Дяльнячок: Киев — Мариуполь, велосипедист Сергей

Был это я на соревнованиях по стендовому судомоделизму в славном городе Запорожье. Двасполовиной дня в дороге провел. Но не о том речь. В городе Запорожье на автовокзале, ноченькой поздней встретил я велосипедиста. Подошел, зазнакомились, пообщались. Он обещал по приезде в пункт «Б» появиться на этом сайте.

Сергей ехал из Киева в Мариуполь а это ни мало ни много а 827 километров. По его словам ночевал в палатке в посадках, варил вечером кашки а днем питался кормом в кафешках.
Про велосипед. Это горный велосипед Ардис от украинского производителя, в котором заменены многие детали — ибо Ардис, он такой Ардис… Что подтверждает закон: катать можно на всем, и далеко ехать можно тоже на всем. Все зависит от прокладке между рулем и сиденьем.

Сергей, велосипедист дальнобойщик:

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (1)

Фоточек велика:

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (3)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (4)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (5)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (6)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (7)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (8)

Сергей велосипедист Киев - Мариуполь (9)

На спидометре:

На спидометре:

13 thoughts on “Дяльнячок: Киев — Мариуполь, велосипедист Сергей

  1. Бернард

    Молодец жеребец , можно даже назвать велодальнобойщик , а сколько времени такой рейс занимает?
    Расстояния у вас между городами больше чем протяженность наших трёх стран вместя взятых 😎

      1. Бернард

        Получается грубо больше недели. Надо как-то оптимизировать по возможности.
        100км пару раз катал, занимало каких 4-5ч, конечно смотря от того где едешь, ибо в городе светофоры/перекрёстки/пешкодралы, соответственно важно покрытие дороги, но естественно я катал на более узких покрышках без груза в аэродинамической позе на лежаке … тут Сергею IMHO думаю тоже бы не помешал лежак и более аэрродинамичное расположение багажа(ну там палатку не поперёк а вдоль цеплять, сумки не одну на другую пирамидой складывать, а располагать за велосумкой-штанами и т.д.) при таких расстояниях лишних 5-10км/ч и соответственно масса съэкономленого времени/сил/каллорий — теоретически на пару десятков процентов сократят время пути …

    1. warrior Автор записи

      Я также подумал что можно катить и больше. Но, наверное у Сергей такая зона комфорта. Моя зона комфорта около 180-220 км/день. Но я на шоссере и не груженый как он.

  2. Сергей

    Здравствуйте, прошу прощения что не сразу вышел на связь, пришлось совершить еще одну поездку, но уже на авто. Отпишусь немного о поездке. Я выехал 1 апреля в 15/00, приехал 10 в 03/00. Я планировал дня на 3 раньше, но пару дней я списываую на ветер, а он меня очень даже потрепал! Плюс был перегружен, плюс не раскатался после зимы, плюс до этого маршрута, самый дальний был 126 км. Передний тормоз в самом деле поломался в пути, особо не растроился ( тормоза придумали трусы) 🙂 Сам байк весит 16 кг, ну наверно около 10 кг остальной груз. В прошлом сезоне уделял по возможности внимание аэродинамике, начинала болеть шея, сильное жжение. Спасибо Владимиру что выложил меня у себя на сайте, приятно было почитать о себе и увидеть фото! Ну если будут вопросы или в общем пишите. :-):-):-)

    1. warrior Автор записи

      О! Приветствую коллега!
      Было бы интересно прочесть или услышать весь рассказа от тебя. Типа как додумался до такого, как ехал, сколько в день, как спал, как ел. Ну, всякяие интересные и прикольные события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *