюминий с карбоновой вилкой. Завела себе копилку в виде свиньи. Прятала туда все шуршащие подарки, выигрыши в лотерею и сдачу от пирожка. Ездила следом за отдельно тренирующимися шоссерами, разглядывая их. Шоссеры разглядывали меня, потому что я разглядываю их. Некоторые рассматривали мой шлем. Потому что кроме них, в шлеме в нашем городе ездят только я и мужчина на электровелосипеде. Часто встречался возле городского парка пожилой спортсмен, гуляющий пешком со Старт-шоссе. Делал зарядку на тренажерах, потом осторожно брал свой велосипед за руль и просто вел его. Вот если он так выгуливает свой велосипед, значит в нем что-то есть? Возникало много вопросов, но главный был всё тот же: а получится ли на нем ездить?
Окончательно сложилось с выбором очередного велосипеда так. Поехала в гости в другой регион к маме. Дом ее в поселке примерно в 16км от города. Дороги: проселочные отсыпанные угольной крошкой и гравием, очень страшная оживленная трасса с огромными колдобинами, асфальтированные полупустынные между соседними станицами и хуторами. Местность холмистая степная. Взяла с собой свой стелс и там поняла, для чего он! По дороге прямо, потом вверх по холму, потом вниз, потом по степи, потом на пруды, потом на рынок, потом домой. Обнаружилась довольно большая велокомпания из друзей детства, объездили весь район, прокатились к Таганрогскому заливу, за месяц накатала столько, сколько за полгода в городе. Задний переключатель стал барахлить, руки у меня растут не из того места, а найденные мастера регулировали примерно на 40км – потом всё возвращалось. Стелс стал синглспидом. Но меня это не напрягало. Я заезжала на холмы стоя и всё. Зачем мне много скоростей – опять подумала я – если я вернусь домой, а там я в 95% случаев не переключаюсь? Шоссейный велосипед – это снаряд, из него надо брать всё. Но вот эта его изящность просто пленила.

Вспомнила про фиксы. Когда-то, думая о городском велосипеде, я читала про них. Они мне даже понравились. Решение пришло само, порылась в интернете в поисках надежного магазина. Изначально был выбран Foffa singlespeed. При беседе с магазином выяснилось, что ростовка есть только 55 и выше. Досаааааадно…. Рекомендовали посмотреть Fuji. По нашаренным отзывам – вроде это проверенная классика с адаптацией к городскому вождению. Во многих фиксах кроме до предела суженного руля есть еще такая ерунда, как оверлап. Из-за короткой базы и очень компактной геометрии переднее колесо перекрывается находящейся в переднем положении педалью. При повороте оно её просто задевает. В моделях Fuji такого вроде нет.

Продолжение…

Велосипед «Львов»: 10 комментариев

  1. warrior

    Ну, на самом деле многие из нас начинали на таких ездить. Там, под рамой. И да, у всех был большой размер — мы были детьми.

  2. Эллина

    Вилка завалена интересно. Потому что при несоответствии моего роста и размера велосипеда край ручек руля буквально в паре сантиметров от колена проходит. Точнее наоборот — колено мимо ручки 😀

  3. Yurix

    Я знаю города, где на таких велосипедах полным ходом ездят. Очень практичный транспорт для равнинных мест, и раритетный. Ну и немного от бедности, конечно, К сожалению это или к счастью…

    1. Ellina Автор записи

      У нас в городе примерно треть таких, затем большая часть горных и небольшая часть шоссейных — но шоссейные объясняются наличием спортивной школы и проходящих довольно часто соревнований.

    1. Ellina

      Перекрасить в автомастерской в плане после зимнего сезона. Качество ручной покраски на троечку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *