Городской лигерад

Этот концепт так называемого городского лигерада или лежачего велосипеда представили в Сеуле на конкурсе велодизайна Seoul Cycle Design Competition 2010. Изобретал его француз – Жан Девиньон. Дизайнер утверждает, что его велосипед удобный и сделан из экологичных материалов. А как на меня то хорошо сделаны ручки руля, в правильном месте, только непонятно почему он городской.

recumbent лежачий велосипед

recumbent лежачий велосипед

Это не рендер, и он очень скоро будет продаваться на Сеульской ярмарке.

recumbent лежачий велосипед

Городской лигерад: 5 комментариев

  1. Игорь

    :roll: Нарисованно конечно красиво, вот только ни чего нового я не вижу.
    Вижу что отказались от какой либо мягкой подвески… или сама карбоновая рама будет амортизировать?
    По прежнему полное отсутствие возможности подгонки под анатомические особенности ездока. То есть такой транспорт должен изготавливаться под конкретного человека, индивидуальный спецзаказ,а следовательно и цена соответсвующая…

    💡 Имею идею как привести усилие с педального узла на поворотное колесо так, чтобы усилие на педали ни как не передавалось в рулевую систему.
    Мое решение отменяет необходимость длинной передачи от педального узла впереди на заднее колесо и при этом вовсе не ухудшает управляемость а как раз наоборот, максимально улучшает маневренность.
    Конструкция должна дополненяться маленькой шестеренчатой коробкой передачь прямо внутри рамы между педалями и рклевой колонкой.
    ➡ Мое тех.решение позволит полностью отказаться от цепи, сделать рулевое колесо и педальный узел совершенно законченным изделием к которому стыкуется любая рама со свободнокатящимся задним колесом(или двумя колесами) и любого быстросъемного сменяемого сиденья, багажника… рама может быть складной или разьемной, можно быстро стыковать тандемы.
    То есть лигерад типа «лего», подгоняется под клиента за пару минут, продукт который может производиться массово для всех от мала до велика, не индивидуальное а серийное производство.

    😛 Кому интересно ищите Igor0261, обсудим.

      1. Игорь

        Нет, пока только идеи.
        У меня знакомый занимается веломобилями и я задумался о том, почему лигерадов на улицах так мало.
        Пришел к выводу что проблема в неуниверсальности, невозможности серийного производства для людей разного роста.
        Есть переднеприводные лигерады, но на них педальный узел закреплен на рулевой вилке и это сильно ухудшает управляемость.
        Очевидно необходимо было развязать это противоречие и я придумал 2 решения.
        Но пока это только идея… но уже в эскизах но пока без расчета прочности и массы.

        1. Игорь

          Фокус в том, что мое решение делает лигерад гибкой легко перестраиваимой конструкцией на основе полностью завершенного модуля, своеобразного «черного ящика» в котором все внутри и все есть. Он будет неудобен при единичном производстве поскольку в нем применяются шестерни, редукторы… детали требующие высокой технической культуры и легко воспроизводимыми в серии.
          Мой лигерад по уровню ближек к автомобилям, но при серийноим производстве будет не на много дороже просто хорошего велосипеда.

        2. warrior Автор записи

          По моему вообще не вопрос. Есть некий стандартный рост человеко: там — 170 см. Если при этом захватить некоторые диапазоны настроек +/— 5-7 см, то получится охват 80% велосипедистической аудитории.
          Не в этом проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *