Rotor UNO — гидравлические переключатели! Встречаем!

Прошлой осенью Rotor UNO был представлена миру как первая полностью гидравлическая трансмиссия, в которую входит всё: от манеток до переключателей, передние звёзды и кассеты, а также тормоза. И в этой трансмиссии реализована уникальная одноканальная система, которая позволяет переключаться как вверх, так и вниз, двигая рабочую жидкость лишь в одном направлении.
А разница достигается путём размещения всех движимых деталей около переключателей, а не возле манеток. В совокупности с гидролиниями, не имеющих потерь давления, даёт чёткое , мгновенное переключение, которое ощущается, как механическое.
И теперь, наконец то, трансмиссия максимально близка к производству и мы имеем все ТТХ, вес и первую обкатку.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-details01

UNO это эволюция. Rotor начинал с разработки передних звёзд, что переросло в работу над шатунами, которые в свою очередь привели компанию к работе над измерителями мощности. И сейчас они делают следующий шаг.
Тестирование системы гонщиками началось в ноябре 2015, и спецы за эти несколько месяцев внесли столько качественных доработок в продукт, сколько не сделали за весь предыдущий год. 
Система сочетает в себе позитивные моменты как механики так и электроники. Она легка – легче других систем с гидравлическими тормозами.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-details02

Это всё называется HySTEP, что расшифровывается как Hydraulic Smart routing, то есть умная проводка гидравлики, обращая внимание на тонкие, гибкие гидролинии, которые запросто прокладываются в аэрорамах и тонких трубах.

rotor-uno-hydraulic-shift-hoses01
Если кто ещё не осознал, каковы основные преимущества гидравлического переключения, то вот они. Во-первых, плавная активация каждого переключения БЕЗ трения. Во-вторых, не нужно беспокоиться о расширении от нагревания, это закрытая система, которая почти не требует обслуживания. В-третьих, нет батареек(которые нужно заряжать или менять), нет кабелей (которые нужно чистить или заменять).

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ

В этом видео показано:

  • Крупный план двойных стопоров трещёточного механизма. Когда верхний толкает в одну сторону – нижний ловит и удерживает. Чтобы переключиться в другую сторону, нижний толкает и верхний ловит. Их функции зависят полностью от того, насколько вы сдвигаете лопатку переключателя.
  • Передний переключатель использует трёхшаговую индексацию. Два маленьких сдвига, чтобы подкорректировать положение цепи для каждой звезды и один большой сдвиг для собственно переключения между звёздами.
  • Задний переключатель имеет 11 шагов-сдвигов.
  • UNO может переключать на 4 звезды вниз за один раз (пониженные передачи) и на 1 звезду вверх за один раз (повышенные передачи). Как на стенде, так и на велосипеде во время езды переключения быстрые и тихие.

Система переключения использует 30% раствор гликоля, который стабилен при температурах от -15ºС до +88 ºС. Он находится в гибких 3 –миллиметровых гидролиниях, которые легко проводить внутри рамы.

ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

Двойная трещётка (по типу часовой) и механический привод спрятаны в двух трубках и вон в том бочоночке позади переключателя.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-rear01 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-rear08

Конструкция механизма и его расположение у переключателя, а не возле манеток, направлены на достижение абсолютной точности переключения. Зубья на трещётке идеально соответствуют расстоянию между звёздами в кассете, потому, будучи выставленным правильно, переключатель даёт чёткие переключения от раза к разу, не ухудшаясь, как в случае с кабельным вариантом, где трос со временем растягивается и загрязняются рубашки тросов. Вы можете отрегулировать соосность во время первоначальной настройки при помощи единственного винта и винта верхнего предела…

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-rear12 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-rear12

…и после этого Вы можете установить количество звёзд, через которые можно перескакивать за одно переключение в сторону понижения передач от 1 до 4. Индикация этого количества проста: сколько колец вы видите на винте, столько звёзд вы перескакиваете (зелёная стрелка). Это не значит «всё или ничего»…вы точно так же можете продолжать переключать 1 передачу за 1 нажатие, или 2, или 3, или 4. Эта регулировка была добавлена специально для тех спринтеров, которые хотят, выжав лопатку переключателя до упора, точно знать, что во время финального спринта они смогут выжать максимум из своих карболошадей.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-rear06

Функция «Return to Origin» или «Обнуление» среди наиболее впечатляющих. В случае (не очень вероятном) повреждения гидролиний, вы можете перевести серый рычажок на бочонке вперёд, чтобы разблокировать трещётку и переключатель сбросит цепь на самую маленькую звезду. Возвратив рычаг в первоначальное положение, вы можете вручную, по одному толчку за раз перевести цепь на нужную вам звезду и доехать домой. Перед подъёмом можно поставить звезду побольше, на спуске – поменьше. Более практичное применение этой фичи состоит в более лёгкой и быстрой смене пробитого колеса, а также предохраняет переключатель от повреждений во время транспортировки. Великолепно, я считаю!

Ещё одна вещь, стоящая упоминания, это то, что вся трансмиссия, кроме возвратной пружины и шлангов, сконструированы, изготовлены и собраны на фабрике РОТОРа в Мадриде. Металлические части фрезерованы или отлиты там, так что они имеют такой же вид, что и шатуны с передними звёздами, создавая единый дизайн системы.
Снизу вы можете видеть винт верхнего предела, стойку, винт настройки соосности и кожух шланга. Сбоку есть порт прокачки системы, который используется лишь единожды, при первоначальной установке и настройке. В состав покупаемой трансмиссии входит моток гидролинии и бутыль с гликолем.

ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

Передний переключатель имеет одноболтовое крепление, что позволяет настроить его положение быстро и легко. Винтов верхнего и нижнего пределов нет, так как трещёточный механизм создаёт фиксированные положения переключателя.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-front01 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-front01 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-der-front01

МАНЕТКИ И ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ

Одним из самых больших различий между прототипом и финальной версией является наличие двух отдельных видов корпусов манеток: один для ободных, и другой для дисковых тормозов. В случае с дисковыми тормозами, это открытого типа система, с расширительным бачком. Для ободных тормозов используется закрытая система, означающая фактически отсутствие ТО на весь период эксплуатации.

rotor-uno-shifter-internal-hardware02 rotor-uno-shifter-internal-hardware03

Внутренности манеток очень малы в размерах, но согласно исследованиям, гонцы сейчас предпочитают более крупные манетки. Горб в передней части спецом сделали побольше для более уверенного хвата сверху. Тем не менее, пистолеты потоньше будут в ассортименте для тех, кто имеет маленькие кисти.

Тормозные ручки сделаны из карбона и имеют регулировку близости/дальности хвата. Лопатки переключателей алюминиевые и прикреплены к тормозным ручкам. При повороте лопатки она толкает поршень (серебристая хрень на фото), которая двигает жидкость по шлангам к переключателям.
Короткое движение лопатки переключает на меньшую звезду, длинное – на 1,2,3 или 4 звезды вниз на бОльшие звёзды в зависимости от предустановки на заднем переключателе.

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-shifters11

Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-shifters05 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-shifters03 Rotor-UNO-hydraulic-shifting-group-shifters09

Продолжение завтра: http://alkatrion.com/?p=55737

8 thoughts on “Rotor UNO — гидравлические переключатели! Встречаем!

  1. warrior

    Крутяк! Его крутейшество!
    Но смутило: «»даёт чёткое , мгновенное переключение, которое ощущается, как механическое»»

  2. warrior

    Серж, это правильно:
    «»Короткое движение лопатки переключает на меньшую звезду, длинное – на 1,2,3 или 4 звезды вниз на бОльшие звёзды в зависимости от предустановки на заднем переключателе.»»
    ?

    1. Piramist Автор записи

      Ну, в аглицком, когда они пишут «дауншифт», то имеют ввиду переключение на пониженные передачи, то есть на более большие звёзды, а «апшифт» — переход на мелкие, более быстрые звёзды…

  3. warrior

    С одной стороны и облизываюсь на эту сексуальную красоту.
    А с другой: и зачем это все надо обычному райдеру?
    А с третьей хорошо что прогресс идет вперед, нас не догонишь!
    А с четвертой: вот бы еще мы перестали быть абизянами и стали людьми… Было бы в 100500 раз прогресс лучше.
    А с пятой стороны я продаю свой карборуль в идеальном состоянии всего за 30 уй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *