Велосипед Bike 2.0

Велосипед нового поколения «Bike 2.0», наверное, назван по аналогии от «web 2.0». Название хорошее, не спорю. А был сей интересный велосипед, продемонстрирован публике на известной выставке Seoul Cycle Design Competition. Мало того, что был показан так еще и получил главный приз в номинации «One Size Fits Al».

Велосипед Bike 2.0

Велосипед Bike 2.0, разработанный Нильсом Свейгом из «Inoda+Sveje Design Studio» на самом деле электровелосипед. Но все же он именно велосипед нового поколения он работает не на батарейках, а на супер пупер дрюпер конденсаторах! , которые помогают наиболее грамотно распределить усилия велосипедиста. Велосипедист крутит педали, а выработанная энергия попадает через вышеуказанные кондюки на 500 Ватное двигло, которое находится во втулке заднего колеса. Велосипедист тормозит, а суперконденсаторы заряжаются. Если велосипедист устал крутить педали или же ему нужна помощь, то срабатывает дополнительная батарея, вмонтированная в подседельный штырь

График растраты энергии на обычно велосипеде (серый) и на новом Bike 2.0 (зеленый). Обратите внимание на то, что при старте с нулевой скорости (на светофоре, или после остановки) сил велосипедиста растрачивается меньше чем обычно.

Велосипед Bike 2.0

Что есть еще? Алюминевая рама которая легко меняет габариты под нужные. Фары интегрированные в раму велосипеда Bike 2.0, и возможность самому выбрать руль, седло и разную навеску. Далее – передачи велосипед Bike 2.0 умеет переключать сам и по обещанию изобретателей этим увеличит эффективность педалирования, что видно на нижеследующем рисунке:

Велосипед Bike 2.0

Я лично никак не сторонник таких приблуд как коробка автомат в автомобиле или в велосипеде. Да и опыт эксплуатации того же авто (не мой) показывает что затраты топлива на коробке автомате выше. Так что, так что…

Велосипед bike 2.0

Что есть еще в велосипеде Bike 2.0? Индикатор зарядки супер пупер конденсаторов и батареи, размещенный на руле. Ручное переключение скоростей тоже на руле. Ах да! Нет тормозных ручек. Торможение производится как на велосипеде Украина – вращением педалей назад, что также заряжает батареи велосипеда Bike 2.0.

Велосипед bike 2.0

В дизайнерском бюро Inoda и Sveje заправляют Kyoko Inoda, из города героя Osaka, и датчанин Nils Sveje, а само бюро раньше было в Копенгагене, а в далеком 2003 переехало в город Милан.

Велосипед bike 2.0

Велосипед bike 2.0

А вот фото этих самых супер пупер дрюпер конденсаторов от Maxwell Technologies.

конденсаторы Maxwell Technologies

Велосипед Bike 2.0: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *