Вот где скорость! А не на шоссе…

Новый «женский» рекорд скорости на велосипеде: 236 км/ч

Американка Дэниз Мюллер установила новый мировой рекорд скорости для женщин, промчавшись на велосипеде по высохшему солёному озеру Бонневилль в штате Юта (США).
Конечно, велосипед был не простым, а изрядно модернизированным: с удлинённой рамой, 17-дюймовыми колёсами, увеличенным передаточным числом и специальной системой передачи на заднюю звёздочку:

Кроме того, впереди велосипедистки двигался автомобиль Range Rover Sport с аэродинамическим оперением, создавая позади себя зону пониженного давления:Однако факт остаётся фактом. Мюллер разогналась до невероятных для велосипеда 236 км/ч исключительно с помощью собственных ног! Теперь отважная американка намерена побить и «мужской» рекорд скорости, который с 1995 года принадлежит нидерландцу Фреду Ромпельбергу. На том же солёном озере он разогнался до 268 км/ч с помощью аналогичной технологии — на доработанном велосипеде и под «прикрытием» автомобиля.

Я б тоже катанул на таком байке по солёному озеру! Даже без прикрытия катанул бы! И не только по озеру…

15 thoughts on “Вот где скорость! А не на шоссе…

  1. Max

    Странный конешно выбор форм-фактора велосипеда для скоростных рекордов… и че это профики ТТ не ездят с двухкоронками и на малюсеньких колесах и с прямым рулем? И поверхность озера вроде даже ровнее асфальта- к чему тут такие покрыхи — чтоб не сильно быстро разгонялась? Опять асфальтовые МТБшники мне глаза мозолят)))

    1. warrior

      Это она оставила как затравку для того чтобы пАбИдить Фреда Ромпельберга, ага!
      Тогда она поставит колесики 28″ и нормальную гуму.

    2. HromoyKarlik

      Думаю, шоссерные колёса вгрузнут в эту соль не хуже чем в песок! так что гума как раз скорее вынужденая мера, чем её хотелка! А размер колёс — хз. Мож потому, что 700с будет ой как тяжко прокрутить с такими передаточными числамиб особенно в начале!

  2. Abs@z Автор записи

    Смотрю народ зацепила новость! Я сперва тоже засомневался насчёт скорости рейнджера, но потом подумал, что его наверное тоже как-то зарядили по-особенному для этих целей…
    Не представляю таких скоростей на велосипеде, я считал что-то в районе 150 км/ч неким пределом для данного вида транспорта. Ан нет! Если крылья приладить, то и полететь вполне реально скоро будет на байке!

    1. kukin

      первый рекордсмен долго болел когда вышел из за авто на непривычной скокрости
      система тормозов интересна, сначала тормозится второе звено, а дальше вибрейк
      на маленькие колеса меньше сила Кориолиса, надо попробовать раскрутить колесо шоссера до 250 и поглядеть на эффект юлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *