Автомобили. Скорость. Социальная реклама

Чтобы получить водительское удостоверение достаточно походить или поучиться, если позволите 3 месяца в автошколу. При этом такой начинающий водитель может легко сотворить веселенькую аварию с участием парочки, а то и десятка авто. Или, там, экскурсионного автобуса с детьми да мосту или на узкой горной тропинке. В то же время обучиться на бухгалтера в ВУЗе — 5 лет! И все что может натворить начинающий бухгалтер не сравнить с тем что может натворить водятел.

Смотрим социальную рекламу.
И будте вы мне таки внимательными на дорогах!

10 лет назад большой ажиотаж вызвало это видео, снятое по заказу правительства Северной Ирландии. До сих пор оно считается одним из самых жестоких в истории социальных реклам.
«Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды», – говорит заместитель министра Department of Environment Северной Ирландии Стивен Пеовер. – «Захотят ли они признаться семьям погибших в авариях, что опаздывали на встречу или наслаждались скоростью и думали, что справятся с ней? У них на все есть отговорки – «это было так неожиданно», «я ничего не смог бы сделать», «как это можно предвидеть?», но истина заключается в том, что люди слишком часто выбирают для движения очень большую скорость. И чем быстрее они едут, тем больше вероятность аварии и серьезных последствий.»

3 thoughts on “Автомобили. Скорость. Социальная реклама

  1. brodo

    У нас тут целые правительства могут выбирать вообще неграмотные люди, а вы про какие-то водительские права…

    1. Лина

      Водительские права — это как право на ношение оружия. С той только разницей, что вооруженные люди в большинстве своём понимают, что держат в руках, а многие водители — нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *