Россия действительно новая страна для меня (из дневника корейской велосипедной путешественницы Юджин Джонг. Часть 4)

Папередняя часть тут.

Был отель. Мой бюджет составлял около 15 ~ 20 $. Но было слишком холодно, и я не хотела спать на улице. Два парня платили 1000 рублей ($ 25) для каждого, я видел. Я думала что я могла бы попросить всего $ 20 за комнату. Но в приемной мне сказали 1750 рублей (44 $). Может быть, ребята платят за двухместный номер вместе?

Как только я услышала цену, я развернулась без колебаний потому что это было слишком дорого для меня. Температура снаружи была около —7c (19f). Были некоторые здания вокруг отеля. Я постучала в некоторые но никто не вышел. Когда я собиралась перейти к заправочной станции, старый мужчина дал мне 2000 рублей (51 $) и приказал мне спать в теплом месте. Я потеряла речь, потому что я была тронута его добротой.

На самом деле, когда я просила установить мою палатку в дворе у людей во время поездки, в несколько раз люди просто пытались дать мне немного денег. Обычно я отрицала это, потому что я думала, что это пустая трата денег. Мне просто нужна было небольшая площадка для моей палатки. О, на этот раз я не смогла отрицать, потому что было слишком холодно, и я слишком устала.

К счастью, я смогла оплатить отель и остаться в тепле. После оплаты гостиницы, я видела что он курил на улице. Я пыталась дать ему замену. Но он сказал мне: «Возьми эти деньги. Твоя поездка вдохновляет.»

Russia127

Это комната 45 $

Russia128

Ничего себе. Выглядит дорого…

Была действительно хорошая вещь в комнате: я могла использовать обогреватель столько, сколько я сама хочу. Это было прелестно. Также была горячая вода. Очень круто! Но на самом деле я слишком устала. И мне было страшно выходить на улицу в одиночку в темное время суток.

Чтобы увидеть северное сияние надо мужество…

Во всяком случае я оделась тепло и вышла.

Russia129

У меня был завтрак в отеле. Это действительно хорошо иметь Sim карту на 30 Гб. Я могу использовать WiFi на моем компьютере в любом месте с помощью точки доступа. Интернет довольно быстрый.

Russia130

Сегодня погода была очень холодная. Дорога превратилась в лед. Я старалась ехать так чтоб не замерзли пальцы.

Было одно кафе на моем пути. Но в кафе не было обогревателя.

Я просто указала на  один из вещей в меню. И оказалось: жареную рыбу.
В то время как я ела еду, я проверяла завтра маршрут на автономной карту. Там не было ни одного кафе или АЗС на 70 км (43.75mi).
Во всяком случае, я купила немного хлеба и закуски для завтрашней дороги.

Russia131

До захода солнца, я прибыла в небольшую деревню. На самом деле не было ни какого-либо селения на карте. К счастью, я нашла несколько домов.

Russia132

Дорога была покрыта снегом. Многие дома выглядел очень старыми. Я попросил поставить палатку в их гараже, но мне было отказано три раза. Некоторые люди были очень нервные. Они не открывали дверь, а просто кричали на меня на каком-то русском.

Я пересекла дорогу и проверила другой переулок. Но многие дома были закрыты, и я не могла видеть никаких следов живущих людей.

Я толкала свой велосипед по снегу по дороге. Но мои пальцы замерзли.

В эти дни я поняла, чтобы чувствовать 10 пальцев и 10 пальцев ног это круто.

Russia133

В конце концов, я постучала в последний дом этого небольшого населенного пункта. Казалось, что отказ. Я спросила ее: «Я действительно не против спать перед дверью, слишком холодно, и там был снег». Так что, я боялась спать на улице. Она вернулась домой, чтобы обсудить с другими членами семьи. В конце концов они пригласили меня внутрь дома. Я чувствовал слишком жарко входя в комнату. Русские дома супер теплые.

Я хотела пойти в туалет. Она не привела меня на улицу. Горшок был для пописать.

К счастью, я могла спать в тепле той ночью.

Russia134

Замерзшее озеро.

Russia135

Сегодня может быть очень трудный день, потому что не было бы какой-нибудь кафе до следующего города. Мои пальцы были заморожены с утра. Прошло два часа, чтобы согреться.

В полдень, я не хотела останавливаться но,  сожалению, я была так голодна, что я должна была остановиться. Я открыла банку фасоли. Но она была заморожена, что сделало меня еще более холодной. Нет больше веганский в северной зимы.

Пока я ела в течение 20 минут все было заморожено снова.
Вода, мокрая ткань, линзы очков, пальцы и пальцы.
Единственное, что не замерзает — мое сердце.

Russia136

30 минут до теплых пальцев рук и полтора часа, чтобы растопить пальцы.

Russia137

Во всяком случае, давайте продолжать ехать.

Russia138

После 70 км (43,75 миль), я добралась до города. К началу города, я увидела вывеску отеля. Я хотела проверить цену. Кто знает, это может быть дешевым?

Это был действительно небольшой отель, а в соседнем здании был ресторан. Когда я услышал цену, я был в шоке. Как?? Только 500 рублей (13 $)! Да!!! Было три номера в гостинице, туалет и ванная комната были вне помещения в другом здании. Комната была настолько мала, что не было никаких проблем. Я могла использовать WiFi с моей сим-картой на 30GB, и я могла оставаться в тепле с нагревателем.

Спасибо, что работники отеля позволили мне оставить велосипед внутри небольшого зала.

Russia139

Расположив мой багаж я пошла к озеру.

Russia140

Russia141

Russia142

Russia143

Озеро было заморожено. Я ходила здесь чтобы обследовать место, и чтобы сделать снимок в ночное время. Если я приду не зная места в ночное время, это может быть опасно.

Был ледяная дорога обратно в отель. Сегодня было очень холодно. Даже нос был заморожен. Это напоминает мне о Йеллоунайф, где я жила в северной Канаде.

Russia145

С 2010 по 2011 год, я жила в Йеллоунайф, Канада. Это действительно север. Эти декорации полностью как Йеллоунайф.

Russia146

В ресторане, я указала на что-то в меню. Я никогда не могу угадать, что это такое.
И это было результатом игры. (Цена 120 рублей 3 $ ..)

Russia147

В ночное время, после победы над холодом, и страхом темноты, я смогла выйти.

продолжение…

One thought on “Россия действительно новая страна для меня (из дневника корейской велосипедной путешественницы Юджин Джонг. Часть 4)

  1. Антон

    Фоточки классные! И вообще она крутая тетка что так вот сама взяла и поехала.
    Где она берет денег на поездку, на все эти кафншки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *