Угон велосипеда

Порылся я в сети и обнаружил, что есть даже статистика угона велосипедов. Всю статистику я не нашел, да и то, что нашел не опубликую однако. Итак, около 90% случаев угона велосипедов – это перекусывание «замков». Место таких событий – везде, и что самое главное – чаще всего возле больших супермаркетов и насыщенных человеками центральных улиц. То есть большие города это и большой фактор риска. Процесс перекусывания и угона производится у всех на виду, спокойно и уверенно.

Тут бы вставить картинку, но я вставил фото разновсяческих велосипедных замков ниже, в самом низу статьи.

То есть, этим промыслом занимаются не «наркоманы», а весьма профессионально подготовленные специалисты. Ибо наркоман или какой-то залетный вряд ли сможет в дальнейшем правильно сбыть или по уму эксплуатировать украденный велосипед. То есть, за профессиональным угонщиком велосипедов есть некто, у кого имеются наработанные каналы сбыта и угонщик никак не один – он работает в схеме, он часть системы.

Теперь собственно о самом акте угона. Почему именно в толпе? Ведь там же люди? Они же… А вот хрен! Люди заняты своими проблемами и очень редко приходят на помощь другим, даже если для этой помощи есть ресурсы и время. Это закон на этой планете. Спорить со мной не нужно – просто вспомните закон Парето 20/80% человеков и 80/20% денег и ресурсов. Или посмотрите по ящику как красиво и всю ночь светятся в США окна офисов и чем питаются в бедных районах Индии. Но дело не в этом, мы рассматриваем как раз угон велосипеда. Так вот: в толпе легче затеряться угонщику велосипедов, и как раз оставив велосипед в толпе, хозяин полагает, что его велосипед в безопасности. Не верьте толпе! Вспомните, сколько раз вы останавливались, глушили двигатель, спешивались с велосипеда, когда кому-то нужна была помощь (вас, понятно, об этом не просили) вот то-то и оно! Вот именно так и будет с вашим велосипедом пристегнутым в толпе возле гипермаркета.

Отсюда вывод: Нигде и никогда не оставляйте ваш велосипед без присмотра!

Велосипедные замки

Угон велосипеда: 9 комментариев

  1. Andy_Bad

    Угу. Если человек действует уверенно и у всех на виду — у толпы срабатывает «механизм» — «значит, так надо». В деццтве так в прятки играл. «Прятался» на самом виду, типа, «играл в песочнице», «шел мимо с озабоченным видом» 😉 «Палили» — крайне редко 😉
    Одногрупник в институте на всех экзаменах садился на первую парту, доставал учебник и переписывал все, что ему надо — ни разу не «спалили».

  2. mars

    Замок который находится в нижнем ряду посередине не перекусывается клещами.

    1. warrior Автор записи

      Марс, я також разрушитель легенд:
      http://alkatrion.com/?p=10081&cpage=4#comment-36291
      или вот:
      http://alkatrion.com/?p=19113
      или… ну, про курение я еще не писал, напишу. И про то что наших казаков изображали всякие малювальщики с шашкой и люлькой. Но, навскидку, Колумб Америку открыл Южную только в 1460 годах, когда значит у нас на Руси табак появился? Как я понимаю кто-то из этих двоих типа Петра 1 (по некоторым исследованиям его заменили на какого-то немца во время вояжа по Европам) или Иоахаана Грозного то есть к 1650-1700 годам. Та и то где Питер с Москвой, а где Юг Украины.

  3. Василий

    Тестировали? Ну и какой же по их мнению лучший? А то я жене купил дорогостоящий велик и уже расстраиваемся наперед. Блин,что это такое — красть безнаказанно? Если вор крадет,то он продает такому же нашему брату — велосипедисту, а тот дурак что ли отлично понимающий, что велик под ним краденный? Не будь таких покупателей, то и не крали. Нет спроса-нет предложения.

  4. warrior Автор записи

    Василий, лучший это не оставлять велосипед без присмотра. Это все. В магазин, чужой офис, кафе? Я свой оставляю на друга/подругу или завожу внутрь и прошу посмотреть охрану (они уже как-бы и не могут возмущаться почему это велосипед внутри супермаркета). Хорошо действует объявить цену огрегата. Если она выше 1000 ой то народ сразу проникается уважением и понимает что ему не место одиночиться под дверью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *