Лежак? Нет, просто для тех, кто любит лежать на руле

У меня есть лежак, чем я бываю по-детски доволен. Но он появился у меня не сразу, и… и… Вот знаете, я никогда не ездил положив локти на руль. Хотя иногда и слышал/читал о таком. В моей парадигме такого не существовало. Зато сам по себе лежак я попробовал где-то в 1989-м. Тогда он мне не заехал — ну что можно ощутить на шоссере проехав одну троллейбусную остановку? Правильно, ничего. Но не моем лежаке речь. А о интересном девайсе для тех, кто любит полежать на руле. Вот о чем речь:

руки на руле

Теперь о девайсе: UCI до сих пор выступают против любых аэро лежаков для массового старта в дорожных гонках. Однако швейцарский производитель велосипедов и компонентов Zirbel полагает, что они могли бы пригодиться. Типа, многие из нас ездят на велосипедах таким образом. И, кроме того, они предлагают более удобные позиции для рук, а также регулируемые позиции — выше, ниже, одна дальше другая ближе, или одинаковое расстояние (это видно на фото, обратите внимание на красный колпачек). Также Zirbelaci взял на себя обязательство сделать еще одно улучшение — их девайс (как его назвать? они называет его Zirbel aero clip on road handlebar extension) может быть объединен с вращающейся ручкой, чтобы контролировать любые электронные переключатели Шима, Кампа… Кликабельно:

zirbel_zirbelaci_aero-clip-on-road-handlebar-extension_remote-electronic-di2-shifters_front

Цена вопроса от 180 евро. И 240 € если выфрезеровано для переднего и заднего дистанционного переключателя типа Di2. Девайсы сделаны небольшими партиями по лицензии Zirbel в Швейцарии и купить тут: http://www.zirbel.ch/de/

zirbel_zirbelaci_aero-clip-on-road-handlebar-extension_remote-electronic-di2-shifters_side

P.S.: если сравнить с трудолюбивыми китайцами которые просят за полноценный карбоновый лежак 30 у.й. то швейцарские фрезеровщики хотят слишком много. В шесть раз больше!

4 thoughts on “Лежак? Нет, просто для тех, кто любит лежать на руле

  1. Yurix

    warrior, я не знаю как это может быть (телепатия или телеметрия:), но именно сегодня я ехал домой с работы и мне захотелось поставить руки вот так, как на фото. Чтобы быть аэро и ехать быстрее там, где был положен хороший асфальт.
    Раньше мне во голову такое приходило много лет назад во время велопоходов на Турист-ХВЗ. Там был руль не баран, а как у Украины, но алюминиевый. И посадка — спина почти вертикально. В походах по шоссе положение рук — та еще камасутра. В одном положении руки затекают, т.к. почти не работают, приходится постоянно менять. У меня так было.
    Но, поставив одну руку, понял что сразу теряю контроль на своем МТБ велосипеде. Значит нужно брать такие рожки, тем более недорого :).
    А лежак я никогда не пробовал. А интересно все же.

  2. Michalych

    А вот интересно: можно ли обычный, якобы «горный» вел нормального качества, ну типа моего «Штопора», переделать в «гибрид» — шоссейник? Баранячий руль поставить, дуалы, резину, «лежак»? При его-то толстой раме? Есть смысл или лучше заново все начинать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *