Зеркало заднего вида на велосипед

Имхо: нерекомендую.

19 thoughts on “Зеркало заднего вида на велосипед

  1. ErmaK

    дядя Вова, ты взял самое дешевое и самое паскудное зеркало заднего вида которое можно только представить и купить на рынке. более 5 лет катал с Cycleaware Reflex, до этого с blackburn-om, первым доволен как слон, второе — на крепкую 4.

    проблемы данного экземпляра в негнущейся ножке со слабой фиксацией, которая на «буераках» имеет свойство сдвигаться, и неправильной настройкой. Зеркало должно находится на уровне левой брови (не выше) и повернуто так, чтобы ты справа видел в него ухо, а снизу — плечо, не более.

    с другой стороны — твоим способом ношения можно отлично прокачать глазные мышцы и тем самым избавиться от близорукости!

    1. warrior Автор записи

      Толя, класс! Порадовал! Поржал!
      И ты прав, это базарное зеркало которое мне на рынке в городе Луганск подарили. Просто так. Коля тогда лопату проглотил: мол, этот чел свое не упустит, и никогда ничего никому не дарил, мне не дает скидку, а тебя видит первый и последний раз и подарил зеркало.

      Далее. Я посмотрю рекомендованные тобой! Благодарю!
      И да, фара @хуенная! Я ее тестил уже! Благодарю!

  2. Kolia Kilch (velokyiv)

    Вы забыли добавить «ИМХО», сэр. Наверное, Вам просто не повезло с экземпляром.

    Пользуюсь вот точно таким зеркалом. Уже очень давно. И жена моя — тоже, таким же. Ничего никуда не съезжает. Его преимущество — гашение мелких колебаний. Очень стабильное изображение. У него шарнир возле шлема, и шарнир возле зеркала, отлично регулируется. Также, можно выдвинуть телескопическую ножку. Единственный нюанс — пришлось приклеить к шлему хорошим клеем, типа «Момент».

    Еще раз — видимо, мне повезло с экземплярами (Китай снабжает Киев лучше :), шарниры за 6 лет не разболтались, сбить его можно только рукой.

    Не устаю от него, зато не представляю, как ехать по шоссе без зеркала.
    Когда иду пешком, не продолжаю «пользоваться». Как и после выхода из машины.

    Ну да, поначалу минуту был шок от того, что я увидел сзади себя 9фары-фары-фары). Но за рулем автомобиля ты видишь то же самое!

    Что касается размера, то ведь оно намного ближе к глазу, чем автомобильные зеркала. Соответственно, поле зрения у него даже шире. Представьте, что из глаза выходит пучок света (по принципу обратимости света) и отражается в зеркале. Отраженный пучок будет в шлемном зеркале даже толще. А расширить его можно точно так же, как и в машине — движением головы, но здесь еще лучше — можно увидеть все и сзади, и даже справа от себя.

    Приклеивать стоит пониже, чем в видео, к виску, почти на краю шлема.
    Мне, как заядлому автомобилисту, очень в нем удобно.
    Настраиваю так, чтобы при положении головы вперед видеть влево-вбок, а при повороте под 45 градусов к курсу — видеть назад. Действие аналогично тому, что и в машине.
    Что касается CycleAware Rephlex, я купил его, но оно на ходу так дрожит по сравнению с этим, что ничего не видно. Каюсь, продал кому-то. Пусть развлекается.

    Пусть извинит меня хозяин сего дому, но я (и моя жена) бы советовали и к покупке, и к постоянному пользованию. Шлемом ведь пользуетесь, а это ведь «ведро на голове», как говорят девушки!

    Ах да, все ИМХО.

    1. warrior Автор записи

      Kolia Kilch, так это радикально правильно что у нас есть иная чем моя точка зрения! Я как раз и рассчитывал что найдутся люди которым «заехало».

    2. Yurix

      Хорошие аргументы, Kolia Kilch! На пару с Анатолием ErmaKом вы разбили доводы Дяди Вовы в пух и прах. А я ж ему поверил 🙂 (и даже под видео коммент оставил) Э-эх!
      Но Дядя Вова хитрый, он же этого и ждал 🙂

  3. Kolia Kilch (velokyiv)

    Регулировка:
    помещаешь зеркало в левый верхний угол очков,
    голову поворачиваешь влево под 45 градусов к курсу,
    наклон головы такой же, как и при езде,
    регулируешь, чтобы видеть то, что непосредственно сзади тебя и край плеча. Все.
    Попробуйте — не пожалеете!

    А, еще! Очень удобно, когда ведешь группу.

    1. warrior Автор записи

      Благодарю! Я это специально проделаю! То есть не факт что я стану с ним катать, но вот телодвижения сделаю!

  4. Kolia Kilch (velokyiv)

    Может, стоит взять другое, которое не соскальзывает. Шарниры должны быть достаточно тугими.

  5. Michalych

    Дядя Вова, я в страшном немыслимом отпаде в очередной раз.
    Какая там на хрен «наша рашша»! Тебе на телевидении канал надо организовывать. Типа «Вело-ТВ». Причем не только в Украинском масштабе. Были бы 100500 денег — с удовольствием вложился бы. С такими репортажами просмотры и рейтинги просто обеспечены.
    А не то унылое говно, которое транслируют по Спорт-ТВ и иже с ними.
    А-а-а-а, щщщит! Ога-га!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *