Rotor UNO, гидравлика. Продолжение

Продолжение. Начало статьи: Rotor UNO — гидравлические переключатели! Встречаем!

ТОРМОЗА

Тормоза, как дисковые, так и ободные, используют усиленные 5-мм корпуса от Magura с минеральным маслом Royal Blood этого же бренда. Это масло не только более экологично, чем жидкости DOT, но оно и гидростатично, то есть не будет притягивать и впитывать влагу со временем.

Rotor-UNO-magura-hydraulic-disc-brakes01 Rotor-UNO-magura-hydraulic-disc-brakes01 Rotor-UNO-magura-hydraulic-disc-brakes01 rotor-uno-magura-flat-mount-RT8-disc-brake-caliper02

Magura является экспертом в гидравлических системах и уже больше 100 лет занимается тормозами как для велосипедов так и для мотоциклов.

В тормозах используются тормозные цилиндры MT8 NXT, которые заявлены как самые лёгкие и безопасные для шоссейных дисковых тормозов. Ротора тормозов будут 160 мм.
На фото показаны ротора Magura Storm SL, но в комплекте будут идти стандартные Storm rotors с меньшим количеством круглых отверстий меньшего диаметра на тормозной поверхности роторов.

Ободные тормоза являются модифицированной версией Magura RT6/8, которые очень тонки, аэродинамичны – то есть не выпирають за пределы вилки по сторонам, как происходит в случае с механическими клещевыми тормозами. Тормоза имеют две новых настройки, позволяющие разместить широкий диапазон ободов разной ширины.

Rotor-UNO-magura-hydraulic-rim-brakes01 Rotor-UNO-magura-hydraulic-rim-brakes01 Rotor-UNO-magura-hydraulic-rim-brakes01

Так как это закрытая система, Rotor добавили два метода подстройки. На самих тормозах есть новая ручка регулировки, которая также действует и как квик-релиз – стоит нажать её вниз и провернуть, чтобы раскрыть тормоза на 6,5 мм.

И ещё, ин-лайн регулировочное колёсико добавляет ещё 8,5 мм регулировки, что очень важно в процессе гонки, где гонщики команды используют широкий обод, но в случае прокола приходиться обращаться за помощью к нейтральной техничке, где могут быть более узкие обода. Поменяв колесо, гонщик может уже в движении легко дотянуться до регулировки на линии и подрегулировать зазор между колодками и ободом.

КАССЕТА

Тут немного не срослось на тест-райд получить байк с Роторовской кассетой и нам достался болид с кассетой от Shimano Ultegra.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-cassette03
Но, как и другие запчасти, РОТОР фрезерует свои кассеты у себя на фабрике. Кассета представляет собой трёх-компонентную деталь, собранную на болтах и каждая часть её является взаимозаменяемой. Нижние два сегмента из стали, а верхний, включающий две самые большие звезды, из алюминиевого сплава.
Доступна кассета будет пока лишь в расчете 11-28, но в будущем ассортимент расширят. Заявленный вес до 150 грамм. Кассета совместима с трещётками Срам и Шимано.
Трансмиссия будет включать в себя цепь KMC X11-SL DLC, с замком, полыми пинами и дизайном пластин X-Bridge. Цепь будет иметь кастомное чёрное покрытие DLC с красными пинами.

ФАКТИЧЕСКИЙ ВЕС

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-actual-weights04

Части на наших весах завесили следующее:

  • Правый переключатель – 168г
  • Левый переключатель – 167г
  • Передний переключатель – 118г
  • Задний переключатель – 211г

ШАТУНЫ, ЦЕНА и НАЛИЧИЕ

Наборы будут в наличии в июле в ограниченном количестве с дисковыми и ободными тормозами. Цена €2,499 за полный набор с дисковыми или ободными тормозами, но без шатунов и передних звёзд. В комплекте также набор для прокачки, тормозуха Royal Blood и раствор гликоля.

По мотивам http://www.bikerumor.com/

8 thoughts on “Rotor UNO, гидравлика. Продолжение

  1. ErmaK

    так вроде бы после падений и рвано-резанных ран пропихивание гидравлики в шоссе приостановили, не?

        1. warrior Автор записи

          Понятно.
          Ну… произведуны все равно будут производить и продавать дискачи. Уже для простых райдеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *