Bianchi Oltre XR3 ставит виброгасители CounterVail в более доступный шоссейный велосипед

Про Bianchi Oltre мы уже тут читали. Продожаем тут.

Bianchi Oltre XR3

Bianchi новый шоссейный велосипед Oltre XR3, который включает в себя технологию виброгасителей Countervail, с помощью технологии углеродного волокна, в аэродинамический дизайн, основанный на уроках, извлеченных из их верхнего Oltre XR4, новый шоссейный велосипед имеет сходный внешний вид с более дорогим братом, но имеет упрощенную конструкцию рамы и вилки, для более комфортную для езды даже на неровных дорогах.

Эстетические отличия нового XR3 в основном сводятся к трем элементам:

  • более традиционная вилка с прямым ножом, с аэродромными ножками;
  • простое вырезание заднего колеса в ситтебе (по сравнению с выпуклым вырезом XR4);
  • более тонкий и аэродинамичный подседельный комплект.
  • Внутри укладки углеродные волокна представляют собой несколько более экономичную комбинацию высоких и средних модулей, но ключевой особенностью является то, что используется вискоэластичная смола Countervail. Таким образом, велосипед компенсирует около 80% регулярных вибраций, предлагая более плавную езду и вызывая меньшую утомляемость гонщика. Одним из крупных визуально отличающихся элементов является новая вилка с полным конусным хвостовиком. И он также имеет волокно и смолу, изготовленные из материала Countervail, и остается легким и жестким на заявленном 370g.

    Новый велосипед получает конусный 1,125 «-1,5» рулевой механизм, резко выпуклый вокруг подшипников, чтобы свести к минимуму его след на ветру, плюс в основном внутренняя прокладка с заднего переключателя на нижней стороне цепи. Этот последний пункт довольно любопытен, поскольку одна из шести объявленных спецификаций включает в себя трансмиссию Ultegra Di2, которая может иметь иную маршрутизацию.

    Фоточек, а потом продолжим.

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_complete

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_seat-cluster

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_seatstays

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_3-4

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_headtube

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_fornt-end

    Bianchi-Oltre-XR3_mid-range-Countervail-carbon-vibration-damping-aero-road-race-bike_downtube

    Геометрия Oltre XR3 в основном такая же, как и XR4 с углами и более или менее без изменений. Тем не менее, он добавляет 5 мм высоты к ободкам для наушников во всем диапазоне размеров, чтобы обеспечить немного более вертикальную посадку большинства велосипедистов любителей. XR3 будет доступен в семи размерах от 47-61 см.

    Вес рамочки для нового Oltre XR3 заявлен в 1110 g для рамы размера 55. XR3 будет доступен в трех цветовых схемах: gloss celeste с черным, матовым графитом с celeste и матовым с блеском черного цвета. Пока нет информации о фактических ценах, но продажи намечены на лето.

    Bianchi.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *