Велосипедное метро

Велосипедное метро как проект предложен Крисом Хардвиком (Chris Hardwicke). Название интересное – Velo-City. Тут и велосипед «Velo» и город «City» а, также скорость «Velocity».
Велосипедное метро это не просто велосипедная дорожка на асфальте это полноценная крытая дорожка над городом. Ветки «велометро» состоят из двух труб, внутри которых планируется одностороннее движение велосипедистов. А в ключевых точках выезды с велосипедного метро. Мало того что нет столкновений друг с другом, так еще и ветер попутный. Обещанная скорость – 50 километров в час. Хотя, если никто не будет мешать и дорога будет ровной, то можно ехать и больше. Особенно лосям или гонщикам.

Велосипедное метро bike metro

Зачет в том, что нет зависимости от погодных условий. Зачет в том, что трубы из стекла и можно видеть город, особенно если это город красивый. Планируется целых три полосы для движения с разной скоростью. Такая система сможет конкурировать и с метро (не путать с Метро 2023, Глуховского) и с автомобильной дорогой с ее пробками и аварийными ситуациями.

Велосипедное метро Velo-City будет привязано к имеющимся инфраструктурам города (метро или пунктам проката велосипедов) и добавлено к уже существующим — оптоволоконным кабелям Интернета, солнечным батареями, а далее система велосипедного метро обрастёт магазинами, кафешками душевыми кабинками и прочим. Также можно выделить полосу роликовых коньков или чего-то такого же экологичного.

Велосипедное метро bike metro

Где это можно сделать? Конечно же в тех странах где есть экология и куда не выводится вредное производство, в тех странах где уже есть велосипедная культура и много велосипедов и выделяются средства на расширение велопарка. Например, в Амстердаме или в году Торонто где уже сейчас в городе примерно 8% велосипедистов.

Выгоды: больше пространства на тротуарах, больше свободных мест в общественном транспорте, меньше поток транспорта по артериям, ну и экология.

Велосипедное метро bike metro

Концепция велосипедного метро Velo-City нашла понимание в Японии, Колорадо, Чикаго и Лондоне. И, чем черт не шутит, возможно, в недалеком будущем некоторые города обзаведутся паутиной таких транспортных артерий из стекла.

Велосипедное метро: 2 комментария

  1. warrior Автор записи

    Я еще подумал над этой темой. Затратная часть. Много стекла, всяких опор, аллюминия, железа, монтаж… Конструкция дорогая получится.

    Но, с другой то стороны, не на день же строится. И потом сколько денег вбухивается во всякие там умные светофоры в Англии… Да, все же есть шанс на то что это изобретение будущего появится на планете.

    И еще полюс в догонку. Сделать платные стоянки, там за какие-то центы, приехал, закрыл велосипед в ящик, как закрывают сумки в супермаркетах и пошел в театр или там за хлебом, пивом, или еще куда. При такой огромной инфраструктуре вполне возможно.

    И еще. Зима. Зимой на велосипеде ехать свежо и скользко. А если в аэро трубе то не так свежо и совсем не скользко. Ветра со льдом там же не будет.

    1. Павел

      @warrior, Насколько я знаю, на момент написания статьи уже был открыт участок такой крытой дорожки в Москве, называется проект «велополитен». По расчётам такие трубы сделать дешевле чем обычная автомобильная дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *