Электровелосипед своими руками

E-BikeKit это такая штука которая поможет вам превратить обычный велосипед в электрический велосипед. Выглядит набор так, как на картинке.

Велосипедный набор E-BikeKit

електро велосипед своими руками

Работает, как на видео что ниже. Описания набора для электро велосипеда тоже ниже. Обещанная скорость после установки E-BikeKit около 32 км/час
Дальность поездки на батарее:

  • 9ah LiFePO4 Battery (16-45 километров)
  • 10ah LiFePO4 Battery (20-55 километров)
  • 14ah SLA Battery (20-55 километров)
  • все это при условии что велосипедист или велосипедистка не крутят педали своего велосипеда. А если они все же крутят педади своего велосипеда. то, дальность, соответственно увеличивается прямо пропорционально силе, скорости и дилительности вращения этих самых педалей этого самого велосипеда.
    Время полной зарядки батареи от сети 220 вольтов: 2,5 – 4,5 часа

    Система E-BikeKit, для электровелосипеда своими руками, не требует страховки или лицензирования велосипеда. А сам велосипед сравним по функциональности с готовым электрическим велосипедом, стоимостью около 2 500 мертвых президентов США.
    Из чего состоит этот чудо набор?
    Колесо ручной сборки внутри которого в ступице смонтирован бесщеточный электродвигатель мощность от 500 до 750 Ватт. Обод. Двухстенный с плоским профилем. Стальные спицы по 13 грамм. Общий вес ступицы — 6,35 кг.
    А також зарядное устройство, кучка дротов, ручка акселератора, тормозные ручки, аккумулятор, и всяческие хомутики и веревочки которые необходимы для монтажа електро велосипеда.

    Однако, при установке оборудования электро велосипеда на переднее колесо требуется усиленная стальная вилка. Обычная передняя велосипедная вилка будет очень скоро плохой или поломанной.

    4,9 звезды на основе 12 отзывов .

    Электровелосипед своими руками: 57 комментариев

    1. Andy_Bad

      Знакомый пользует. У него там местность гористая — доволен. Правда, у него одна из самых слабых версий — хочет приобрести аккумулятор «повместительней» 😉

      Знакомый этого знакомого тоже приобрел — помощнее. Так там колесо было заспицовано «солнышком» — радиально. На первой же ямке — восьмерка.

      И далеко не на все ступицы можно поставить дисковый тормоз.

      Торгуют где-то в Черкассах. Производство — Китай

    2. warrior Автор записи

      lidole,контакты дам. Из дому.

      Но чувак :fool3: что-то не отвечает. Я бы мог сделать ему хороший обзор (а мож и сам бы купил-бы…) 😐

    3. warrior Автор записи

      В прошлое воскресенье видел товарища который тоже ехал на электровелосипеде. Район ул. Чехова, метров 400 от Немировского шоссе, свернул во двор, я поздно проснулся его притормозить, да и так вот сразу не заметил что это электровелосипед. Что было интересно – аккумулятор он разместил внутри багажника такого как крепят на мотороллерах (дырчиках, табуретках). Если я снова увижу этого электровелосипедиста, обязательно поспрашиваю: что да почем, да куда.

    4. lidole

      Вот я нашел на сайте ещё пару адресов пока ещё не звонил.
      Если интересно вот:
      http://escooter.org.ua/index/0-17
      Винница

      Электроскутеры по адресу: г. Винница, магазин «Компьютерные Системы», тел. 8-063-227-26-85
      e-mail: advancem@svitonline.com

      Mагазин «VolTech»:
      г. Винница, ул. Данила Нечая 92.
      тел.: (0432)69-39-27;
      тел. моб.: (063)223-86-57.

      1. warrior Автор записи

        Блиииин! А я забыл.
        lidole, а ты из Винницы, я так понимаю. Мы знакомы лично?

        Эта, я бы советовал к товарищам подъехать, посмотреть (можно и вдвоем как-то) а покупать без их накрутки. Через и-бэй или еще как-то…

      1. warrior Автор записи

        Да по большому счету у меня есть интересных идей куча… Мог бы озвучить. Если совпадает. То могли бы их двигать вместе.

    5. warrior Автор записи

      Ты знаешь, я подумал что это преждевременно. Пусть сначала я сделаю все что собирался. А то будет пустой треп. Который я не приветствую.

      1. warrior Автор записи

        Ну и нормально! Очень нормально!
        Только ты в курсе, что первый, он и есть первый. Через год будешь менять на тот что лучше подходит.

    6. dyadya_sasha

      все началось с этого форума http://escooter.org.ua/forum/7-38-1 данный товарищ сидит в китае вы отправляете ему заказ оплачиваете по пай палу и через ней 40 ваш заказ в одессе оттуда другие люди отправляют вам заказ по любой почте цены вы видите (просто я знаю некоторое количество торговцев в украине которые там берут оптом) работает он честно кидалова я не обнаружил

    7. dyadya_sasha

      первый агрегат был создан чисто случайно за смешные деньги был куплен комплект » двигатель для переднего колеса, горелый контроллер, и рукоятка газа» после ремонта контролера комплект ожил (да он был 36в 350 ват )все это было прилеплено на «Ураину» на багажнике распологалось 3 акума 12в 7а/ч он бегал до 25 км/час дальше стремно,свинцовые акумы на багажнике это не фонтан- минус хреновая емкость -минус количество циклов-минус вилка (дело в том что передняя вилка по своей конструкции не рассчитывалась на тягу вперед т.е. ее начало потихоньку тянуть вперед. это монстр ушел!!!(продал)

    8. dyadya_sasha

      второй агрегат достался после аварии его владельца (рама в всмятку, хозяин в реанимацию) после сдачи металлолома осталось ручки тормоза (очень важно)газулька, акум48в 10а/ч, контролер,и опять переднеприводной движок 48в 5оо вт на этот раз все комплектное пришлось срочно купить какую то китайскую хрень-велосипед (100 баков) и сочинить зарядное устройство на ней 35 катался но уже в каске страшно кончилось тем что разорвал вилку,продал. сей час жду новый комплект из китая с задним двигателем а вообще то писать я ленивый мой тел:0684815896 я и так много нацарапал. отвечу на любые вопросы по существу!

    9. dyadya_sasha

      ответ lidole «Я тут смотрю на ebay думаю какой лучше взять, на сколько ватт и вольт. Не подскажиш какой лучше взять, я вот этот присмотрел:» дык там акамуля нет!

      1. warrior Автор записи

        Дядя Саша, я (админ) не знаю почему так. Иногда из-за ссылок, иногда из-за чего-то еще. Есть правило что автор должен иметь с е-мейла один подтвержденный комментарий. Так у вас вроде как есть куча подтвержденных комментариев.
        Вон, кстати, Костя тоже иногда в спам попадал. Сейчас перестал. Что тут такого, сайт живет своей жизнью. 😉

      1. warrior Автор записи

        dyadya sasha, уважаемый, Вы уже зарегистрированы. Вам на почту должно было прискакать письмо с Вашим именем: dyadya sasha и паролем: **********. Как заходить? Справа, нижее главного меню есть Управление
        Вход
        или же в строке адреса, там где набрано http://alkatrion.com/ добавить вручную такую надпись как: wp-admin
        потом ввести имя и пароль, и будет счастье в виде возможности писать не только злые комменты но и статьи. Или что-то не работает?

    10. warrior Автор записи

      Алексис
      Отправлено: 13.10.2011 в 17:35
      __________________________
      Делюсь опытом:
      В одном веломагазине мне сегодня дали попробовать е-байк (стоит 800 евро). 24 вольт, 250 ватт хаб мотор колесо, заднее.
      Ну проехал я….
      В гору тянет плохо. Слаб.
      Какая-то скрытая хилость в нем.
      Думаю, что для е-байков надо 500W и выше, чтобы не разочаровываться
      __________

    11. Алексис

      Да, кстати: по ощущениям — тяга у него килограмма два, не больше. (250Ватт, мотор колесо, заднее, 24 вольт комплектация)
      В горку еле тянет (без педалей)

      1. warrior Автор записи

        Олег, никто не против того, чтобы прорекламировать на этом сайте хорошую вещь. Или не очень хорошую, что не самое важное. Но вот такая реклама как у вас выглядит и по детски и неуважительно к авторам сайта. Если бы вы написали обзорную статью по тому что продаете или статью сравнение… Или статью типа мой велосипед и последняя пошла бы на ура – я сужу из того, как обсуждаются такие статьи, пошла бы лучше всего, кстати.
        Потому я спам удалил. А у вас есть возможность рассказать нам о том что есть именно ваше мотор колесо. Мало того, персонально я (один из админов сайта) очень интересуюсь такую вещь прикупить. Угадайте где я мог бы прикупить и что я мог бы потом написать как тут, так и на парочке форумов где меня знают.

    12. Дмитрий Засядько

      Я брал электронабор 48В 500Вт у черкасской «Электры». Поставил на «Старт-шоссе». Отъездил сезон (лето-осень 2011).
      Впечатления: — велосипед с электромотором — это как бы отдельный вид транспорта. Нечто среднее между велосипедом и мопедом. Это уже не велосипед (тяжёлее велосипеда, на педалях с выключенным мотором далеко не уедешь), но и ещё не мопед (легче мопеда, можно хранить в квартире, не воняет бензином, намного проще ремонт и обслуживание).

      Максимальная скорость без педалирования 32 км/ч по прямой, 10-15 км/ч в крутую горку. С педалированием 35-37 по прямой и 15-22 в горку.
      Аккумуляторов из комплекта (свинцово-кислотные 12В 9Ач 4 штуки) хватало на 30 км, пока были свежие. За сезон они устали. Теперь хватает на 10 км. 🙁

      Ну и нмножко рекомендаций из личного опыта:
      1) лучше всё-таки брать мотор-колесо со звёздочками под задний привод, а не передний.
      2) свинцово-кислотные аккумуляторы — не фонтан. Надо раскошеливаться на литиевые.
      3) старт-шоссе — не лучший «донор» для переделки. Надо брать что-то с прочной рамой и возможностью поставить широкую резину. Желательно раму классического типа «два треугольника». Тогда «под рамой» можно расположить ящик с аккумулятороами. Размещать аккумуляторы на багажнике — не фонтан.
      4) мощность 500 Вт — оптимальная. Меньше — слабо тянет в горки, больше — понадобятся более мощные аккумуляторы.
      5) не мечтайте о высоких скоростях (выше 40 км/ч). Ибо опасно.
      6) седло берите «прогулочное», с пружинами. Крылья (щитки) очень рекомендуются.
      7) рекомендую при движении всё же крутить педали, не лениться. Так и вам хоть какая-то спортивная нагрузка, и мотору легче, и аккумуляторов на дольше хватит.

      Подробнее можно почитать на форуме при сайте «Электры», в теме «Мой электро-страт-шоссе».

    13. Алексис

      Спасибо Дмитрию! Полезная инфо
      Вопросы:
      1. Как электровелосипед дружит с сильным дождем?

      2. Почему на багажнике — плохо? Пожалуйтста, развейте эту тему: важно знать!
      Заметили, что ухудшилась устойчивость? Какой вес у аккумуляторов был?

    14. dyadya_sasha58

      снег 5см на дороге температура -5 скорость 20-28км правда у меня очень хорошие покрышки обод задний -двойной алюминиевый

    15. dyadya_sasha58

      с сильным дождем проблем нет смотрите мои картинки проблема водителю заводские щитки не спасают буду клеить сам а то вся спина до макушки грязная
      если аккум весом до 10кг то разницы в его размещении нет главное чтобы был прочный багажник и ни какой проблемы с устойчивостью нет ЭТО ВСЕ КАСАЕТСЯ ЗАДНЕПРИВОДНОГО ЭЛЕКТРОВЕЛЛА!!!!!!!!!!!!!

    16. dyadya_sasha58

      да забыл сказать что мой движок с планетарным редуктором, поэтому он внешне меньше диаметром

    17. Дмитрий Засядько

      «Старт-шоссе» был выбран только потому, что:
      — он уже был в наличии
      — он старенький, и его было не так жалко, если бы переделка не получилась.
      А вообще-то шоссейники — не самый удачный выбор для переделки в электровелосипед. Всё тоненькое, и широкую резину не поставишь. А широкая резина нужна, потому что вес велосипеда увеличился (да и я не пушинка), и узкую резину иногда «пробивает». Чувствуются удары обода об асфальт при наезде на неровности. Ну, спереди у меня стоит неродная вилка, поэтому широкая резина влезла, а сзади толще чем 622х32 не лезет, хоть раму переваривай 🙁

      Для переделки, я думаю, лучше подойдёт какой-нибудь сити-байк. Ну или гибрид с классической рамой.

      Кстати, при установке мотор-колеса в переднюю вилку (да и при установке на зад тоже) надо обязательно ставить «усилители» — стальные детальки, не дающие оси мотор-колеса провернуться в дропаутах. Там ведь вся мощность передаётся от мотора через ось. Обычно вилки хорошо удерживают мотор-колесо при всяких разных нагрузках, кроме проворачивания оси.

      Работа электровелосипеда под дождём зависит от того, как защищено электрооборудование. У меня ручка «газа» изнутри промазана литолом, самим проводам дождь не страшен, мотор-колесу — тоже (место входа проводов в ось мотор-колеса я промазал литолом, на оси стоят сальники, стыки боковых крышек мотора и корпуса я тоже литолом промазал). Вообще-то надо будет разобрать мотор-колесо для осмотра. Тогда можно будет говорить наверняка.
      Всё остальное оборудование (контроллер и аккумуляторы) находится в кожаной сумке под рамой. Дождь туда не попадает.
      Впрочем, под дождём я обычно не езжу.

      Кстати, крылья на колёса всё-таки нужны. Причём не огрызки, а полноценные щитки. Я не знаю, почему на большинство велов их не ставят ещё с завода. Без крыльев я приезжал грязный как свинья.

      Я не ставил аккумуляторы на багажник по нескольким причинам:
      1) отсутствие багажника 🙂
      2) при размещении аккумуляторов под рамой велосипед, по моим понятиям, более устойчив (центр тяжести ниже и расположен между колёсами)
      3) сумка для аккумуляторов на багажник, которую предлагали в комплекте к мотор-колесу, показалась очень хлипкой. К тому же, кожаный портфель в «секонд-хенде» стоил всего 20 грн, и был дешевле и прочнее сумки.
      4) аккумуляторы и контроллер чётко поместились в треугольник рамы.

      Вес четырёх аккумуляторов примерно 10 кг. Ещё примерно 200 г. весит коробочка-контроллер (электромозги для управления мотор-колесом).

      Впрочем, я хочу поставить литиевые аккумуляторы вместо свинцовых, так что наверное, буду делать жестяной или дюралевый ящик под них. Ну, чтобы было не так «колхозно» и более надёжно.

      1. warrior Автор записи

        Я видел как на багажник ставили такой «багажник» как на дырчике (простите не помню правильную назву) очень кулюторно получалось. Правда места под багаж мало.

      2. Эмиль

        Дядя Саша, подскажи, плиз, Вы порекомендовали «при установке мотор-колеса в переднюю вилку (да и при установке на зад тоже) надо обязательно ставить “усилители” – стальные детальки, не дающие оси мотор-колеса провернуться в дропаутах». Нельзя ли детальнее, что за «усилители». А то я начал монтировать МК в инвалидную коляску с ручным велоприводом, но прочитав ваш форум, задумался и остановился.

    18. dyadya_sasha58

      На сегодня было пройдено 300 км замечаний к электрооборудованию нет
      у нас температура за «бортом «-4 и ветер( кто живет в Крыму меня поймет) ощутимо сказывается недостаточная емкость аккума. плюс у Li- батарей емкость садится при понижении температуры как у свинца.

      аккумулятор

    19. venteejoync

      Приветос всем посетителям, кто заползл в эту ветку.
      В общем, сестренка нашла сайты по своим инструкциям

    20. Юрий

      У меня Brushless DC.Motor controller (700C), Model: KT36ZWS, Voltage DC 36V, max ток 14A.Имеется PAS,он выдает импульсы при вращении педалей, но колесо набирает максимальную скорость 187 оборотов в минуту,независимо от скорости вращения педалей.Выводов для ручки газа нет.Поэтому,чтобы не крутить педали,я установил мультивибратор,который выдает импульсы,вместо PAS. Скорость колеса также не зависит от частоты импульсов мультивибратора.Педалями можно помогать для набора большей скорости или при движении на гору.Как увеличить скорость без вращения педалей?

      1. dyadya_sasha58

        а такой штуки как душилка у Вас нет! Это на проводках контролера висит маленький переменный резистор!

    21. PS-d

      Фирма Сапрос сдает в аренду различную спецтехнику. Весь парк авто находится в хорошем состоянии и всегда предоставлен к вашим услугам.
      Самосвалы могут выполнить ремонтные манипуляции скоро и качественно. Аренда техники способствует очень сохранить деньги на ее покупке, а, соответственно, и средства на строительство в целом.
      Наша компания предлагает хорошую систему скидок, доступные цены, доступное качество и доброе отношение к всякому клиенту. наша компания всегда рады вас видеть.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *