Cervelo + Kona = новый P5X велосипед для триатлона

Ну, то, что он выглядит как космический челнок вовсе не означает что он тяжелый как черная дыра. (Размер фото 6000*3766пх)

p5x_angle

Это не для UCI с их железным кулаком. Но если вы собираетесь ездить на 112 миль после купания в 2,4 мили перед марафоном, то вам лучше чувствовать себя комфортно на вашем велосипеде. Велосипед P5X не только имеет 4 типоразмера (S, M, L, XL) но предлагает также огромный диапазон регулировок. Потыкаться можно тут: https://p5x.cervelo.com/

front-head-tube_final

p5x-handlebar-adjustment

tool-box-frame-opening_final_edited

front-fork_driveside_final

dt_storage-box_final_edited

Каких либо данных кроме размерности рамок еще нет. и веса, ни цены, пока ничего. Одно можно сказать что прайсик будет высок так как Красный Позор или Ди Ульта, Ди ДурЭйс от Шимаоно плюс куча новых технологий плюс то, что рамку делают не у Китаэ а в Миннесоте. Доступен сей огрегат станет 1 декабря, то есть вам придется немного подождать, пока вы не начнете работать в направлении ваших «личных рекордов».

ваш ддВВ

4 thoughts on “Cervelo + Kona = новый P5X велосипед для триатлона

  1. Piramist

    Как по мне, так дисковые тормоза на ТТ-шных байках, как мини-юбка на 90-летней старухе, то есть моложе её не делает.
    Возьмите любой велосипедный этап любого триатлонного маршрута и гляньте на его профиль. Там практически всегда ровняки. А те спуски, что имеются, отлично контролируются старыми добрыми «клещами» И спрятать их проще, а эти калиперы дискачей ну никак за вилку не спрячешь. Теряется весь смысл аэродинамики ТТ-байка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *