Вопрос к комьюнити: зима на носу, может сменим велосипед на что-то иное?

Вопрос к комьюнити (Михалыч, твое мнение я знаю! Молчать гусары!): зима на носу, катать становится холодно. То есть каждый день сороковку мне уже в тягость. Может сменим велосипед на что-то иное? Как альтернатива: дзю-дзютсу. Я далек от дзю-дзютсу как планета Венера от Китайского ширпотреба, но свой сенсей, недалеко от дома, иными словами долбанная зона комфорта. Так или иначе я уже размочил счет и вчера пошел на тренировку.

дядя Вова в дзюдовке

Первую часть ее я посвятил отработке удара ладонью со стойки лоха. Меня забраковали. Во-первых: стойка лоха вмиг превращается в санчин-дачи. Во-вторых: с таким причесоном и таблом я на лоха на затягиваю. Но такое. Вторую часть пришлось быть мясом для Олега. Что я проделал с огромным удовольствием. Сейчас опишу.

Для затравки. Когда-то я получил своего кмс-а по самбо и мне мой тренер сказал: «тренируй Вовка!» Стал тренировать. Реально это был аццкий труд. Сорок человек! Все резкие и чОткие. Приходилось внушать дисциплину кулаками. А сам тренироваться уже не можешь. Или-или. То было печально, но такая пора — разбрасывать камни.
Теперь интересное: во втором зале тренировал Петя Калашников. И к его ученику я сейчас хожу на тренировки. Мир тесен!
Еще. Лет десять назад когда мой сенсей уезжал в командировку на полтора месяца — оставлял группу на меня. Никто не сбежал! Хотя я реально в этом всяком дзю-дзютсу нулевый ноль. Учил их всяким уличным приемам и учил как действовать когда ты один а их трое или пятеро, как против ножа (реального, сука, а не из дерева!)
Теперь ностальджи.
Начал я тренировать. Приходит четыре штриха. Начинают вынимать из рюкзаков всякий холодняк типа саи, вакидзаси, бабочки, нунчаки, тройные нунчаки. Я офонарел. И грю им как есть: «Чуваки, идите нафиг отсюда, это мне надо у вас тренироваться!» Они не ушли. Я имел честь быть их тренером. Но я их тогда все же сделал! Всех восемь человек из старшей группы! Я провел спарринг со всеми, они сдыхали выплевывали легкие и менялись, а я кричал: «Ты! Сюда! Спарринг!» И это мне вчера вспомнил Олег.
А, про Олега, про мясо. Второе его имя «тигра» в теме — всю жизнь. Пояса, даны, понятно. В кино снимался даже как эксперт. И тут, вчера заходит в зал. Йо! Как жеж я был рад его видеть. Мой бывший сенпай! Мир тесен. Ввиду того что я не в теме этого всего всякого дзю-дзютсу я послужил для него мясом спарринг партнером. С радостью, кстати.

14 thoughts on “Вопрос к комьюнити: зима на носу, может сменим велосипед на что-то иное?

    1. Memnon

      Когда я в 18 лет поломал позвоночник, после более года мытарств по больничкам, решил начать отжиматься и отжимался 2-3 раза с колен, меньше года понадобилось что бы дойти до нормальной сотки. Главное начать и не бросать 🙂

      1. warrior Автор записи

        о! я не бросающий! )) нао как-то описать красиво свою методу тут. Она настойщая, самурайская, заслуживает внимания!

  1. Michalych

    Молчу-молчу, боюсь-боюсь, дядя Вова! Только не бейте меня ладонью из стойки лоха! 🙂 От нее нет защиты! И не убежать! (Шоссер «шахтера» все равно догонит).

  2. OSSGOOD

    Есчо один повод уважать дядю Вову.
    А я начал теннисом настольным заниматься, тоже по настоящему, с тренером. Две недели уже. Оказывается, что за полтора часа можно хорошо попотеть. Реально весь мокрый ухожу. Правда они начинают в 17, а я заканчиваю работу в 18 часов. Так что лишь полтора часа. Думаю пол стола поставить дома вот так —> L

  3. antic

    хех, случайно зашел на сайт по ссылке с ютуба…даже не подозревал что Вы имете такое внушающее спортивное прошлое, думал просто велоприколист на ютубе;)

  4. warrior Автор записи

    У меня не получается с этим дзю-дзютсу. Учеба не дает никаких шансов. Так что хожу только на выходные — на фехтование.
    Это все называется школа: Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю (天真正伝香取神道流) одна из самых древних. То, на что у меня есть время — один из 18 подразделов Школи называется Кэн-дзюцу (большой раздел). А на фото Омотэ-но тати – (техника фехтования в доспехах — один из подразделов Кэн-дзюцу).

    Омотэ но тати

    Под конец тренировки я чуть не здох от тех килограмов железа. И это всего лишь малая часть железяк. Теперь хочу попробовать в полном доспехе и поддоспешнике. Доспехи, кстати, реальные боевые — то есть Тигра (он на фото) в них рубился на мечах на всяких турнирах. Они выдерживают рубящий и колящий удар меча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *