Овальная красота от АbsoluteBLACK.

absoluteblack-road-Oval-chainring-Ultegra-6800-Dura-ace-9000-qrings-2-600x398

В январе компания absoluteBLACK представила грубо отфрезерованные овальные передние звёзды Premium oval. Последним проходом фреза ЧПУ-фрезера намеренно оставила следы на лицевой поверхности звезды, чтобы придать изделию «грубый», а значит мощный и прочный дизайн.

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings01

Теперь они представили миру так называемую Зимнюю Линию, которая стоит меньше и может оказаться лучшим выбором для тех, кто катает в грязных и мокрых условиях. Звёзды этой линейки утратили следы ЧПУ фрезеровки и имеют гладкую поверхность, но присутствуют всё те же профили зубьев, овальность и ступенчатый дизайн обратной стороны для лучшего переключения.

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings02

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings05

Шесть рамп на обратной стороне помогают поднять цепь с малой звезды и перенести вверх одним плавным движением. Профиль зубьев и их  разная высота помогают легко сбросить цепь с большой звезды.

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings04

Малая звезда повторяет овальность большой. Дополнительная фрезеровка поверхности, как у звёзд Premium, также отсутствует.

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings06

Линейка доступных звёзд, их расцветка и цены выглядят так, как в табличке сверху.

Для сравнения, звезда линейки Премиум (на вото ниже) на 52 зуба весит 137 грамм, что на 31 грамм меньше вышеуказанных, но на $29 дороже.

absoluteblack-Winter-Line-cnc-machined-oval-double-road-chainrings07

Эти бронзовые анодированные звёзды указывают на возможную лимитированную цветовую опцию, но скорее всего это будет цвет золота – под новые цепь и кассету SRAM XX1 Eagle.

absoluteblack-77designz-lightweight-oval-chainguide01

Новая, совместимая с овальными звёздами, направляющая для цепи является совместным продуктом с немецкой фирмой 77designz, которые специализируются на облегчённых компонентах для маунтинбайков.

absoluteblack-77designz-lightweight-oval-chainguide03

absoluteblack-77designz-lightweight-oval-chainguide05

absoluteblack-77designz-lightweight-oval-chainguide06

Направляющие будут доступны в ближайшем будущем. Так же как и дополнительные овальные шоссейные звёзды.

10 thoughts on “Овальная красота от АbsoluteBLACK.

  1. warrior

    Очень правильная вещь и сама тема. Оптимизация усилий велосипедиста. Причем это сделать и проще и дешевле чем карбонизация и вейтхаккинг.

  2. warrior

    У меня есть негатывный опыт эксплуатации эллипсоидальных передних звезд. Но негативность заключалась в слищком большом радиусе завала. Я прикреплю малюнок далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *