Украина. Когда же придет весна? В первый раз снять квартиру в велосипедной поездке! (Часть 2)

Начало тут.

Когда я была слишком ленива, чтобы готовить, я ходила в бар прямо напротив моей квартиры и приносила еду. Это было всего 3 ~ 4 $. (Год назад более чем 10 $)

Ukraine038

Ukraine039

Ukraine040

Я действительно готовила каждый день. 

Ukraine041

Один раз, когда я нарушила правило вегетарианской пищи: вареные перепелиные яйца, которые были моим любимым блюдом.

Ukraine042

Обычно я не ездила на велосипеде в городе, где я остановилась. Я жила в центре и здесь, не было никаких оснований езды на велосипеде. Так что я не спешила его ремонтировать. Когда Сергий получил время, мы пошли в велосипедный магазин вместе. Раньше, в столице Польши, я спросил механика «Должна ли я поменять тормоза?», И он ответил: «Нет». Но, на самом деле, тормоз был изношен и он сломал мой обод. Так что мне был нужен новый обод.

Ukraine043

Стоимость ремонта была 720 грн. (32 $. Или год назад — 90 $)
Механик был очень добр, он установил много вещей, которые не были включены в цену, которую я заплатила.

Ukraine044

Сергий был единственный парень, с которым я поддерживал связь с самого начала до конца пребывания во Львове. Я встретила других местных жителей, но большая часть встреч были временными.

Ukraine045

После ремонта велосипеда, мы пошли в бар снова. Он любил выпить пива. Когда я закончила первое пиво, он уже закончил второе пиво. Он заказал раз интересную пищу— ухо свиньи. Фото выше.

Ukraine046

Я только что заказал редьку.

 

Я не могла говорить на местном языке, так что я обычно имела простую местную еду.(Иногда было английское меню, но моя еда повторялась много раз.)

Ukraine047

После преодоления лени в течение недели, я начала ходить к зубному врачу ..

Мой план состоял в том, чтобы иметь новую коронку. Врач был очень добр, она рассказала мне, что она будет делать. Сначала вылечить корневой канал. Я имела обыкновение посещать стоматолога в Корее, но я тогда не слышала и не знала: «Вы получите хирургию корневого канала сегодня.»

Ukraine083

Таким образом, были два корня в нижней части зуба. Доктор пробурил эти корни и поставил новые. Я уже делала лечение корневого канала раньше. Так что мой доктор просто открыл отверстия. После этого, она поставила зубной альгинат на зуб.

Ukraine048

Ukraine049

Ukraine050

Был парк рядом с дантистом. На лечение ушло 3 недели. Я спросила у владельца, чтобы продолжать снимать комнату за 10 дней больше. Но он не дал мне скидку на это время. 1 $ было 22 грн, это было более дорого платить арендную плату. (Когда я заплатила в первый раз, 1 $ был 26 грн) в течение 10 дней я заплатила 3200 грн (145 $ / год назад 400 $) в это время.
Позвольте мне пояснить..
Я осталась 30 дней на квартире и я заплатила 211 $ (первые 20 дней) + 145 $ (следующие 10 дней) = 356 $. Год назад цена была бы 687 $ + 400 $ = 1087 $. Я думала, что эта квартира была высокого класса. Несмотря на то, что я была бюджетной путешественницей, я могла снять эту красивую и удивительную квартиру за небольшие деньги, потому что Украина столкнулась с экономическим кризисом и с войной. С одной стороны я считаю что мне повезло. Но что это было? Я воспользовалась чужими проблемами в своих интересах. Как я могу объяснить свои чувства? Я пришла к выводу, что я была дьяволом.

Ukraine051

У меня было какое — то оправдание, самооправдание. Я потратила деньги на рынке, так что я могла сказать, что я помогала украинской экономике. Я никогда никогда не хотела войны. Я люблю когда мир. Мир — самое главное для меня. Я желаю им восстановить свою экономику в ближайшее время…
Но так или иначе я чувствовала себя виноватым здесь, потому что я использовала этот шанс.

Ukraine052

На улице возле моей квартиры, дома выглядели очень серыми. Если бы Западная Европа не была богата, они дома были бы похожи.

 

Ukraine053

Новое здание между старыми зданиями.

Ukraine054

Я нашла местный рынок.

Ukraine055

Ukraine056

Ukraine057

Ukraine058

Ukraine059

Ukraine060

Ukraine061

Ukraine062

Ukraine063

Ukraine064

Я сходила на рынок и купила некоторые овощи. Я купила также бобы и поместила их в воду. Но я не хотела много бобов, поэтому я не съела их, а просто выбросила. Это была проблема. Я была веганом, потому фасоль была очень важна для меня — это замена мяса, а мне просто не понравился вкус.

Ukraine065

Погода была довольно хорошей и было много солнечного света. Я чувствовала что весна идет. Наконец долгая зима закончится?

Ukraine066

1 $ пошли вниз 21 грн.

Ukraine067

Мини-бакалея в центре.

Ukraine068

Я действительно хотела попробовать это: рис или лапшу в коробке. Но я не пробовала с тем, чтобы сэкономить деньги.

Я заказала только одну маленькую коробку.

Ukraine069

Продовольственные закупки.

Ukraine070

Ukraine071

Да и приготовление пищи каждый день… веганской пищи.

Ukraine072

Это была моя мечта , чтобы иметь пенную ванну. О боже мой, наконец, я сделала это. Я купила свечи на улице на местном рынке по очень дешевой цене — менее чем на один доллар. Мыло для ванны было также очень дешевым, два доллара.
Я не знала раньше, почему люди слишком много работают. Но теперь я могла понять. Деньги, на самом деле, хорошая вещь… Да… Деньги могут принести больше счастья… точно… Чем больше времени я потратила на дорогу, тем больше я понимал этот факт.

Разве это не странно?

Ukraine075

Ukraine076

Ukraine077

Ukraine078

В день, когда я проходила лечение корневого канала на переднем зубе, это было очень жестко и напряженно, поэтому я заказала много еды. Горшок был типичной украинской едой. Были мясо и картофель с сыром на вершине.

Ukraine079

Итого я заплатила 66 грн (3 $ / Год назад 8,25 $) на самом деле хороший ресторан класса люкс. Но я думал, что и еще год назад это было дешево, потому я заказала еще. Например, год назад сок был меньше 1 $. Я понимала что украина — самая дешевая страна в Восточной Европе. Кто-то сказал мне, местные жители могли бы жить на 200 ~ 300 $ в месяц. Но из-за кризиса, их зарплата будет составлять 60 в долларах.

Ukraine080

Ukraine081

Ukraine082

Я ела что-нибудь в ресторане, но когда я готовила сама, это было только веганским питанием.

Ukraine084

После обработки корневого канала, врач поставил временный зуб. Это вышло легко. Я была смущена, что это было легко.

Ukraine085

Я поняла, что в том ресторане, где я ела пиццу в первый день во Львове была сеть таких ресторанов. Я могла бы найти еще несколько таких же пиццерий во Львове. Эта пицца стоила 2 $.

Ukraine086

Ukraine087

Там была была встреча Couch Surfing, так что я присоединилась. На фото выше очень уникальный сыр — закуска. Я думаю, что его обкуривают дымом.

Ukraine088

Я сказала им, что я просмотрела многих стоматологов, и нашла хорошего, и он делает мне лечение. Тогда они начали смеяться. Причина смеха в том, что они не ходили к зубному врачу, если они не знали его лично. Но я просто пошла к нему. Они сказали мне очень шокирующую вещь: студент в университете мог заплатить профессору за хорошую оценку на экзаменах. Таким образом, они не доверяют врачу, если они не знают его лично, потому они не были уверены что врач был квалифицирован с превосходным мастерством.

Я рассказала им что здание стоматолога было очень приятным. А они смеялись все больше и больше. Причина, почему студенты платят деньги профессорам в том, что у них было достаточно денег. Особенно, если молодой врач имел роскошное рабочее место, это означало ее или его родители очень богаты.

Один из студентов был будущим стоматологом и он сказал мне: «О, я проснулся поздно утром. Я пропустил занятия. Я должен платить.»

Другой сказал мне, что он никогда не платил с профессорам.

Ukraine089

Мы переехали в очень известный бар, занимающая первое место в Advisor во Львове.

Ukraine090

Ukraine091

Я слышала, что есть вегетарианский ресторан в центре города. Большая часть меню стоила около 1 ~ 2 $. Если что-то дороже, то это было 3 $.

Ukraine092

Ukraine093

Я заказал веганскую пиццу, потому что мне было любопытно. Очень вкусный сыр тофу.
Может быть, тот , кто не вегетарианец мог подумать что вегетарианская пища невкусная. Но на самом деле вегетарианская пища не сильно отличается от мясной пищи. Это зависит от приготовления.

Ukraine094

Всего 2 ~ 3 $ включены чаевые.

Ukraine095

Бар, перед моей квартирой открыт до полуночи. Так что я обычно ходила туда около 11 часов вечера, заказывала, и возвращалась домой. Потом шла в бар снова и получил свой заказ спустя 30 минут.

Ukraine096

Ukraine097

Опять украинская баночка для еды.

Ukraine098

Моя комната была очень красива, но не удобна для работы с компьютером. Так что большую часть времени я проводила на кухне, которая имела стол.

Ukraine099

Ukraine100

Во время поездки на велосипеде, я очень устала. Так что если кто — то приглашал меня поболтаться в ночное время, я иногда отказывалась. Но в тот момент у меня было много энергии чтобы болтаться. Я хотела пойти на какую-то вечеринку, чтобы весело провести время, как я это делала в Канаде. Так что я попыталась пойти на несколько встреч, таких как Couch Surfing где говорят на английском языке. Я пошла в этот бар с другим другом, которого я встретил на warmshower и с его друзьями.

Ukraine101

Хотя я пытался пойти на некоторые встречи с местными жителями, я не могла построить долгосрочные отношения. Многие из встреч были разовыми. Я иногда хотела пойти в ресторан с другими людьми, но большую часть времени я проводила сама. И позже мне стало скучно в ресторане.

Ukraine102

Пища у в ресторане Узбекистан была действительно странной. Казалось, что они играли с пищей. Например, были очень сладкие вещи, на верхней части риса.

Ukraine103

Это было самое худшее. Это был йогурт или молоко? Очень странно, вкусно, но зеленый материал был слишком горьким. Я пыталась съесть больше, но сдалась. Внезапно я расхотела ехать в Узбекистан осенью.

Ukraine104

Перед моей квартирой. Оперный театр. Температура немного холодная и люди носили зимнюю одежду.

Ukraine105

Однажды я увидела, что  на кухне расцвел цветок. Это было так удивительно, что я преодолела депрессию, которую я имела в зимний период, не зная причины. Свет солнца становился все больше и больше и, возможно, это помогло мне.

Ukraine106

Ukraine107

Ukraine108

Я присоединился к мафии в игровом клубе. В кафе было очень интересно. Люди могли играть в течение двух часов и заплатить только один доллар. Также был бесплатный чай. Я ожидала потусоваться и дальше в баре Мафии, но после игры все разошлись. Я шла домой в субботу вечером по оживленной улице в одиночку. Я чувствовала себя проигравшей. Был плохо одной, живущей в центре. Я не могла выйти в тренировочной одежде, чтобы купить только воду на главной улице, потому что люди одеты очень красиво. Особенно в эту субботу, поход одиночку домой сделал меня больной.

Ukraine109

Вид из кафе

Ukraine110

Врач снял старую корону и сделал лечение корневого канала переднего зуба, так что я не могла хорошо питаться. Я обычно не брала мясо курицы, это был мой первый раз, потому что я не мог использовать передний зуб.

Я был очень смущена. Так как временный зуб вырвали. И я была обеспокоена бактериальной инфекцией. Я сделал вызов своему врачу. Она сказала мне, что я должна прийти к зубному врачу прямо сейчас. Когда я пришла туда, там был другой врач, которого я никогда не видел раньше. Казалось, он был в центре, но пришел сюда для моего аварийного случая. (Это было в субботу , так что там не было никакой медсестры и клиентов).

Ukraine111

Опять же пища из бара перед квартирой

Ukraine112

Очень красивый цветок. Казалось, что цветок имел улыбающееся лицо.

Ukraine113

Парк

Ukraine114

Я получила новую корону на переднем зубе, но лечение было очень болезненным, и я испытала стресс. Так что я пошла в еще один ресторан суши и заказала дорогой суши с пивом. (Врач сказал мне, что я могу выпить пива.) Всего я заплатила 178 грн (8 $ / год назад $ 22), это была сама дорогая пища, которую я съела во Львове.

Ukraine115

Позже я встретила Сергия, и его подругу, и его друга в баре.

Ukraine116

Промышленный продукт, такой как одежда не была дешевой. Я спросил их, где есть их магазин «вторая рука». К счастью друг привез Сергия и меня в магазин на велосипедах.

Ukraine117

Я купила обувь, сумки и одежду. Было интересно, что я заплатила за вес. Я заплатила около 11 $. Он сказал мне что год назад это было гораздо дешевле.

Ukraine118

Позже я поняла, что есть много маленьких магазинов подержанных вещей в центре. Обычно они выглядят как это, желтое окно.

У меня было много шансов, поговорить с местными жителями и иностранцами во время различных встреч во Львове. Я узнала кое-что. Валюта поднялась в три раза, но зарплата людей осталась как и раньше. Большинство людей имели проблемы, потому что цена увеличилась намного а зарплаты по-прежнему остались такими-же как в прошлом.

Все из местные жители, американцы, европейцы кого я встречала и беседовала в Украине мне всегда отвечали: «как вы знаете, Украина имеет войну с Россией».
В начале поездки по России, я спрашивала несколько местных жителей: «Как идет война?», И все отвечали мне: «У нас нет войны официально». Так что больше я никогда не спрашивала об этом, а также не встречала каких-либо людей кто сказал бы мне: «Вы знаете, у нас война» в то время как я ездил на велосипеде в России в течение двух месяцев.

Разве это не странно? Нет никакого злоумышленника, но только жертва.

 

Ukraine119

Я была почти четыре недели во Львове. Я устал, и пошла в ресторан. Были некоторые причины. Обычно я шла одна, так что мне было скучно. Кроме того, я потратила много денег, во Львове, так что я должна была экономить. Пища была жирной, но я не могла этого говорить на местном языке.

Прежде всего, обслуживание было очень медленным. Мне пришлось ждать 10 минут, чтобы получить меню. Тогда мне пришлось ждать еще 10 минут чтобы сделать заказ официантке. Затем, через 20 минут, еда пришла. Потом опять ждать чтобы официантка подошла ко мне… и снова ждать 10 минут официантку со счетом…

Позже я видела некоторые надписи на сайте, что один американец, который остался во Львове в течение нескольких месяцев писал об очень медленном обслуживании и жирной пище.
Но я должна жаловаться на всех, потому что я действительно заплатила небольшие деньги в хорошем ресторане. Просто это медленное обслуживание заставило меня реже туда ходить.

На четвертой неделе, наконец-то, лечение было закончено. Новая корона на была выше чем старая. Я сказала об этом врачу. Она рассказала мне, что тестовая бумага не показала то, что мои зубы соприкасаются друг с другом. Она сказала, что это только мое ощущение, потому что у меня не было коронки в течение двух месяцев. Это напомнило мне о касании тормоза об обод велосипеда.

Итого я заплатил 8400 грн (381 $). Если бы я приехал сюда один год назад, я должен заплатил 1050 $. Или, возможно, это может быть 800 $, потому что сейчас каждая цена увеличена. На самом деле, если я сравниваю с Польшей в прошлом году, то цена в Польше могла быть дешевле.

Продолжение, точнее окончание переводной статьи.

2 thoughts on “Украина. Когда же придет весна? В первый раз снять квартиру в велосипедной поездке! (Часть 2)

  1. urfinus

    это было очень интересно познакомиться с опытом иностранного гостя, посетил в первый раз в нашей стране. прохладный стиль повествования. я мог бы попробовать немного писать в этом стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *