Детские велосипедные прицепы Trek

Я писал о велоприцепах. А оказывается бывают и такие детские велосипедные прицепы. И фирма Трек удачно их производит и продает. Цена в пределах 200 американцев. Смысл использования прост: Крепится такой детский прицеп к подседельному штырю полноценного велосипеда и на покатушки.

Смотрим фото прицепа Trek MT 241

вело прицеп детский

А вот фото прицепа Trek MT 201

Детские велосипедные прицепы Trek

Положение детского прицепа будет зависеть от места крепления к подседелке ведущего велосипеда. Прицеп сделан из стали и имеет ножной тормоз. Заднее колесо – 20 дюймов. В принцыпе достаточно удобная и логичная вещь для ребенка 5-12 лет.
Достоинства: Велосипедистам можно ехать на приемлемой скорости не опасаясь что ребетенок устанет или потеряется вдали.
Ребетенок помогает взрослому и едет он «по взрослому».
Недостатки:
Я не ездил, с таким прицепом, наверное один – ребенку придется смотреть по сторонам а не вперед.

Детские велосипедные прицепы Trek: 12 комментариев

  1. Ольга

    Недостаток у этой конструкции огромный — велоприцеп крепится к велосипеду взрослого не жестко, а с большой степенью свободы, т.е. задняя часть «гуляет». В итоге приходится прикладывать огромные усилия, чтоб удержать всю конструкцию в равновесии, потому что рычаг получается огромный: сзади ребенок на бабочку засмотрелся и чуть повернулся, а вел уже повело в сторону во всю..
    Катаемся все равно, конечно, но руки устают гораздо быстрее, чем ноги теперь.. Младшую в велокресле гораздо проще возить чем старшую на прицепе. А я то при покупке надеялась, что она «уже большая, будет помогать мне»

    1. warrior Автор записи

      3,5 маловато. Разве что недолго и недалеко. С ребенком вообще надо уметь кататься — приспосабливаться придется именно к нему. Частые остановки. Просмотр интересностей. Перекусы постоянные. Интересная трасса должна быть.

  2. дмитрий

    Остановки и перекусы — это не беда. Меня интересвет именно с точки зрения способности ребенка такого возраста управлять прицепом.

    1. Ольга

      Дмитрий, прицепом управлять не надо абсолютно.
      На нем главное сидеть, и не особо дергаться.
      Поэтому возраст, в котором с ребенком можно начинать кататься сильно зависит от самого ребенка, от его усидчивости, послушания, роста в конце концов (если мелкий, то он элементарно до руля может не достанет и до педалей, а сидеть всю дорогу на седушке без опоры для рук и ног проблематично).

      Насколько я помню, позиционируют эти прицепы как с 3 лет, но я свое в 3,5 еще в кресле возила, и только к 4 на прицеп пересадила. Она с шилом в одном месте, вертится, крутится.. И мне мешает, и грохнется ни дай бог посреди сложного участка..

      Да, кстати, я видела на каком-то сайте спинку для ребенка — крепится она к подседельному штырю, и даже какие-то шлеи для пристегивания имеет..
      Но я бы даже с ней свою не решилась катать. От выпадения спасет, а вот усидчивости не прибавит..

    2. Ольга

      Ну, и от родителя тоже, кстати.
      Чем меньше ребенок, тем больше нагрузки на взрослого.
      В 6 моя уже хоть иногда, но крутит в полную силу — на горках и по бездорожью очень помогает.
      В 5 еще висела мертвым грузом..
      Плюс сейчас поменьше вертется стала — все полегче. В прошлом году меня несколько раз из-за нее чуть под машину не выкидывало..

      Тут мужчине попроще, конечно.

    3. warrior Автор записи

      Дамы и господа, интересна цена вопроса. У меня Золотоволоска подрастает. И это, где брали? В России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *