Велосипеды LeEco под Андроидом

LeEco это технологическая компания, а не велосипедная. Но на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе они стали также велосипедной. Предлагая интеграцию велосипеда с Андроидом для всякой там навигации поездки и отслеживания вашей производительности как спортсмена. Новое поколение смарт-велосипедов BikeOS дебютирует в двух фулкарбоновых велосипедах — LeEco Смарт шоссер и Смарт Горный — оба из которых заточены чтобы плавно связать наши веб приложения телефона с ими же на велосипеде. Линус Торвальдсен плотно вошел в нашу жизнь. Я речь веду о разработчике Линукса. Операцонке на базе которой сейчас все телефоны под Ведроидом и АйОськой. А также всякие иные компы, в том числе и тот сервак на котором хостится данный сайт а также velotime.kz.

Шоссейный велосипед Смарт предварительно назван Акулой. Чо, нормальная назва! У него аэродинамический подседел, рама, вилка, и все из карбонового углерода T700. Он будет нести на борту механическую трансмиссию 1×11 SRAM и будет иметь стандартные ободные тормоза. Заявленный вес Акулы — 8.4 кило грамм. Питание Android BikeOS на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 410 будет происходить от встроенных акуумов 6000 mAh, мозг велика — BikeOS — а также 4″ сенсорный экран, встроенные в вынос.

leeco_shark_smart-road-bike_integrated-electronics-sensors-android-bikeos_overall

Горный велосипед также будет иметь рамцю из карбонового углерода T700, и вилку SR Suntour XCR Air и 27.5″ колеса. Как и шоссейный получит навеску SRAM 1x и 11-42 кассету. О нем мало информации кроме заявленного веса 12.2 килограмм. Скажите, для карбоняка это нормально?

leeco_tiger_smart-mountain-bike_integrated-electronics-sensors-android-bikeos_overall

Зачем же нужен Линукс на велосипеде? Ну, во-первых если вы плохо ориентируетесь в своем городе он будет вам приятным писклявым голосом сообщать: через двадцать метров поворот направо, советую снизить скорость. И я вам сообщу что это не смешно — то что я написал выше. У нас в городе, к примеру, сменили маршруты транспорта (стало капец как неудобно!) а потом еще и сменили названия улиц. Короче добраться по определенному адресу на общаке — иногда бывает похоже на квест или плутание в чужом городе. И то, не факт что люди подскажут маршрут. А, да, был я давеча в Запорожье — там никто не переделывал транспорт и все все знали!

Дальше. Воспроизведение музыки. Рация с другими такими LeEcos велосипедами, а также отслеживание метрики. А, да, через подключенный смартфон можно будет поделиться достижениями в СС. Там, всякие, GPS/ГЛОНАСС, компас, акселерометр, барометр, уровень освещенности, скорость вращения колес, частота пульса и измеритель мощности ANT+. Короче, полноценный велокомп!

Безопасность. Видимость и безопасность также встроены в обадва велосипеда. Есть автоматически контролируемое освещение, в том числе встроенные боковые поворотники в руле, а также охранная сигнализация. Встроенный комп с телефоном и позволяет отслеживать если велосипед украден.

Цены пока не установлены, но смарт-велосипеды, как ожидается, будут доступны на американском рынке во втором квартале 2017 года.

LeEco.com

leeco_buzzard_commuter-super-bike_integrated-electronics-sensors-android-bikeos_bar-end-lights

leeco_buzzard_commuter-super-bike_integrated-electronics-sensors-android-bikeos_headunit

leeco_buzzard_commuter-super-bike_integrated-electronics-sensors-android-bikeos_rooftop

4 thoughts on “Велосипеды LeEco под Андроидом

  1. Abs@z

    Для карбонового хардтейла 12,2 кг многовато будет… Мой с алюминиевой рамой наверное около того весит. Многое зависит не от рамы, а от других компонентов. На вилсете можно выиграть 1 — 1,5 кг, почти столько же на амортизационной вилке, на остальном можно ещё до 1 кг сбросить. Нормальный вес для карбонового хардтейла, имхо, до 10-11 кг, хотя говорят есть и в пределах 9 кг, но там уже ценник, думаю, совсем не приличный…

    1. warrior Автор записи

      Это так, но тут в плюсе к неопытности новичков в велосипедном деле еще добавилась всякая електроника

  2. Илья

    1 кг на гаджеты это ерунда. Посчитайте солько вы везете с собой обычно. Не датчика пульса в грипсах, минус. Датчики каденса, спидометра, пульсметра на руку, повербанк, проводка, фарами задняя, передняя, даже если в ее роли тактический фонарик, не дотянет до килограмма. Но это все еще необходимо где-то, и как-то разместить. Реально можно проработать велосипеды. И смело ещё 1-2 кг сбросить. С другой стороны, для любителя вес очень даже нормальный у найнера, в этом весе большинство «тренировочных » велосипедов продают. Иногда вес еще на кило-два больше. Учитывая что в кросскантри уже часто ставят аммортизаторы, можно сказать что безопасный минимальный предел веса достигнут, и пора качать скилл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *