Как полюбить контактные педали

С высоты страусиного полета хочу поднять тему контактных педалей. Некоторым велосипедистам, у меня есть такие знакомые нет желания переходить на контакты.
— Пуркуа па? — как говорили древние вьетнамцы.

Страх. Банально страх того, что велосипедист не сможет в нужный момент освободить ногу и упасть лицом в салат. Естественно это маскируется привычкой, типа: я привык к топталочкам. Автор, то есть, я стартанул сразу с туклипсами и потому переход на контакты для меня был безболезненный. Почти. Не считая одного падения возле остановки троллейбуса где стояло много людей.

Что есть туклипсы.

toe clips

Давным давно, когда земля была мягкой а девушки в Барнауле красивыми педали имели металлическую полосу в которой проходил кожаный ремешок обматывающий педаль и ногу велосипедиста. Название произошло от древнеарамийского toe clips. Процесс простой: ты вставляешь ногу и затягиваешь ремешок на обуви. Естественно упасть на светофоре было весьма просто. Потому выдумали такую вещь как сюрпляс или танцовщица — переднее колесо повернуто на 45 градусов и с помощью давления на педали одной ногой и прокручивая рукой переднее колесо, именно рукой велосипедист удерживал равновесие. Как с этими самыми светофорами боролся я когда просто накатывал по городу или занимался доставкой суши в Барнауле? А просто. Варианта два. Левую ногу зажимал по максимуму, а правую легче — чтоб была возможность вытащить ее. Или же, когда собирался покатать агрессивно просто подкатывал на светофоре к авто и держался за чужую тачку. Тогда, как я писал выше земля была мягкой а девушки в Барнауле красивыми автомобилисты более лояльно относились к таким вещам.

Контактные педали

Это педали меньшего размера чем топталочки в которые встроена защелка на пружине. К ним необходима специальная обувь у которой на подошве, как правило очень твердой, прикручивается двумя болтами шип. Ты давишь вниз на шип и он входит в защелку. Выщелкнуться довольно просто — ногу в сторону. Причем можно как во внутрь, так и в наружу, хотя в наружу удобнее. Фото после перерыва.

К чему вообще весь этот сыр бор. Зачем вообще нужны контакты если можно катить на топталках? Отвечаю по беспорядку.

  • контакты удерживают ногу велосипедиста в правильном положении для педалирования
  • в обуви для контактов твердая подошва что улучшает комфорт и увеличивает эффективность педалирования
  • в контактах можно делать круговое педалирование или же, будучи неумея, просто делать силовые рывки используя больше мышц
  • Есть два основных типа контактов. Для шоссеров (идея принадлежит компании Взгляд Look) и для мэтэбэ. Рассмотрим их.

    Педали для шоссейников имеют выпирающий из ботинка шип который закреплен к подошве тремя болтами. Подошва прочная и простая. Из недостатков — неудобно ходить.

    педали для шоссейника

    Педали для мтб от компании Shimano. Они называются SPD (Shimano Pedaling Dynamics). Отличие от шоссейных шип у них маленький и находится в углублении в подошве ботинка. Первое из достоинств: удобство при ходьбе. Второе — они практически неубиваемые и работают даже в конкретных говнах. Персонально я тестил их и в размокшей глине, и болоте и осенних листьях.

    shimano-m520-black-pedal

    Тест на болото:

    Короч, настоятельно рекомендую даже для правоверных шоссероманов.

    Далее идут всякие разные педали с перверсиями. Как-то комбинированные. С одной стороны защелка с другой обычная топталка. То есть можно ездить и без специальной обуви. Мне они не заехали по причине привычки к двухсторонним. То есть тратилось время и внимание для того чтобы повернуть педаль в нужное положение для защелкивания.

    Также имеются контакты от других производителей, как например Time, Keywin Carbon, Boardman. Но они не получили такого широкого распространения как вышеуказанные.

    Итак, как все таки полюбить контакты? А просто. Просто нужно проехаться с кем-то кто в теме который расскажет и покажет как ими правильно пользоваться. Например, со мной. Именно так Серж и купил себе свой велосипед.

    P.S.: Ах да, почему я там перед остановкой упал? Просто я привык к туклипсам за много лет и на автомате попытался вытащить ногу, как привык, а не дернуть ее в сторону.

    13 thoughts on “Как полюбить контактные педали

    1. Пастор

      Решил наконец то перейти на контакты. И поскольку тут главное вырабатывание движений до рефлексов, то решил поставить их сначала на велотренажер. Возникает вопрос а резьбы у старых советских шатунов на тренажере такие же как на контактных педалях, или разные? Просто не охота резьбу угробить. А так бы и защёлкиваться ни выщёлкиваться научился и ноги к туфлям привыкли. Может кто знает про резьбы на шатунах?

        1. Пастор

          Странно но резьба разная.( Я сначала подумал что попутал педали, но видать были разные стандарты.

    2. Илья

      Преветствую жителей и гостей альманаха!
      Таки считаю что полуконтакты зайдут и туристу, и как универсалы на каждый день.
      Мне крутить пяткой или серединой стопы как-то не очень. Можно, но никакого комфорта. В городских потоках дорог и тротуаров, и зимой когда нет зимней резины, именно полуконтакты выручают. Не всегда есть в городе возможность ехать встёгнутым. По ситуации встёгивается нога или ставится на платформу спустя два-три месяца уже на автомате. Ситуаций когда хотелось бы иметь возможность быстро скинуть ногу случается в нашей велоактивной жизни немало. Особенно на просёлке после дождя.

    3. Илья

      Надо видео делать — на контактах в грязях и на распутье. Краш тест или искусство вылезти из .. ну типа грязи ))) Если вляпаюсь обязательно сделаю. Хотя в такой момент обычно не до видео. Тут бы выбраться.
      У меня был такой момент, называется поворот не туда, по ночи. А место было заросшим травой. На первый взгляд при свете фары нормальная такая полянка в ложбине, и таки благодаря контактам и выехал. Очень не хотелось туфлями лезть в холодную осеннюю лужу. Фонтан стрелял над задним колесом метра на два наверное. На топталках такое сделать не получится.

    4. Илья

      Надо видео делать — на контактах в грязях и на распутье. Краш тест или искусство вылезти из .. ну типа грязи ))) Если вляпаюсь обязательно сделаю. Хотя в такой момент обычно не до видео. Тут бы выбраться.
      У меня был такой момент, называется поворот не туда, по ночи. А место было заросшим травой. На первый взгляд при свете фары нормальная такая полянка в ложбине, и таки благодаря контактам и выехал. Очень не хотелось туфлями лезть в холодную осеннюю лужу. Фонтан стрелял над задним колесом метра на два наверное. На топталках такое сделать не получится.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *