Правильное переключение передач

Продолжение, написанное по многочисленным просьбам тех, кому лень или сложно провести аналогию переключения с двумя звездочками спереди на три звездочки спереди. Начало тут: Правильное переключение скоростей

Схема работы для вашей трансмиссии три звезды на восемь. У кого на велосипеде больше восьми звезд тот и сам все знает.

right
Так делать правильно. Правильно зеленым цветом.

Еще посоветую чаще переключаться. Ведь именно для того и созданы звезды и переключатели – для оптимальной передачи. И оптимальная, это не значит, что крутить «должно быть легко», оптимально это правильное соотношение усилия и скорости. То есть, на ровном асфальте поднимитесь спереди на бОльшую звезду спереди и сбросьте на меньшую звезду сзади. И под горку, на пересеченной местности – наоборот. Есть в Интернете статьи, где описываются проблемы езды на неоптимальных передачах – мол, если тяжело крутить жди артрита в коленях. Не знаю, может быть. Я же в свою молодость ездил на передаче 51 на 13 почти всегда, под все горки, по всему городу, даже на пересеченке редко поднимался до 51 на 16. И не знаю что такое этот артрит. Правда, приходилось менять раз в сезон эти самые звезды и цепь. Теперь сравните распространенную передачу на вашем велосипеде сейчас: это будет или 48 на 16 или 44 на 12 в случае самой тяжелой (самой скоростной передачи).

wrong

Так делать НЕ правильно. НЕ правильно красным цветом.

Успехов и удовольствия!

Правильное переключение передач: 25 комментариев

  1. Turist XVZ

    Статья про переключение скоростей очень познавательная, по содержанию похожа на статью про переключение скоростей сайта http://uabike.com/ только там допускалась работа средней передней звезды со всеми задними.

    1. warrior Автор записи

      Уважаемый Turist XVZ! Я не буду оспаривать чье-то первенство в написании статьи с советом, ибо не я придумал велосипед. 🙂 И не я придумывал переключаться на велосипеде. Однако из того что знаю, прямым текстом не советую со средней звезды на все задние. Как правило. Тем не менее у каждого правила есть исключения. Если конструкция работает то почему бы не попробовать.
      Еще: тема износа цепи. А это важно! При прямом проводе износ цепи меньше чем при ее искривлении. Вывод делаем сами.

      1. Альберт

        а для 18 скоростных как ? с переди 3 с зади 7 надо очень а то всегдаставлю в подем маленькую звзду с зади от 1 6 смотря какой подем

  2. Fox

    На 100% согласен с автором по поводу риска переключения с передней средней на все задние. Этого делать не стоит, сам проверил опытным путем, когда купил велик. Как на самых низких передачах, так и на самых высоких появлялся скрежет, хруст и прочие неприятные звуки. Явно, выворачивалась цепь при таких углах. Так что, warrior правду глаголит.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо Fox за поддержку. Такие советы можно давать только после получение знания именно опытным путем. Или как говорят у нас на деревне за одного битого, двух небитых дают. 🙂

  3. Kot

    для датьтоников пост надо переделать — они красный с зелёным путают частенько 🙂
    А при неправильном переключении (выделено красным) не только износ цепи, но и искривление и усиленная выработка зубьев звёздочек, а также возможность спадания цепи во время езды, и даже (!) поломка переключателя передач! В некоторых случаях — выпадание зубов, если велосипед вы одолжили покататься 🙂

    1. warrior Автор записи

      Ну, это, для дальтоников там снизу есть подписи типо правильно и не то чтобы правильно. Думаю разберутся.

      А если серьезно, то о таких серьезных последствиях я даже не знал. Не знал по причине врожденного правильного переключения. Хотя вот недавно, спустя 20 лет наездничества узнал. Ваши слова нужно как-то выделить для молодежи!

      Автор Кот: при неправильном переключении (выделено красным) не только износ цепи, но и искривление и усиленная выработка зубьев звёздочек, а также возможность спадания цепи во время езды, и даже (!) поломка переключателя передач! В некоторых случаях – выпадание зубов, если велосипед вы одолжили покататься

  4. Александра

    Спасибо! Теперь я поняла как это правильно делать!!! Очень доступные рисунки!!!

    1. warrior Автор записи

      Да, мы тут старались. И потом, в этом году заметил ка достаточно взрослые парни переключались со скрипом и лязгом. Для железа это не супер! Да и для кошелька тоже.

  5. NLDAR

    Рекомендую сделать соответствующие пометки на переключателях скоростей! Так быстрее запомнится.

    1. warrior Автор записи

      NLDAR, возможно что это и хорошая идея, однако я и лично из старой школы, и смотрю на звездочки часто, тогда мне видно что и куда попало. Когда-то мы называли передачи так: 42х16, 51х12… А сейчас для новичков есть всякие другие цифры, типа 2х6, 1х7, 3х8…

  6. Руслан

    Напишу, всё-таки.
    Когда еду и обучаю того кто ррядом, кричу говорю ему так:
    — «три — шесть, потом три — пять… два — пять, два — четыре перед подъёмом…»
    Ну и так далее.
    Стараюсь без матов, когда слышу треск 🙂

    1. warrior Автор записи

      Да уж…
      Тогда я динозавр.
      Я могу, конечно, сказать жене: «Переключайся«. Но не более того.
      Сам же считаю так: «53х12 – тяжко, чото! надо сделать 14!»
      Или же: «40х28 – тяжко, чото! надо сделать э-э-э… А все!»
      🙂
      Когда ездил с толпой незнакомых и слышал жоский скрип переключения не вовремя, то есть под нагрузкой, то только кривился и иногда грил прекрасной половине: «Сышышь?«

    1. warrior Автор записи

      Это… Руслан, я тех человеков видел впервые и боюсь что увижу больше нескоро…
      И как-то все показали себя аццки модными велосипедастами в самом начале, и я не посчитал себя вправе кого-то чему-то учить.
      И потом, меня никто об этом не просил.

      Правда, и прекрасная половина не просила. Но я как-то сделал вид что я умнее ее и все таки научил. Причем, научил не на манетках SIS, тобто индексных, а на аналоговых которые были на метро-байке. Ну а потом уже, на ее родной крокодил поставил индекс.

  7. kateritzza

    Владимр! Просветите, что значат эти 48/12, 52/14 и пр. 😐 Как это соотносится с 3-мя передачами и 7 скоростями? А то для меня это пока сродни иероглифам (которых я не знаю). :training1:
    Простите за глупые вопросы! :pardon:

    1. warrior Автор записи

      Цифры это количество зубцов в звездочках. Они разные на разных велосипедах, (хотя и есть стандарт).
      Я полагаю что на твоем велосипеде спереди идет так: 24/34/44 а сзади вот так: 12/14/16/20/24/28/32 (цифры 12 и 32 я знаю точно, а промежуточные надо посчитать, я их тут «выдумал«).

      То есть 48/12 (в твоем случае 44/12) будет обозначать спереди самую большую звезду, на 48(44) зуба а сзади – самую маленькую – на 12 зубльев. Это передача для скорости, трудно крутить, быстро ехать.

      Ну и наоборот: 24/32 значит спереди самая маленькая зiрочка, а сзади самая большая. То есть крутить быстро-быстро, ехать медленно-медленно. Применяется для езды под горку.

      переключение передач велосипеда

  8. warrior Автор записи

    Насчет передач и скоростей. Тут вот ведь в чем вопрос.
    Писать что именно этот велосипед обладает 18 скоростями это некорректно и это жлобство. Это все равно что говорить что автомобиль обладает 5-ю скоростями. Автомобиле-продавцы так себе не позволяют, они говорят: коробка автомат пяти-ступенчатая, максималка 210 км/час, норма 90 км/час.

    Если посчитать именно скорость велосипеда, даже кратно 1 км/час, то мой велосипед имеет 68 скоростей. 😀 Это значит что я на нем развивал скорость от 1 км/час до 68 км/час, больше не смог. :download: Если спущусь с горы со скоростью 70 то будет еще больше. А если измерять кратно 0,1 км/час то скоростей 680. :roll:

    Теперь о звездах и передачах. На вашем велосипеде есть 3 и 7 звезд. И это «гипотетически» 3*7=21 передача. Именно передача. Но все мы тут знаем что ездить на параллельных вселенных это и глупо, и железа жалко, и денег на замену жалко, потому реальных передач меньше. На вашем велосипеде получается примерно 12 штатных передач, но никак не 21. И производители пишут в красочных буклетах что вот де лисапед имеет 21 передачу, а в черно-белой инструкции, которая уже в коробке, и читается после того, как велосипед купили, написано что «избегайте перекоса цепи и не ездите (по крайней мере длительно) на таких-то передачах». Выше в статье красным.

    Надеюсь прояснил.

    Для себя вот только чейчас, уже точно прояснил и во всем разобрался.
    😀

  9. kateritzza

    Еще раз спасибо за терпение и понятные объяснения!
    Теперь осталось немножко ускорить мыслительные процессы в моем блондинистом мозгу 😳 и не думать по пол часа, на какую передачу вот прям сейчас мне теоретически уже пора переключатся и что если я поменяла переднюю, на какую же заднюю надо поставить. ибо пока соображаю и гипнотизирую руль с переключателем передач, начинаю «вилять». :bike: :crazy_pilot: Ну, надеюсь, опыт вcе расставит по местам. (Главное до этого момента доехать на живом велосипеде :cyclist: :ok: )

    1. warrior Автор записи

      Не надо заморачиваться по этому поводу. Просто нужно поставить и спереди и сзади посрединке и покататься по ровному участку. А потом понемногу попереключаться так чтобы руки привыкли сами это делать. Причем статистическое соотношение (я такого еще нигде не встречал, вот сам пишу) количества переключений задним переключателем к переднему составляет примерно 70 к 30. То есть сзади переключаемся чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *