О симметричности катания

О симметричности катания.

Друзья, приветствую всех катальцев, а также примкнувших и соболезнующих сочувствующих.

Хочу затронуть одну маленькую тему. Если баян – не судите строго.
Сегодня, после 3-х дневного перерыва в катаниях (то дождь, то давление) с утра вскарабкался на вел, чтобы ехать на работу. Не знаю, как у всех, а у меня даже столь маленький интервал (3 дня) на первых сотнях метров провоцирует небольшой дискомфорт. То руль норовит меня обратно домой повернуть, то показания индикаторов передач не находятся краем глаза, присматриваться приходится.
Короче, перестраховывался я при проезде перекрестков. Останавливался часто (даже на зеленый), осматривался, оценивал ситуацию и только потом катил дальше.

И внезапно поймал себя на мысли, что когда останавливаюсь на пару секунд, ставлю на пол всегда только (!) левую ногу. А когда вообще слезаю с вела, чтобы его через переходный пешеход перевести за руль (ну да, курю ПДД) – спешиваюсь тоже всегда налево. Карабкаясь обратно на вел, переношу через седло, наоборот, только правую ногу. То есть веду себя анизотропно несимметрично. И мне че-то сдается, что это может нести в себе потенциальные мелкие неприятности.
Мало ли что, надо мне будет экстренно остановиться и соскочить, а в привычную сторону по каким-то причинам нельзя или неудобно. (Ну там, поток мчащихся машин слева, или мельтешащая толпа спиногрызов детишек под конвоем наседки мамы. Или собака, например, съесть меня хочет именно с левой стороны, и поставить туда свою ногу или обе – означает отдать себя на обгрызание).

Спрыгнуть обеими ногами вперед и встать ровно не всегда удобно. Я ведь сдуру взял вел на 1 размер больше, чем надо бы. Ну новичок, что с меня взять. Понравилась геометрия. Решил, что если при прямой стойке на месте яйца гениталии вплотную не прижимаются к верхней трубе рамы (зазор пара сантиметров) – то и нормально. А про то, что верхняя труба все ж наклонная, а спрыгивает седок с седла все ж вперед, а не четко вниз – забыл 

Я понимаю, что все решается очень просто: выезжаешь на стадион, часок там запрыгиваешь-спрыгиваешь с разных сторон, и навыки появятся рано или поздно. Но, может быть, я зря морочу себе башку? У кого-нибудь возникали по этому поводу мысли?

С уважением, Михалыч.

18 thoughts on “О симметричности катания

  1. Michalych Автор записи

    Ну хорошо, что я хоть не один такой.
    А еще в продолжение — судя по всему, в ближайшее время еще будет бесить, что я накатом еду почти всегда с правой ногой напряженной «внизу» на педали, а левая расслабленная — «наверху», т.е. согнута. И когда кручу — тоже преимущественно на правую заднюю лапу нагрузка. Надо исправлять.

  2. Abs@z

    Аналогично! Но когда только начинал, тоже одна нога была внизу, а другая вверху. Со временем приучил ноги держаться параллельно земле. Это в любом случае достигается посредством мозговых усилий пока не перерастёт в навык.

    1. Михалыч

      Ога! Я уже успел педальки-то пластиковые подрать об препятствия с такой позицией задних лап. Точняк, исправляться надо.

    2. Michalych Автор записи

      Скажи, а при этом (когда ноги на одной высоте) основной вес на седле или на шатунах?

    1. Михалыч

      ))) Кто-кто мне мешает / не мешает? Это случайно не из серии про «плохого танцора»? )))

  3. HromoyKarlik

    [quote] показания индикаторов передач не находятся краем глаза [/quote]
    А оно вам вообще зачем???

    1. Michalych Автор записи

      Да так, чтобы лишний раз цепь не перекосить. На слух и на нюх пока не всегда точно определяю. Недавно катаюсь. Вот, например, вчера на работу качу, думаю: а что же это у меня так нещадно цепь стрекочет. Ехал, ехал, посмотрел: Ба, у меня впереди самая большая (3), а сзади аж (6). Перекинуть пониже забыл. Немудрено цепи заскрипеть-то.

      1. warrior

        Все же лучше научиться это воспринимать экстрасенсорно, чем смотреть на буквы и чет там соображать.
        Я вот до сих пор не ведаю что такое 2 на 5 или, там, 1 на 4. Что из них большая звезда а что малая, что из них больше а что меньше? Хз.
        Но перекоса у меня нет.
        http://alkatrion.com/?p=54332

        1. Abs@z

          Согласен! Я пошёл ещё дальше… Так как катаю преимущественно кросс-кантри, где средняя скорость редко переваливает за 15 км/ч, а пиковая редко приближается к 50-55 км/ч, то мне три звезды в системе и даром не нать. Я тройную систему заменил на дабл. А на ней, как известно, все передачи рабочие. Поэтому следить за позицией индикатора надобность отпала вообще, переключаюсь по текущим ощущениям нагрузки. Самое интересное, что в скорости я не только не потерял, но даже немного выиграл, так как стал чаще использовать повышенные передачи нежели на тройной системе. Из плюсов также стоит отметить наличие 20 полноценных передач, а не 12-16 на тройной, при отсутствии такого явления как перекос линии цепи, что существенно расширяет диапазон передаточных чисел трансмиссии.

          1. Michalych Автор записи

            А между прочим, за несколько месяцев постоянного (5 — 6 дней в неделю) заметил: чем «медленнее» едешь, тем «быстрее» добираешься до работы.
            Обратно — уже в удовольствие. Пофиг скорость )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *