Велогород-герой Тула. Часть третья.

Итак, велосипедня Тула. Продолжаю снова. Предыдущая статья здесь: http://alkatrion.com/?p=57006

10. Про обнаженных обНОЖенных существ. В смысле что они обрели ножи ноги в процессе эволюции. Здесь тоже стану краток, як Путин. Есть 3 категории фауны:

— прямоходящие двуногие;

— четвероногие гавкающие;

— переходный вариант.

В Туле наибольшую опасность представляет гавкающий вариант. Катальцы быстро вычисляют наименее собакоопасный маршрут. А шавки, не будь идиотами, перебазируются туда. Вот так и живем. Не знаю, как где, но местные шавки не просто гавкают, а конкретно четко рвут кеды. Зубами. На весомые кренделя ногами – только радуются.

Фотографировать бесполезно. Трахнуть стукнуть — и то некогда.

Четероходящие двуногие… Вот это то ли проблема, то ли да. С одной стороны безобидны. С другой – падают под колеса. Они как-то очень резко переходят в фазу трансформации. Пока – ноль рейтинга. В смысле контактов третьего рода не происходило. (Звездочек на фюзеляже нема).

Обычные прямоходящие. Да никаких особенных особенностей. Иногда глухие, иногда слепые. Достаточно притормозить в упор и в упор же посмотреть. Расходимся без лишних выражений чувств. Итог: дружественно! Особенно если «спасибо» сказать.

11. Парковки — воровайки. Здесь интересно. С одной стороны, они таки есть!

Парковка - Пятерочка

Парковка — Пятерочка

С другой – ты мне найди доверчивого дебила, чтобы ими пользоваться. То что кругом куча народу, проходной двор, охранники в магазинах, камеры — это чисто для вида. Защиты никакой.

Парковка Томато

Велопарковки пустуют. Дураков нема. Фотка сделаны сегодня, около дома, спецом чтобы оценили.

Но паркуют и так:

Парковка рынок

Парковка олдскилла на Плехановском рынке

(Фотка сделана тоже сегодня, в процессе покупки бахчевых культур). У меня возле конторы люди тоже спокойно ставят древние «синглы», иногда даже на ночь. Не парятся.

Вывод: если вел является неотъемлемой частью бытия, вроде как туалетная бумага телефон — он является объектом воровства. Хотя нынче в Туле такого не наблюдается, но велопарковки пустуют все же. Хотя их и понастроили повсюду. Налицо нелогичная тенденция? Видимо, для тульских наркоманов «ничейный» велосипед пока что не является коротким и легким способом заворовать на дозу. Быстрого спроса на ворованные велики пока нет. И хорошо, если бы так продолжалось и дальше.

Лично я этими сварными парковочными конструкциями не пользуюсь. Нахрен-нахрен. Проще и спокойнее до дому доехать, вел на лоджию затащить, переодеться, закрыть хату и спокойно топать в магаз. Благо что через дорогу.

Всем всего!

Михалыч.

19 thoughts on “Велогород-герой Тула. Часть третья.

  1. warrior

    Йа рад что у вас не воровают велики!
    «Парковка олдскилла на Плехановском рынке» зачет! И велик заечет! Но свой йа бы не оставил!

    1. Michalych Автор записи

      Как тебе, кстати, мега-седло у этого аццкого вела? Brooks отдыхает в санатории 🙂 А что это за рама, не подскажешь? Че-то я не узнаЮ.

  2. Abs@z

    У нас, к сожалению велики тырят только в путь… Полиция даже ввела добровольную регистрацию великов для облегчения борьбы с хищениями оных. В магазины на веле не езжу. Вообще не люблю двигаться по городу на велике, предпочитаю всем этим заниматься на лоне природы! Так гораздо интереснее и пользительнее для организма!

      1. Michalych Автор записи

        Ога, понЕл! Лурку почитываю иногда. Тем более приятно. А про звук… О-о-о-о, когда я приценил НЕламповый звук Пинк-Флойда на Си-Ди- диске… Сказать что я охренел — ничего не сказать. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не надо чистого лампового звука. 1975-й год на СД звучит значительно лучше, чем на виниле у моего отца на «Веге». ИМХО.

  3. Viktor

    Не удивительно, что парковками никто не пользуется. Велопарковка под колесо — не просто дикая херь! и придумана она людьми, бесконечно далекими от велосипеда.

    1. warrior

      Я тоже охреневаю от этого!
      А если у меня карбоколеса стоимостью как ВСЕ велики на парковке и сама парковка и еще и место для этой самой парковки

      1. Viktor

        ну, если у тебя такие дорогие колеса(и велик соответственно), то его нужно с собой носить. В идеале приматывать к себе изолентой 😆 И спать с ним в одной кровати. Жену и кота согнать пинками на коврик, а вел аккуратно уложить на матрас и нежно укрыть покрывальцем 😀

  4. warrior

    Ваня, впишись, ты покупал колещатка типа Фурункулы или КумШот. Готов ты их, а они бюджетка, пихать в везде и во всякие говна типа парковок?

  5. Michalych Автор записи

    К теме велопарковок и веловоровства. В общем, есть у меня «на раЙЕне (около дома) пара сверхмаркетов. Около них есть свежесваренные пустующие велопарковки (см. фото в статье). В сверхмаркеты с велом не зайдешь. Не пущют 🙁 Привязывай и трясись от ужаса в очереди на кассе, представляя как небритый и неопохмеленный алкаш отрезает твой вел «болгаркой», приговаривая «В нашем языке нет слова УКРАЛИ, есть слово ПРОЕ…Л!»
    А есть в том же радиусе т.н. магазинчики «шаговой доступности». Это там, где продаются хлеб, пельмени, маноЙЕЗЗЗ, пиво, чипсы, сиги, сэмки и прочий элитарный товар для богемы. Так я поставил эксперимент неделю назад, когда еще погода была нормальная. Не поленился, после работы завел вел на лоджию, сам пешком навестил парочку таких лабазов и объяснил продавчихам ситуацию. Пояснил: «мне на пару минут с велом можно зайти? Поставить его у дверей, кося лиловым глазом отовариться макаронами, крупой и спичками, и дальше поехать на войну?» Мне ответили, в обоих случаях: «… ммм, ну если на минуточку и никому не помешаете — а почему бы и нет? Приезжайте».
    Секрет простой: а) они заинтересованы в любых продажах, т.к. сверхмаркеты их конкретно убивают на корню; б) а им действительно пофиг, что там у двери вел стоит, т.к. в правилах торговли никаких конкретных запретов нету.
    На следующий день проверил на практике. Благо что рис как раз закончился. Стояла другая продавщица, сменщица. Даже ухом не моргнула.
    Мир хижинам, война дворцам!
    PROFIT!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *