Каталец с Вятки

Доброго времени суток всем уважаемым катальцам-форумчанам всех мастей и направлений!

Меня зовут Владислав Кузнецов. Лучше просто, Влад! Сам я живу на Вятке — это Кировская область в России, в городе с интересным названием Кирово-Чепецк.

Представляю вашему вниманию свой скромный агрегат под названием CUBE ACID 29″ (2014 года)…

Этот байк ярко выраженный представитель кросс-кантрийников (XC). По комплектации соответствует продвинутому (или компетентному) любительскому уровню.

Прошло почти два года с момента его приобретения мною, но он практически не изменился за небольшими исключениями, о которых ниже.

Заменил вилсет. Стоковый — Cube ZX24 сейчас используется зимой с шипованными покрышками. На нынешний летний сезон поставлю колёса, собранные на ободах ZTR ARCH EX 29″ и втулках Novatec D711SB/D712SB (самые легкие в линейке Novatec) на промподшипниках. Этот вилсет имеет очень легкий для XC вес (в пределах 2 кг за пару) и отличный накат.

Заменил кассету Shimano Deore HG50 (10 ск) на более лёгкую и надёжную Shimano SLX HG81 (10 ск).

В связи со сменой вилсета, сменил также и роторы дисковых тормозов на более легкие и технологичные Shimano SLX-Zee RT66, 6 болтов (180 мм на переднем колесе и 160 мм на заднем колесе)

Заменил систему Shimano Deore FC-M522, 42x32x24T, 175 мм на более лёгкую, надёжную и заточенную под XC систему Shimano XT M785, 38х24T, 175 мм (двойная, 10 ск).

Остальное по мелочам: грипсы, контактные педали и др.

Вот фото моего Кубика в зимнем варианте:

Jpeg

Jpeg

DSC_0424

А вот несколько фото и моей персоны…

DSC_0422 DSC_0282Катаю круглый год, даже в условиях суровой зимы северо-востока европейской части России. Позиционирую себя как катальца-любителя… Любителя природы и, конечно, велосипеда, особенно горного, на котором до этой природы можно не только добрался, но и забраться в неё по самые помидоры!
Люблю ездить по неизвестным и уже знакомым индейским тропам как в одиночку, так и в подходящей компании. А у Вас здесь на алькатрионе, как я уже успел лично убедиться, как раз собралась подходящая компания!

А вот небольшой фотоотчёт за прошедший 2015-2016 велогод…

Велогод в нескольких кадрах.

17 thoughts on “Каталец с Вятки

  1. Abs@z Автор записи

    За сезон с апреля 2015 года по настоящее время накатал порядка 2 000 км. Сразу оговорюсь, что считаю только «чистый» километраж, то есть по грунтам, то есть «грязные» километры… Короче, асфальт не в счёт, если там с дочкой по городу или на работу или ещё куда.
    Это не много, но я человек семейный, поэтому не могу себе позволить катать столько, сколько хочу. Не чаще 1 раза в неделю, иногда даже выходит 1 раз в месяц, но это зимой. Супруга моего увлечения велосипедом не разделяет к сожалению. В походы с девками на великах не хожу, ибо женат… Только с серьёзным людьми! Самый длительный поход был на Чимбулат (р. Немда) прошлым летом, туда-обратно вышло порядка 350 км и 3 дня — 2 ночи на природе. Нынче собираюсь один или с подходящей компанией скатать индейским тропами на малую родину известных художников — братьев Васнецовых, в д. Рябово. Это порядка 100 км от моего города и там находится музей-заповедник этих моих земляков. Есть желание опробовать легкоходный вариант, с минимумом барахла, а также с переправами через реки по одной весьма интересной технологии, подсказаной мне одним местным бывалым велопутешественником. Если реализую замысел, то фото- и видеоотчёты будут размещены здесь на алькатрионе! Но это летом… Пока же у нас снег.

    1. R4

      Велосипед красивый, мушщина могучий!
      Как тут пишут: многих километров! И хороших попутчиков!

        1. Abs@z Автор записи

          Точно подмечено! Действительно, ночевать пришлось именно на том самом месте, где оставили собственные испражнения днём ранее! И следующим днём тоже, а также ночью… Некоторые… От испуга… Места больно дикие.

      1. Abs@z Автор записи

        Ну зачем же так! Так грубо и некрасиво… Мы не спеша приехали, там уже нас ждали серьезные люди, которые подсуетились насчёт выпить и закусить (они приехали раньше нас на машине), а также подготовили прочие блага цивилизации в походных условиях. Мы приехали на всё готовое. Поэтому 150 км туда — это день наспешеного вкручивания, затем ночь, далее 50 км на месте по достопримечательностям с купанием — это ещё один день, затем снова ночь, и ещё 150 км и один день неспешнного вкручивания обратно. Как-то так и вышло.

  2. Jan

    Велосипед у товарища отличный, замена колес еще более-менее оправданна. Но зачем менять кассету деор на слх? Разница то совсем не большая. Да и шатуны, разница для обычного катальца совсем не заметна

  3. Yurix

    Зимнее катание, да в хорошую погодку — одобряю всецело!
    Велик классный и эксплуатируется по назначению. И вообще, хорошо написал, Влад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *