Паук-переходник от шоссейных звезд к мтб от Kent Eriksen’s

Это не фантази! Внештатные корреспонденты этого сайта наблюдали этот паук горном велосипеде и на циклокроссовом велосипеде. Любопытство их задело! И решили они  пробить тему что это такое.

Кент Эриксен объясняет что, ни Shimano, ни SRAM не имеют такого с тех пор как велосипеды стали оснащаться дисковыми тормозами. Посадка передних звезд влияет на линию цепи, а в случае с циклокроссовыми велосипедами с их гравийными толстыми шинами перекос становятся еще больше, вы начинаете работать с риском травмирования цепи / шин. Пауки для горных велосипедов были разработаны для более широкого заднего моста, и они не проектировались так, чтобы работать с двойными передними звездочками ориентированными для дорожных (шоссейных) велосипедов.

kent-eriksen-machined-crankarm-spider-mtb-to-road-conversion02

Брэд Бинхэм разработал паук для компонентов SRAM и решил проблему перекоса цепи и возможного контакта цепи с резиной путем перемещения линии цепи на ~ 4 мм. Это получается немного шире, чем шоссейные шатуны, но не так как в стандартах MTB шатунов.

Другим преимуществом данного паука является то вы вы можете поставить большие передние звезды и по-прежнему иметь нормальную линию цепи.

kent-eriksen-machined-crankarm-spider-mtb-to-road-conversion03

kent-eriksen-machined-crankarm-spider-mtb-to-road-conversion04

kent-eriksen-machined-crankarm-spider-mtb-to-road-conversion01

Кент утверждает, что это вопрос времени, когда SRAM или Shimano решат эту проблему самостоятельно. До тех же пор, они планируют продавать и рекомендовать их с передние звезд разработанные совместно с Praxis . Полный апргрейд велосипеда составит $400 с проставочными кольцами, но цена для вторичного рынка пока что не сообщается.

KentEriksen.com

2 thoughts on “Паук-переходник от шоссейных звезд к мтб от Kent Eriksen’s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *