Водный велосипед Wave Runner

Компания Вейв Ранер уже с далекого 2005 года серийно выпускает специальное оборудование для передвижения на велосипедах по водной поверхности. Обычный велосипед плюс оборудование Вейв Ранер и ваш велосипед становится плавающим. Вейв Ранер – от английского словосочетания Wave Runner (бегущий по волнам).

водный велосипед water bike

Есть и другие мировые аналоги водного велосипеда. Например SHUTTLE-BIKE KIT http://www.shuttlebike.com. Ничего не могу про них сказать так как в итальянском я разбираюсь не лучше чем узелковом письме. Отмечу только что их сайт меня отпугнул не только отсутствием нормального языка, но своим дизайном я ля лет десять назад.

Вес оборудования Wave Runner всего 11 килограмм, и упаковывается все в рюкзачишку размером 55*34*22 сантиметра. При наличии плагина прямых рук и некоторого опыта время превращения платья велосипеда в плавающее средство может составить аж 8 минут. И все это без инструмента! Перевозить рюкзак с лодкой можно либо на багажнике велосипеда, либо на спине велосипедного туриста.

Скорость движения по водной глади – до 10 км/час. Грузоподъемность до 120 килограмм. Однако, при соблюдении осторожности Wave Runner можно временно нагрузить и до 200 кг.

водный велосипед water bike

Wave Runner крепится к велосипеду к т.н. общим точкам, которые у многих велосипедов одинаковые. Имеется ввиду велосипеды с 26-дюймовыми колесами.

Технические характеристики
Скорость по воде — до 10 км/ч
Вес Wave Runner — 11 кг
Грузоподъемность Wave Runner — 120 кг
Минимальное время трансформации Wave Runner — 8 мин
Габариты рюкзака — 55 см Х 34 см Х 22 см
Габариты Wave Runner в собранном виде — 235 см Х 134 см
Диаметр надувных баллонов — 32 см

В комплект Wave Runner входит:
Опорная конструкция из нержавеющей стали;
Привод (типа корабельного винта);
Два надувных баллона;
Разборное весло (типа руль);
Насос.

Водный велосипед Wave Runner: 7 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Руслан это не для нас. Это для загнивающего запада когда всё это подвозиться к месту «туризма» автошкой и потом используется по назначению на 10-20 километров (я про велосипед) и дарит незабываемые ощущения и впечатления от велосипедного туризма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *