Украина. Когда же придет весна? В первый раз снять квартиру в велосипедной поездке!

Это статья не ддВВ, это перевод поездки кореянки Hyojin Jeong. Анонс и преамбула.

20 июля 2015

Ukraine003

После прохождения украинской таможни, я пытался проехать автостопом. Парень, который носил военную одежду и держал ящик для пожертвований сказал что он поможет мне найти машину. Я спросила его что он делает на границе. Он сказал мне что он волонтер, собирает помощь Восточной Украине в которой идет война. Многие водители авто бросали деньги в коробку которую он держал в руках.

Время шло, стало темнеть. В конце концов он нашел один автомобиль, который ехал во Львов. Украинцы были добрыми и полезными, они делали помощь мне с улыбкой. Но я все же была напугана, потому что водитель ездил как в видеоигре. Когда я приехала во Львов, я была рада, что не умерла от сердечного приступа. Первое, что я почувствовала о городе: он был и «серым» и «ярким». Здания были очень серые и выглядели очень старыми, но также там было много ярко одетых людей на улице.

Сломанный задний обод сделал затруднение в поиске общежития, которое я нашла на сайте. Кроме того, я искала обменник, но его очень трудно было найти в ночное время. Я нашла один в казино. 1 $ = 26 гривен (На следующий день я нашла много обменников.)

Общежитие стоило всего 95 грн (3,5 $). Я никогда не видела такого хорошего общежития с такой дешевой ценой во всем мире. Но на самом деле это не было дешевое общежитие.

(Фотография комнаты выше)

Ukraine000

Украина была в разгаре валютного кризиса, когда я туда попала. Год назад 1 $ был 8 UAH. Я не могла поверить в то, что он вырос больше чем в 3 раза за год.
Если бы я приехала сюда год назад я должна была бы заплатить 11 $ за общежитие. Но теперь я заплатила  только $ 3,5.

 

Ukraine002
Я была очень голодна после поселения в общежитии. Я нашла очень хороший ресторан пиццы только в следующем общежитии. Я заказала пиво. Цена 0.53 $. ЧТО? Пиво в этом хорошем ресторане было всего 0,53 $ ???? (Один год назад на самом деле это было 1,75 $ за одно пиво.)
Было так много шокирующих вещей, замеченных мной во время пребывания в Украине. 

 

Ukraine001

Фантастически вкусно! Может  быть, потому что я была настолько усталой и голодной. Эта весьма большая пицца для одного человека стоила всего $ 2,1. Я не могла поверить своим глазам.
Если я хочу, иметь хорошую еду в хорошем ресторане в Латинской Америке или Африке, я должна была заплатить более 10 ~ 20 $. Но здесь я заплатила только 2 $. Какая отвратительная вещь…

 

Ukraine004

Когда я была в Канаде, я обнаружила, что люблю канадский суши. Но проблема с суши была в том, что это было слишком дорого для меня. Но здесь я заказала суши, пиво и мисо суп за 3,5 $ за все. Я чувствовала себя слишком странно — я стала богатой.

 

Ukraine005

Эта отвратительная вещь произошла потому, что Украина имеет войну на восточной стороне. Так что я чувствовала себя, между небом и адом. Я не должна быть счастлива, хотя я могла пойти в дорогой ресторан. Это был самый странный момент в поездке.
Я решила остаться в городе Львове в течение месяца, чтобы вылечить зубную коронку, которую я поставила в Мексике три года назад. Итак, я хотела снять квартиру. Я никогда не делала этого в поездке.

 

Ukraine006

Когда я попыталась взять деньги в банкомате обнаружила что в выходные дни 1 $ поднялся до 28 грн. (Был 1 $ к 26 грн в понедельник). Я взяла только 300 $. Я не знала, насколько это будет идти вверх, так что я решила взять только 300 $. (После того, как на другой неделе, 1 $ снизился до 22 грн. В любом случае 22 грн за доллар — все еще очень большое число.)

 

Ukraine007

Я нашла некоторые веб-сайты для сдачи в аренду комнаты. Airbnb был определенно не хороший сайт, потому что компания берет слишком много платы за обслуживание и от хозяина и от гостя. К счастью, были некоторые хорошие местные сайты, которые не берут платы за обслуживание.

Я осталась только на одну ночь в общежитии, а дальше я переехала в квартиру, которую я нашла в день прибытия через Интернете. Место было просто фантастическим. Это было как раз напротив оперного театра, в центре города.

Ukraine008

Когда я вошла в здание, я ожидала увидеть очень ржавую квартиру.

Ukraine009

Лестница была очень старая. Картина комнаты с интернете выглядела хорошо, но я была немного обеспокоена, когда я ступила на ступеньки.

Ukraine010

После того, как раздался звон колокола и приветствие к хозяину, я действительно была в шоке, потому что квартира была намного лучше, чем картинки.

Ukraine011

Была прачечная и ванная в ванной комнате. Я чувствовала, что я взошла на небо. Нет… это было как будто я держала небо в моих руках.

Ukraine012

Это была моя мечта: положить свое тело в ванную, и иметь время отдохнуть. Наконец мои сны сбудутся?

Ukraine013

Коридор.

Ukraine014

Красивая комната. Это было полностью в мой любимый стиль!!! Потолок очень высокий!!!

Кто — то сказал мне, что он (она?) Хотел бы жить в том месте, где потолок высокий. В то время я не могла понять что это значит.
Но теперь я смогла понять!! Высокий потолок заставил меня чувствовать что я во дворце.

Ukraine015

Телевизор выглядел очень хорошо. Но я обычно не люблю смотреть телевизор, так что он был бесполезный для меня.Тем не менее, широкий телевизор сделал комнату еще лучше. В квартире было очень красиво, что я действительно полюбила ее.

Ukraine016

Был балкон. Я некурящая. Кроме того, на улице было шумно и проходящие люди могли наблюдать за мной, так что я не использовала балкон.

Если бы я арендовала этот номер год назад, я должна была бы заплатить 687$. Если бы я не имела скидки, то должна была заплатить 1000 $. Действительно, если бы я приехала сюда год назад, я не могла бы думать о том, чтобы снять эту квартиру.

Ukraine017

Оперный театр был в минуте ходьбы, а Макдональд и центр были в 3 минутах ходьбы от моей квартиры. Обычно многие люди назначают встречу перед оперным театром. Так что, когда мне была назначена встреча, это заняло всего одну минуту.
Перед квартирой, был Узбекский ресторан.

Ukraine018

Ukraine019

В украинском ресторане всегда писали, сколько веса в порции. Обычно немного. Типа  150 г ~ 300 г (от 5 до 10 унций). Так что я обычно заказывала две порции сразу. Я заплатила в общем 108 грн в этом ресторане. То есть всего 4,15 $ за две порции и пиво. (Если бы это было год назад, оно стоило бы 13 $)

Ukraine020

Я вытащила все вещи из сумок и разложила  их в ящиках. Наконец -то я почувствовала, что я стала нормальным человеком в нормальном мире.
Ukraine021

В следующем доме был ресторан Крым. Хотя Россия отняла Крым от Украины, в этом ресторане всегда были люди. (Я уверена, местные жители или приезжие.)

Ukraine022

Я заказала салат в первую очередь.

Ukraine023

Я заказала немного риса, но там был такой же салат на тарелке. Я чувствовала себя обманутой. (Я просто шучу. Я же заказала все сама). Но я пожалела, что заказала разные вещи.

Ukraine024

Все было так дешево, что я заказал сладкое. Итого я заплатила 100 грн ($ 4,5)
Первая неделя 1 $ было 26 грн. Но теперь я бы вычислить 1 $ = 22 грн.

Ukraine025

Ukraine026

Через два дня я пошла в Крымский ресторан снова. Итого я заплатил 75 грн (3,4 $). Теперь я хотела бы написать две разные цены. Одна из них была на данный момент, и один — год назад. То что я заплатила в настоящее время $ 3,4 / Год назад было бы $ 9,3)

Ukraine027

Когда я была дома, я готовила только вареный рис, макаронные изделия и овощи. Я слышала что водопроводная воды не сильно хорошая, так что я все время покупала воду.

Ukraine028

Иногда мне приходилось есть овсянку. Я хотела бы иметь некую регулярную жизнь, так что я решил бегать каждое утро. В первый день я побежал в 4 км (2,5 мили). Но мое приложение не может нормально работать с GPS в городе, а также там много людей на улице, которые глядя на меня делали странное лицо. Воздух был тоже не самым свежим также. Лень выиграла со многими отговорками, так что я отказалась от пробежек!

Ukraine029

Но в любом случае я не отказался от приготовления веганский пищи.

 

Ukraine030

Я искала стоматолога на карте Google и пошла в несколько мест. Цена была немного похожа. Один из них был просил очень высокую цену, другой был средним, а третий был дешевле. Для того, чтобы поставить одну коронку нужно было около 150 $. Самая высокая цена была 300 $. Если бы я пришел сюда год назад это было бы 300 $ ~ 600 $. Я решила пойти к стоматологу, который имел среднюю цену.

Ukraine031

Я хотела общаться с людьми. Так что я послала сообщение на местное население через Couch Suring и Warmshower. Сергий, член warmshower с добротой, прислал мне сообщение и некоторую полезную информацию.
Мы встретились и имели совместную еду позже. Он повел меня в хороший местный ресторан. Я заказал мясо кролика с пивом. Я заплатила 140 грн (6,3 $ / год назад 17 $).

Ukraine032

Ukraine033

Ukraine034

Мы гуляли вокруг центра.

Ukraine035

Вечером, мы имели пиво в баре, а затем его подруга присоединилась к нам.

Ukraine036

Украинцы едят жир. Я попробовала его… не плохо… не хорошо… так себе.

Ukraine037

Пиво было меньше чем 1 $ в этом хорошем баре.

Продолжение в этой статье.

 

6 thoughts on “Украина. Когда же придет весна? В первый раз снять квартиру в велосипедной поездке!

  1. vktr

    Дядь Вова, ти хоч підписуй статті, що це китаянка та пише. А то я спочатку подумав, що це ти поїхав в Львів, потім — що дівчина наша якась пише, і тільки потім зрозумів, що це Hyojin Jeong

  2. Антон

    Не оптимально она поступила. Она могла бы выбрать город поменьше, а не туристический и культурный центр Украины. В том же Тернополе все было бы дешевлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *